新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-08-28 23:59
作者 一颗勇敢的心 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2015-08-28 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那天我问,如果想去西藏,我该准备点什么吗?比如御寒的衣服,补充体能的食物。
朋友回答的特别简单,一颗勇敢的心和钱。
让我想起当下流行的那句:“我带上你,你带上钱。”
而勇敢的心,只在你自己热乎乎的胸膛里,谁也无法带着它,只有你自己。
而这个心是否勇敢,也只有自己知道。

在我经历的短暂的34个年头里 ,自己也遇到或多或少的考验,也看到一些当考验来临前,恐慌乱神的朋友,勇敢面对的路人甲。
这都是自己的选择,莫怪结局太不同。

每天上班的路上都能听到收音机里,经济之声的那段 关于非洲前总统纳尔逊•曼德拉一段讲述。
曼德拉1918年7月18日出生于南非特兰斯凯一个部落酋长家庭。1938年进入黑尔堡学院,后又就读于威特沃特斯兰德大学,获法学学士学位。1952年至1956年在约翰内斯堡当开业律师。

曼德拉1918年7月18日出生于南非特兰斯凯一个部落酋长家庭。1938年进入黑尔堡学院,后又就读于威特沃特斯兰德大学,获法学学士学位。1952年至1956年在约翰内斯堡当开业律师。

1962年8月,曼德拉被捕入狱,当时他年仅43岁,南非政府以“煽动”罪和“非法越境”罪判处他5年监禁。1964年6月,他又被指控犯有“企图以暴力推翻政府”,改判为无期徒刑。在狱中长达27个春秋,他备受迫害和折磨,但始终未改变反对种族主义、建立一个平等、自由的新南非的坚强信念。
1990年2月11日,南非当局在国内外舆论压力下,被迫宣布无条件释放曼德拉。
他走出监狱做的第一件事,就是去原谅。许多人都敬佩他的伟大,却无人能愿意去承受他的苦难。

这段讲述让我每每听起,内心都是一团翻腾,我也会羡慕别人的勇敢,可是我自己可以去承受他在承受的吗?这个时候,我都会问自己。

糖果白 编辑于 2015-08-28 18:28

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-08-28 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年跟着LU的团队去徒广东观音山,出发的时候开始下起小小的雨。

100多人的队伍,有一半到了A点午餐后开始折返,我的内心也有的小担心。

跟着资深徒友老廖我真怕拉了他的后腿,他可能看出了俺的担心,告诉俺,如果觉得不可以就在原地等,或者跟着后撤的徒友一起下山。一路上还有另外两组父女我们相互鼓励着一路前行。山上能见度也就5米不到,两边的树叶都是雾水凝集的小水珠。身上的衣服早已打湿,15公里的山路,爬的比想象中困难。

我们这一队只有4个人登顶(下来的时候才知道加上广州的那队登顶的也是寥寥)。领队说我也许体力不行,但是我很有耐力。也许一个人是害怕的,也许身边多了一个勇敢的人,自己也会勇敢起来,也许自己就是那个勇敢的人,身边的人感受到了你的勇敢。太多也许,无需猜,埋头前行,只要自己还可以坚持。

(我在山顶的狂风中大笑,玩着自拍,话说那个时候我是真的胖。哈哈哈)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-08-28 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勇敢的心,是啥?

在有些人看来就是敢面对。
在有些人看来就是傻二呆。
其实都不算啥,因为你已经在路上。

该面对的面对,该擦肩的擦肩。继续前行就是了。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-08-28 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺要去西藏了,俺提前释放一下激动的心情。

免得到哪里,俺一激动,高反啦。哈哈哈哈、、、、、、

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-08-28 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-08-28 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-08-28 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想着趁着码的字。一黑在家吗?

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-08-28 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发 板凳, 俺都自己留着了。哈哈哈。。。。。。

龍靇问天
泡茶。。。。
泡茶。。。。

发帖: 6605
精品: 2
于 2015-08-28 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我睡地板

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2015-08-28 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内置坚强花动机滴小胖墩

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
波拿巴

发帖: 31120
精品: 12
于 2015-08-28 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不怕死,但我坚决不去西藏,觉得不值!

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2015-08-28 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很向往但还不够勇敢

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2015-08-29 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主也是悄悄咪咪的准备大动作啊!!
除了高反…没啥好怕的…反而要准备好能收获什么

[$#160][$#160]
海鸥

发帖: 9266
精品: 128
于 2015-08-29 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得曼德拉的不是原谅,原谅只是左顾右盼,没有这么大的动力,他是打开了一扇门,自我的门,是一种自我的递进。
他在往上走了,自然不会对周围的曾经,有过多的纠缠或羁绊,有更多的事要做,更高的路要登,对于路边眼光就会滑过。
这相当于一种涅槃。

这也不一定非得要苦难,苦难只是更深刻更静寂更易觉察和思考,快乐也可以,只是蓬勃的情绪会把它掩盖住而已。
其实万事都可以,比如LZ这个~

军号 22950
山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9163
精品: 43
于 2015-08-29 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝一路顺风,切记休息好!!!

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子