新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;唯寻@2015-08-01 14:47
作者 看到叫啥好妹子的心酸婆媳事,我也来倒到苦水。。。 [精华]
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
状态: 离线
精品: 11
于 2015-08-01 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
围裙的精精呢

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
蓝色太平洋

发帖: 2598
精品: 0
于 2015-08-01 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点个赞。

军号:3535 观5
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2015-08-01 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
情商极高的好媳妇

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2015-08-01 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
及其锐利

发帖: 14986
于 2015-08-01 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

奇瑞吉利
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21963
精品: 3
于 2015-08-01 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2015-08-01 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我父母对我的管理完全是放羊。
带过几个妹子,住回家里他们也不问,后来带回去,说这个准备结婚,然后就开始操办结婚的事情。
这样不是很好吗?

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2015-08-01 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我挺喜欢我父母的,啥事情让我自己决定。

怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9768
精品: 25
于 2015-08-01 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两天一个T
今天又一个M
过几天会是?

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2015-08-01 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问这里是新奇军论坛吧?有人叫我带个话,你们别等围裙了,丫跟一个叫屁总的为100块打起来了,现在两人正关着反省呢。

认识的人越多,我越不想理睬.
上海爱博

发帖: 8482
于 2015-08-01 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
我父母对我的管理完全是放羊。
带过几个妹子,住回家里他们也不问,后来带回去,说这个准备结婚,然后就开始操办结婚的事情。
这样不是很好吗?

啊!BS这样显摆带妹子回家的。。。

我一个也没带过,人生是黑白的

混,在虬江路赛格市场从事伟大的音响事业!
上海军号:SH236

特务代号:BG4DOT 全国军号:13929

西窗

发帖: 11520
精品: 19
于 2015-08-01 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
凑个热闹

话说当初年少时,乱兄我虽不像发哥那样的玉树临风,但也算是相貌堂堂一表人才,再加上爷爷牛逼奶奶疼爱,家境如果说尚可那已经是相当谦逊了

爱慕乱兄的女孩虽不算很多,但十里八乡略有所闻的女孩基本一拿一个准,说亲道媒之人基本没断过,有个女孩的妈妈基本天天要对我说一次,害得我都有点恐她症了。

可是、但是、but,虽然这其中不乏漂亮的、妖娆的、温柔的、门当户对的,但我和她们都没有缘分。
怎么说呢,就是这么多年邻居,穿着开裆裤一起长大的,青梅竹马知根知底,太熟不好下手啊!(之家标准QS

扯远点:越是青梅竹马就越知根知底,而且缺点会被无限放大,就越不容易下手,双方都会把对方当成兄弟或者朋友,而不是恋人。所以我每次看到有什么青梅竹马情深意长之类的影视剧就立马换台。

书接上回:
而我追的女孩子是我高中同班同学,她就像是个下凡的天仙---近在眼前却远在天边,拒我于三百万光年之外,就算超光速追赶,此生也无法靠近。(没记错的话,那是我第一个精华帖,此处省略一万字..............................................................)

这种情况下,我遇到了老婆。

她的善良、温柔、体贴唤醒了我,让我重拾信心,做回以前的那个我--相貌堂堂一表人才的汉子

但是,由于老婆外表一般,家境也不算太富裕,相对于那些青梅竹马们,没有任何优势。

所以,这个恋情遭到了我父母的强烈反对,我父母就一个字:这么多比她漂亮比她能干比她有钱的女孩子都不要,非要她,她究竟好在哪里?

这个问题的答案在我心里,但语言没法表达,我无言以对父母,只能回以沉默。
我越沉默,父母就以为我理亏,就逼得越紧,甚至以断绝父子关系为要挟。

我把这事跟老婆讲了,老婆唯有哭泣不语..........................

说实话,当时我确实动摇过,甚至一个多星期没跟老婆见面,但一想到老婆的眼泪,我的心就痛得不行。
为此我也流过泪,整晚整晚的睡不着。

最后,当我想到拒我于三百万光年的那位给我带来的伤痛,我就下了决心:人可以负我,但我绝不负人!(由于我的无能,辜负了T、M、H....等女孩,我一辈子愧疚,此处不再表.............)

于是,我俩就明修栈道暗渡陈仓,每次我都跟父母说去结拜兄弟家,实际上去的是老婆家,而老婆总是在楼下找事做,其实是在等我.................(再略

注:兄弟家就在老婆家隔壁单元,每次接到我父母电话,一嗓子我就到了

后来我问老婆,那一个多星期她是怎么过来的,老婆说她空了就天天在楼下等我,相信我一定会回来的!(其实这话兄弟早跟我说了)

就这样过了有大半年吧,最终我父母总算明白了怎么回事,但我意已决,为时已晚,他们怎么做都没用了。

最后我父母退步了,不得不同意这个媳妇进门,但他们跟我老婆说明了,虽然退步了,但那是为了儿子,而老婆这个媳妇他们是不同意的。

这事我丈人丈母娘也清楚,丈母娘只问了我一个字:你是真心对我女儿的吗?
我说:真的!

此后丈人丈母娘他们再无话说,只是在他俩出远门之前,跟我提了提结婚的事,为让他们放心,我们第二天就去领了结婚证。(此处没啥情节,按下不表

书接上回:
由于这期间我父母大张旗鼓的给我找女孩,几乎每天都有各色女孩或她们的家长、媒婆等来找我,有的甚至来我家后不肯走,非要我陪着聊。
这种情况老婆几乎每次来我家都能看到,所以她非常紧张,但从来不说一个字。(老婆的聪明之处就在于此。)

就在我父母跟老婆摊牌后不久,老婆就在我姑姑的支持下不露声色地找了个我父母不能拒绝的理由在我家住下了。
(我跟奶奶住,而奶奶年岁已高,生活料理方面虽有姑姑每天早来晚回的照顾,但多一个人帮忙总是好的,尤其是晚上。再说我的衣服也要有人洗的,所以老婆就名正言顺的以照顾奶奶的名义住在我家了。)

然后有一天,一个女孩(M)走了以后,老婆问我那个女孩经常来的,但刚才哭了,是怎么回事?你欺负她了吗?

我说:M她喜欢我,但我答应了你,所以我只能辜负她了。但我必须要跟M讲清楚,不能让她有任何的误会,不能耽误她,更不能让她有厌世的情绪。所以我一定要开导她,直到她认识到我不要她不是她不好,无论从哪个方面讲,她真的都很不错,但我们没有缘分,因为该死的法律说我只能有一个老婆。
老婆你别担心,这辈子,你--是我老婆!

于是,之后老婆再不过问此类事情

(对于M,我真的非常非常愧疚,无论如何都是我的错。虽然当初有法律制约,但之后如果我功成名就了,也可以给她一个名份,但是我失败在了起跑线上,没有勇气抛开既有的条件去追求自己想要的一切,我自己清楚,其实我根本上就是一个懦夫。)

又扯远了,拉回来再接着讲:
于是,不久后我两结婚了,依然跟奶奶一起,房子简单的装修了一下就算新房了。
结婚当天,正月初二,同学朋友来了一大桌,在老婆家吃了喜酒,而我父亲只在我家等着,我母亲根本就没来。

我父母这样,老婆也根本没话说,我们照样欢欢喜喜的结了婚!

再后来就到了生女儿了,我母亲给送了一次饭,送到后跟老婆说:我不会烧饭,身体也不好,以后就不来看你了。
老婆说没关系,我们自己会解决的。
父亲倒是基本隔天来一次,看看孙女

再然后,慢慢的以女儿的名义常常去父母家看看,父母虽然不愿意媳妇进门,但孙女还是要的,虽然对孙女没有对外甥和外孙女那么好,但至少还算过得去。
当然,我女儿也是个懂事的孩子,她从小就知道自己不太讨爷爷奶奶的喜欢,但仅仅只跟我说过,从来不跟老婆说。

再然后,随着时间的推移,父母年岁渐高,转折点出现了:
一次,母亲小恙住院,我们三个孩子轮流值班,有一天轮到我值班,但我上班,就让老婆去了。
母亲虽然不乐意,但也没办法,只好同意了。
老婆陪护的尽心尽责,给母亲喂汤倒水不算,还给母亲揉由于挂针生痛的胳膊。

母亲心里高兴,但要她自己走下那个端了十数年的台阶,还是做不到。
这时,隔壁的病友开腔了。
她问母亲:这是你第几个女儿啊?这么孝顺!真羡慕死我了!!!!!!
母亲说,这是我媳妇。
病友惊呼道:啊呀!这世上居然有这么好的媳妇啊!真真让我羡慕嫉妒恨啊!!!!!!

这个情况,母亲出院后跟我讲了好几次,她确实被老婆感动了。

从此以后,情况大有好转,我父母开始主动跟老婆说话,邀请老婆一起去他们家吃饭(这以前,每次老婆进门父母都不高兴,更别提请吃饭了)。

之后情况就越来越好,现在她们对媳妇比对我这个儿子更好,三个孙辈里面,父母对我女儿最好,这次去日本直接给了2万大洋,还外加零花钱若干

so...........
总结成一个字:老婆跟我父母,真的是真心换来真心啊!

偷偷的给老婆点个赞

我父母可以被这样的小事感动,但妹子的公公婆婆,我看是不能被感动的。
如果我像妹子那样的资助姐妹们,我父母绝对不仅仅只是被感动,而是会加倍的对媳妇好,甚至把她供成上帝。
所以,我说我支持妹子!

给你的媳妇还有岳父母点个赞

军号22228
逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2015-08-01 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海爱博 wrote:
不声不响,不争不抢,润物无声,水滴石穿。

楼主你娶到这样的媳妇,真是有福了!

有时老人家碍于面子,年轻人先主动些好了。。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2015-08-01 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:
亂七八糟的,贊

围裙,围裙去哪了?

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34015
精品: 88
于 2015-08-01 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是车的神 wrote:
请问这里是新奇军论坛吧?有人叫我带个话,你们别等围裙了,丫跟一个叫屁总的为100块打起来了,现在两人正关着反省呢。
小黑屋管理员拉肚子了,正伦敦呢,暂时无暇顾,大家伙上家法吧

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子