新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;西沙@2015-08-30 07:03
作者 我与新奇军的这些年!——个人直言,不喜绕道,板砖免! [精华]
叁陆伍
军号:22486

发帖: 16805
状态: 离线
精品: 26
于 2015-08-30 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我与新奇军

也许今天喝多了,也许白天睡多了,这会儿总觉得有话要说,有话说出来,遮着掩着给自己难受何必呢?说吧!
先介绍自己,工科出身,从事人力资源工作,70后,出身贫寒农民世家(有个贴回忆上小学的环境,跟贴发现不少军友小学一年级坐过小板凳水泥台,我觉得很高大上了,黄泥台是我上小学一年级的桌子,小板凳是自己带的,说实话那时候很快乐有木有同感?),各种号、密码不说了!
70后农家子弟,上学、毕业、工作、买房(与亲戚朋友过不去—买房,与自己过不去—装修,深有体会的有木有?)、结婚,一路走来,直到为人父才发现真的自己有很多责任,05年宝贝小情人出生,08年初开始幼儿园,住处离幼儿园有段距离,老婆骑电动车(狠心花了2680买的洪都电动车)每天带着送去幼儿园,看孩子坐在小板凳上早起迷迷瞪瞪的在电动车上出门,内心深处确实是不是滋味,08年自作主张给老婆交钱报了驾校,并让她每天去练车,很顺利的拿到了证。转眼08年下半年,内心思考,今年冬天再也不能让她俩迎风冒雪的骑电动车了,买辆车吧,此念一出,万般无奈,房贷、借款,还好各个过程证明姐姐是亲的,亲戚也都是亲的,8月15中秋吃饭,一片鼓励与支持,好吧,我去看看吧!09年的车市只能用一个字说:火爆!各种加价提车、等待提车,当时看的是QQ、乐驰、新奥拓,我倾向于新奥拓,最少仨月的提车,冬天过去了,放弃,乐驰没优惠还要我买保险,面谈!谁让咱是理智消费者。去奇瑞看看,那时候郑州中原西路很多4S,离得不远,转转吧,自己知道自己几斤几两,丰之元算了,广本飞度八万多按按铁皮算了吧,大众Polo不错,价格再斟酌,哈飞路宝价格差不多,......就这么看着看着九月份过完了。
网上各个论坛看看吧,由于关注QQ的原因,看了各种奇瑞车,新消息奇瑞A3改款了,ESP全系标配,最低配置7.68,其实那个时候我只关注最低配!各个论坛看,车黑也好,车托也罢,工科男总有自己的认识的,A3不错。好吧,我承认我有点啰嗦,到现在新奇军没有出现是不是?于是乎,新奇军出现了,在上面了解了各种信息,于是乎中指自己去看了一次实车,于是乎再去对比预期中的车,ESP、轮胎宽度、车重直接把我征服(不知道谁还记得田震的那首征服?),自己把钱存到一个卡里(刷两张卡收费40,一张卡不收费),为了多点积分,还存到了信用卡里,后来发现买车买房没积分的有木有?2009年10月22号下午,带着老婆,找了个司机同事直接西环种植(那时候路东),正好说有3辆刚来的10款A3,最低配两辆银色,一辆灰色,3岁的女儿之前说银色,就它了!砍价,优惠到735,不能再少,为避免厂家查,发票照开768,好吧,认了,亲戚说给借钱我,让我买个好点的,去看过朗逸,没优惠加价保险装饰,最少俩月后提车,当时心里千万只羊驼飞过。于是两辆打着,听听看看,挑了一辆,交钱洗车办手续也没啥交车仪式,天快黑同事帮助开回家了(我有驾龄没车龄,四轮拖拉机开过!老婆刚到手的驾照。)
好吧,正式说说新奇军,有了奇瑞车,找个论坛耗着吧,其他的不说了,2009年11月30号注册,ID蠓蠓虫,意思就是一个人其实也就一个小虫子,弱小的不能再弱小,普通的不能再普通,脆弱的不能再脆弱,但是蠓蠓虫也有翅膀,也能飞翔!这个ID发帖386,精华2个,并且用这个ID参加了09年的团拜会,在这个团拜会上见到了很多人,记得是饴口莲主持的,还有很多现在常见到的和不常见到的人,比如当时老洋芋还经常发帖有木有。后来蠓蠓虫的字比较难写,干脆注册个简单的吧,按照自己的车号注册:快乐365,但是已经注册,最后就叁陆伍了,2010年8月24号注册,一直用到现在,截至目前1万3千多贴,19个精华。
6年来,没事就上新奇军看看,我老婆说我的一个大转变是,10年后自从买了车,开机就上新奇军,帝国红警极品暗黑魔兽删光了。是啊,人过三十,不是通宵游戏的时光了!有时候我也在想,为啥能在这个论坛呆恁久?就像前一段一个孩子问我,蜀黍你的QQ用多久了?我说从ICQ和Oicq时用的,她很疑问一样!悲催的事当初五位六位的号都没了。当初水木清华、天涯、猫扑、都有号都忘记了,脸谱谷歌youtube也懒得翻墙再上了。唯独新奇军一直在上,一直没有忘记密码,说实话自己并没有去思考,直到前一段论坛关闭,很多军友在汽车之家露头,我用叁陆伍的ID发帖,有军友说名字是新奇军的吧,我就思考了,其实这些军友又何尝不是神坛不开才去的之家的呢?最近又逢论坛新开,大家热情高涨,河南厅一如具往的繁荣。但是,大家也看到了目前的景象,我在想,我为啥还没离开新奇军?并且今天一如具往的参加大家的开心FB。想想,有几个小事也许能说明问题。
1.青龙山庄年会,和军中无戏言老哥坐在一桌,聊天蹭老哥酒喝,说实话啥酒酒味如何早已忘却,老哥说的:这个论坛没有商业味,大家一起玩,轻松!是啊,现在几个论坛没有商业性?也许这是新奇军发展不大的短处,但是为何又不是他的长处呢?不管哪些人在中间有了哪些或明或暗的商业活动,总体来看,明面反对商业活动,即使是部分商业味道的活动,只要军友从中得了好处,又何尝不是好事?
2.论坛里一些军友的精华帖真的让人很震撼,最起码正能量多多。不说外省的,单就河南厅爱玩就是爱玩的自驾海南自己买豆芽豆腐炒菜扎帐惬意自在,新郑小白125踏板西藏行的勇气胆识,各种DIY展示都让我觉得新奇军藏龙卧虎受益匪浅,......
3.前一段去苏州访友,酒桌上拿了军内知名的贵州酒,倍感亲切,攀谈得知也是资深上海军友一个,同样聊起了新奇军的吸引力在哪里,四个字"人文关怀",是啊,人是感情的动物,金钱利益都能让人心动,但是没了感情又能感动多久?人文关怀又和"我为人人,人人为我"不是异曲同工吗?
啰嗦了,新奇军重开,相信任何军友抱何目的,应该没有人希望新奇军关闭河南厅幕落,论坛论坛,有着同样关注点的人在一起论论也是本分,对事不对人,共同玩玩得快乐才是目的。
在新奇军玩了六年,愿后面能够继续下去!
个人之言,一吐为快,合您意哈哈一笑,不合您意退出绕道,板砖免!

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
叁陆伍

发帖: 16805
精品: 26
于 2015-08-30 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
错别字不改了,个人水平有限,语文是体育老师教的,沙发占住!

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
波拿巴

发帖: 31136
精品: 12
于 2015-08-30 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
70后农家子弟?还贫寒?叫穷!

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
漯河文章
漯河文章
漯河文章

发帖: 20836
精品: 9
于 2015-08-30 01:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说西沙跟老洋芋好得很。

同穿一条裤子,那就根本不是个事儿!

漯河文章 编辑于 2015-08-30 01:56

军号:18097
车号:豫LD07968
车型及颜色:瑞虎3xe白色中配
电话:155-0395-3055

对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇到!……

---
漯河文章
漯河文章
漯河文章

于 2015-08-30 01:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一砖

我打赌,西沙不给你精华,老洋芋肯定不饶他!

沙弟,还不精华伺候?

对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇到!……

---
漯河文章
漯河文章
漯河文章

于 2015-08-30 02:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,忘了告诉楼主了,我认真看完了。
你的体育老师不错!个别错别字不怨老师。

---
悟透人生
军号12859
军号12859

发帖: 12878
精品: 2
于 2015-08-30 02:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙哥估计也睡了

人生区区几十年,几多欢乐,几多愁,到头来都是一场空.腰缠万贯抑或不文一钱,高官厚禄抑或是市井小民,最终,每一个人结局都是归于尘土.为了带不走的功名而费尽心思,可能会反误了卿卿性命.
光@辉
周而复始,轮回和谐
周而复始,轮回和谐

发帖: 35173
精品: 105
于 2015-08-30 05:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华帖提前排队留名。
人是要学会反思和审视以前的点点滴滴。为什么他能在众多论坛中吸引到我。
因为他不仅仅是个车的论坛,也不仅仅是个聊天唠嗑的平台,他有独特的3C认证形式,他商业化不浓的氛围。当然也有其他。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
车型:奇瑞2015款瑞虎5家尊型SUV 颜色:依银
手机:13598895767 QQ:19845631 呼号:BG6KCC
[薯条]
本来无一物何处惹尘埃
本来无一物何处惹尘埃

发帖: 44943
精品: 36
于 2015-08-30 06:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几杯小酒下肚码了嫩多字啊,看来文化人斗酒诗百篇古今皆宜,我喝再多都没用。曾经和楼主团拜会谋过一面,现在都快忘了模样了,期待再聚小酌

从清晨到日暮 这世界有多少人忙忙碌碌
从起步到归途 这世界有多少事反反复复

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2015-08-30 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
情深意切,五弟写的不错

感恩生活每一天
悠悠宝贝

发帖: 2040
精品: 1
于 2015-08-30 07:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,版主大清早的就色了。

车 型 奇瑞A1
颜 色 天青兰
车牌号码 豫G-*6*30
军 号 18361
Q Q **54790**
电 话 139***03218
西沙

于 2015-08-30 07:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悠悠宝贝 wrote:
好帖,版主大清早的就色了。

美好的事物总想让人。。。

感恩生活每一天
悠悠宝贝

发帖: 2040
精品: 1
于 2015-08-30 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
射出正能量

车 型 奇瑞A1
颜 色 天青兰
车牌号码 豫G-*6*30
军 号 18361
Q Q **54790**
电 话 139***03218
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70954
精品: 39
于 2015-08-30 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来新奇军和老婆一样好了~

军号:16021
QQ:47956692

西沙

于 2015-08-30 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牢骚包 wrote:
看来新奇军和老婆一样好了~

审美疲劳

感恩生活每一天
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子