新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;爱国货@2015-08-21 15:58
作者 半个中国1.1万公里刚回来,说说虎5 [精华]
一条鱼

发帖: 751
状态: 离线
精品: 2
于 2015-08-20 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次开着虎5回老婆娘家,先沿东部沿海到沈阳,然后从沈阳西行经内蒙下壶口,甘肃,再到九寨沟,然后回南宁。总行程1.1万公里。

期间每天连续开6至8百公里虎子没有出一点问题,奇瑞的品质还是一如即往的让人放心啊。
下面谈谈对虎5的看法
先说说动力吧,动力够用,高速最快也就120,上个坡,超个车不会有问题。山路只要掌控得当,超车也不会有什么问题。期间上过3000多米的高原,就有些力不从心的感觉了。如果能配个2.4L或2.0T发动机那动力就比较充裕了。印象最深的是有次在高速大上坡,我的车踩油门没动静,前面一辆奥迪Q5,一脚油,绝尘而去,人家一辆车可以买几辆虎子了,只能感叹一下了。一整套发动机,变速箱弄下来成本不低,可能买的人不多,在这点我还是比较理解奇瑞。

油耗:油耗没算过,感觉不高,车子应该是挺省油的,开车嘛算来算去影响心情,况且现在油价相当低。过路费倒是挺高,最高的有开了十来公里,收了20块钱,太坑爹了。

底盘:这个要赞,之前有人说虎子避震硬,但硬带来的好处就太多了,在开山路时底盘硬,侧倾就小,这给你转弯时带来了强大的信心,虎子在同级别SUV中应该算是最高的,但过弯给我的信心比之前的A5还足。另一个就是走烂路时就爽太多了,基本一到烂路,我就把所有车都超了,那种感觉太爽了。因为开快点也没啥感觉,这在以前的A5是不可想象的,石头路上开快点弹簧都要到底,压根快不起来。弹簧硬而不丢失舒适感,奇瑞的底盘调较功夫了得。

内饰:说实话,内饰还是过关的,放东西的地方多。回娘家期间,帮我老婆的哥提了一辆轩逸,价钱和我的虎子差不多,无导航,不能插SD,无倒车影象,这东西用惯了,一下没了,这是不能忍受的。就多了个电动坐椅。最让人不习惯的是居然没有放手机的地方,太坑爹了,虎子可是有三个地方都能放手机的,就这一点让我严重鄙视轩逸。惟一的优点就是发动机声音比虎5小,方向盘更轻(我的手动家悦,液压转向的)。说实在的,有点后悔没买手动家尊,电动转向,上车按按钮启动,酷啊。我看了下,轩逸的销量是排前几名的,但让我用虎5换轩逸,我是万万不会干的。
提轩逸时坐了下楼兰,说实在,楼兰的内饰相当不错,坐进去感觉很舒适,很高档,奇瑞要多学习学习。

说说缺点吧,让我最受不了的就是音响,有点差啊,有那种低频的轰轰声,最坑爹的是放到最小音量还是太大声,这一路让我难受的,这一点很多人提出过意见吧,不见改进,国企通病啊。改这个不难吧?也就是软件问题,改改程序就完了。音响是小事,但很可能会让人一票否决。用稍好点的花不了多少钱吧?还是改改吧。
噪间虽然已经有很大进步,但还不够好,路面不好时,噪音还是偏大,继续努力吧。

最后提点意见,今天去4S店保养,看了下E3和艾3,说实话,这两车长得很象,再加上风2,有这个必要出这么多重复的车嘛?浪费资源。车子的内饰是合格了,但外形,说实在的,太平庸了。或许中庸最能让人接受,但市场上几百个汽车品牌,个个中庸,你又中庸不过别人,是不是可以考虑走另外一条路呢?我个人对外形的看法是,别人在路上不看标一眼就能认出这是奇瑞车,如路虎,卡宴。即使卖不好,对品牌也是有正面意义的。现在时代变了,人民有钱了,光靠低价是生存不下去的。买车的不再是喜欢中庸的60、70后了。90后更喜欢特立独行,标新立异,即使出一款这样的车卖得不多,总比出一堆中庸的车卖不出去好吧。别提QQme,那是怪物,养了这么多设计人员我就不信设计不出外形好的车,以前不是有过五娃嘛,还有几款很漂亮的车,都不错啊,为什么不出?总之一句话,设计要大胆。现在竞争这么激烈,不出点奇招是生存不下去的。

再补充两句,一路上看得最多的SUV是奔驰和卡宴,路虎比前两年见得少了。估计现在高端SUV是这两个品牌为代表了。

还看见两辆观致,一辆威麟X5,一辆G5。没见一辆哈弗H9,严重怀疑他每月2000的销量作假。

一条鱼 编辑于 2015-08-20 23:17

开中国人造的车很自豪
阿易累了
我是阿易
我是阿易

发帖: 2647
于 2015-08-20 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上车按按钮启动,酷啊

手动家尊也没这玩意,自动的都有

军号:12360

咱家的4台奇瑞车:
旗云:2006.11
A5:2007.02
瑞虎5:2014.03
艾瑞泽5:2016.12

中国教育的最大失败不在于生产多少窝囊废,而在于培养了大批卖国贼
小强不死

发帖: 4971
精品: 0
于 2015-08-20 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主从南端跑到北端,厉害厉害

中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2015-08-20 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过两年上虎5,等小改款

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
太史公

发帖: 48489
精品: 25
于 2015-08-20 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害

太史公

于 2015-08-20 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17216
精品: 14
于 2015-08-20 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
底盘是有点硬,弯道感觉也确实好,比我的A5好不少

音响最低音量声音也确实太大

虎行者
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 43458
精品: 453
于 2015-08-20 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

喜欢开着车到处晃荡...喜欢拿着相机到处乱摄...
军号:18058 新奇军四川车友会 号:66822883 新奇军四川猛虎营 号:47637356

[$#160][$#160]
瑞凯

发帖: 17533
精品: 31
于 2015-08-20 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试驾了几次,比较有信心了,但暂时还不能换

一条鱼

发帖: 751
于 2015-08-20 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿易累了 wrote:
上车按按钮启动,酷啊

手动家尊也没这玩意,自动的都有

手动的没有,那就没啥遗憾了。我只会要手动档的。

开中国人造的车很自豪
太史公

于 2015-08-20 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎行者 wrote:
支持
精一个,鼓励一下。

秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63327
精品: 7
于 2015-08-21 03:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今晚不射,更待何时

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
苦难记录者
ID来源diabloII
ID来源diabloII

发帖: 1771
精品: 6
于 2015-08-21 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,主机很早可以升级啦,升级到0024版本音量问题直接解决,自己升、找4S刷都是很简单的

棕色CVT家尊版虎5,不错
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2015-08-21 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎五家尊多少钱?

斜门

发帖: 17727
精品: 0
于 2015-08-21 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中庸一般配内涵才行,没内涵的中庸没用。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子