新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 V5或者cross 2.0自动挡的油耗多少
马小山

发帖: 1264
状态: 离线
精品: 0
于 2015-08-12 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我M7的综合油耗13个左右,以市区为主,比我原先的A516高4个油,感觉有点高。
V5和cross的油耗也这么高吗?

2006.12 A516 已卖
2011.7 A113amt 已卖
2015.4 ARZ M72.0
---
江南财子

发帖: 15978
精品: 6
于 2015-08-12 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动的话,市区这个油耗很正常,
车重,排量都比A5大了

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

紫楓
重走一回青春中
重走一回青春中

发帖: 11818
精品: 18
于 2015-08-13 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
市区15个,高速8个

萬里長城萬里兵,國恥豈待後人平,
愿提千萬虎狼族,金戈鐵馬踏東京!
軍號:19297
职务:瑞虎版版主
奇瑞瑞虎1.8手動舒適 奇瑞白 瓊AOXX29 四〣猛虎營會員!
威麟V5 2.0AT 狼堡灰 黑A029XX
正在重走青春中!我要活出屬於自己的精彩!
來三亞的軍友們,對不起了,目前我幫不了你們了.
注意!!本人是爱狗一族,你可以怕狗,可是你不能虐狗以及吃狗肉!俺嚴重BS這類人!狗是人類最忠實的朋友,你吃它們,就等於你在吃你的朋友!如果你是这样的人,请不要找我!否则,后果自负!謝謝
江南财子

于 2015-08-13 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
村长的V5当年综合油耗是11个,2,4自动
楼主没有说M7是自动还是手动,
我的1.8CVT现在综合油耗是10-11,市区为主,大部分市区,郊区油耗在7-8,最低可以在7以下.
感觉楼主的如果是CVT自动的,综合油耗也是高了一点点.

江南财子 编辑于 2015-08-13 08:50

心照明月

发帖: 475
精品: 2
于 2015-08-13 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么觉得新款车油耗越来越高了。

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2015-08-13 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
我的1.8CVT现在综合油耗是10-11,市区为主,大部分市区,郊区油耗在7-8,最低可以在7以下.

1.8CVT怎么跟我车油耗差不多?
排量一样,变速箱技术水平接近,车重也差不多,看来土鳖油耗这么多年没长进,这个CVT当年还吹嘘是偏燃油经济性的调教呢。当然我的动力更好些,轮胎更是宽了两个级别,偶尔三四千转吓吓人,但看着单次油耗的小数点后面就开始往上蹦了.............不过也试过,起起停停,不堵能控制在8个多,但堵起来就要上9了,短途很难降到10之内。冬天头2公里都是12左右

关注东方

于 2015-08-13 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过,俺的节温器可能有问题,从来没上100度,连接近好像都没接近过

冬天不堵车好像都上不了八九十

要是节温器工作良好,可能还能省半个

但是算算费用,还不如不换,反正一直全合成,开到报废发动机也没事

江南财子

于 2015-08-13 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:

1.8CVT怎么跟我车油耗差不多?
排量一样,变速箱技术水平接近,车重也差不多,看来土鳖油耗这么多年没长进,这个CVT当年还吹嘘是偏燃油经济性的调教呢。当然我的动力更好些,轮胎更是宽了两个级别,偶尔三四千转吓吓人,但看着单次油耗的小数点后面就开始往上蹦了.............不过也试过,起起停停,不堵能控制在8个多,但堵起来就要上9了,短途很难降到10之内。冬天头2公里都是12左右

这CVT是最老的调教水平,问题不少,去年已经有新的CVT程序出来,有车友已经刷过,本来本地4S装聋作哑,不肯帮我升级,新程序早就在4S了,只是换了人,,,,,
在我的威逼利诱下,本地4S已经通知我去更新CVT程序了,我还没去刷,
相信更新后会有所改观,当然局限于机头水准,想有大改观,想达到虎5,艾7水平,不大可能,

关注东方

于 2015-08-14 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
调教好不好,油耗确实有明显差异
一两个都有可能
不过,人的适应能力也很重要
但自动档真的办法不多,哪怕可以手动加减
特别是堵车的时候........只要不完全堵死,或者从头堵到尾,俺手动油耗真的没啥大变化,低速下空挡滑行和减档确实非常有用,自动真梅西
俺路况好,自动油耗高40%,路况不好,甚至可能高60%...........

关注东方

于 2015-08-14 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差别最大的是跑山路...........

比如,自动爬了半天,10个出头到山顶

基本不踩油门下来,综合还是8个多,观察过很多次,毫无办法,降不了多少

手动的爬上去可能才9个多

但下来几乎不烧油(很BT的是,有时候油表还回去一点,当然这个跟浮子角度有关)

一加权,下来只有五六个了..........跟平路差不多,甚至有时候更低

江南财子

于 2015-08-14 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鍏虫敞涓滄柟 wrote:
璋冩暀濂戒笉濂斤紝娌硅楃‘瀹炴湁鏄庢樉宸紓
涓涓や釜閮芥湁鍙兘
涓嶈繃锛屼汉鐨勯傚簲鑳藉姏涔熷緢閲嶈
浣嗚嚜鍔ㄦ。鐪熺殑鍔炴硶涓嶅锛屽摢鎬曞彲浠ユ墜鍔ㄥ姞鍑�
鐗瑰埆鏄牭杞︾殑鏃跺�........鍙涓嶅畬鍏ㄥ牭姝伙紝鎴栬呬粠澶村牭鍒板熬锛屼亢鎵嬪姩娌硅楃湡鐨勬病鍟ュぇ鍙樺寲锛屼綆閫熶笅绌烘尅婊戣鍜屽噺妗g‘瀹為潪甯告湁鐢紝鑷姩鐪熸瑗�
淇鸿矾鍐靛ソ锛岃嚜鍔ㄦ补鑰楅珮40%锛岃矾鍐典笉濂斤紝鐢氳嚦鍙兘楂�60%...........

江南财子 编辑于 2015-08-14 18:35

马小山

于 2015-08-14 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:

2.0 CVT的。

---
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2015-08-14 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马小山 wrote:

2.0 CVT的。

新东方之子,2。0 CVT,市区11个油左右(夏天不开空调10左右,冬天高一些),稍微暴力一点开加1~2个油。供参考。

马小山

于 2015-08-14 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京阿杰 wrote:

新东方之子,2。0 CVT,市区11个油左右(夏天不开空调10左右,冬天高一些),稍微暴力一点开加1~2个油。供参考。

看来我的车12个油比较正常。

---
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2015-08-15 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方说的云里雾里的,在开什么车?

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子