新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;苹果老大@2015-08-30 17:05
作者 澳大利亚自游行(完) [精华]
爱米鼠
军17841,呼BG6CJN

发帖: 1127
状态: 离线
精品: 11
于 2015-08-30 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路上很多这样的房车,有的停在弯道休息。有的在路上。

奇瑞QQ,绿色0.8,2005年购买,2011年售出.
大众CROSS POLO,柠檬黄1.6,2010年11月购买,2022年出售.
BMW X2,白色2.0T,2022年05月购买至今.
爱米鼠

于 2015-08-30 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简易厕所还好,手动冲水的、有洗漱台(尽然有水)、有厕纸、当然也还是有一些异味。这种简易厕所,在国内,大概是一片狼藉,断水没纸了吧,呵呵!!

大众CROSS POLO,柠檬黄1.6,2010年11月购买,2022年出售.
爱米鼠

于 2015-08-30 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
休息的小亭子

爱米鼠

于 2015-08-30 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为暴风雨在广州延误了一天,所以,我们今天要赶路了,一直开到了晚上20点,开了600公里左右,到了麦克夸利港 Macquarie Port,找到了预订的宾馆Beaches Holiday Resort(海滩度假酒店),双卧室家庭房,140澳元一天,为什么比较便宜,原来是全自助宾馆,大门有一个密码箱子,凭密码拿钥匙,密码通过eMail发到邮箱里,用手机看。然后,一把钥匙通行。辛亏我在美国已经住过这样的宾馆,顺利的拿到了钥匙。可是,问题来了,停车场的门打不开,我的车进不去,这可怎么办啊!打电话找人,这下可糟了,我的英语太匮乏了,拿钥匙、找房间等步骤我听懂了,就是怎么开车库的门这一段,我怎么都听不懂!研究了很长时间,始终不能打开车库的门,在一位好心大叔的帮助下,打开了门,原来在进口处5米左右有一个锁,用钥匙打开。
停好了车,以为一切妥妥了,突然发现,车库门关不上了。车库门是液压机构的,应该是自动的,可是怎么不自动关上呢?有什么我没找到的按钮?锁?机关?密码?程序?一天的劳累、孩子的吵闹、父母的关心、妻子的疑问,我有些混乱了…………
推了两下,门动了一点。我是学工科的,液压机构、力矩、杠杆等基本知识我还是懂的,但是,可是,可但是,但可是,心里出现了侥幸心理,明知道这个门是液压机构的,应该自动动作,还是用力推了一下,一切物理知识机械知识都抛到脑后了……只听到清脆的,“啪”的一声,门轴断裂了。车库的铁门松松夸夸的垂落到地下,关不上也打不开了,也挡住了其它车辆的出入。我先把大家都安顿好,住到房间,然后打电话给宾馆老板,告诉他门的事情。一会儿来了几个人,我正好出来碰到他们,简单的交流了一下情况,我表示愿意支付门的修理费用。他们表示明天再处理,我告诉他们,我明天上午10点左右就要走了,去往悉尼……
第二天起床,打理完毕,我们准备退房离开了,我来到服务台,向管理员说明情况,我们要离开了,我写了邮件给你们表示愿意支付修理门的费用,我应该怎么办。
邮件全文如下:
I am *****
I closed the door use the wrong method.
and I am willing to pay for the repair money of the door.
So sorry!
据说,这段英文很怪异,但是能让人看懂!!!哥哥我的英语就这个水平了,咨询了好几个英语专家呢!!!
管理员说,邮件已经收到了,你先办理退房吧,我们修理门之后,把账单通过eMail寄给你。什么!!不要预先支付费用?不怕我逃跑?这么信任我!当然,哥哥我是个守信的人,这不,就在写帖子的时候,我还发了邮件问问门的情况。
这是个意外,也是个经验教训,就算是我一个独特的旅行记忆吧!!!!
关于制度、信任、素质等等问题暂且不说了。
好了,看看这个漂亮的又便宜的宾馆吧!

爱米鼠

于 2015-08-30 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳台小景

爱米鼠

于 2015-08-30 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小泳池,天气有点冷,不能游泳。

爱米鼠

于 2015-08-30 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小城真是漂亮,第二天准备走了,回望一下这个小城。

爱米鼠

于 2015-08-30 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天轻松了许多,300多公里,很快到达了悉尼。我 *** !这路,这是路吗?看地图,看导航,这 *** 怎么开啊,我想起了前两年在重庆,重庆的路都是顺着山坡修建的,路况复杂,再看看悉尼,切!!小巫见大巫了,悉尼的路就是方便面加麻花还是被水煮过的,比重庆复杂多了去了。一路向坐在副驾驶的老婆不断地看手机导航,给我导航提示。

晚上去了悉尼歌剧院,
这是悉尼歌剧院设计的灵感来源

爱米鼠

于 2015-08-30 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜幕中的歌剧院远景

爱米鼠

于 2015-08-30 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夜幕中的歌剧院近景

爱米鼠

于 2015-08-30 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
悉尼歌剧院坐落在悉尼湾,悉尼湾岸边好多餐馆,好多人在吃东西,既然来了,我们也就吃吃吧!

爱米鼠

于 2015-08-30 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翻译一下:
蒜香蘑菇 15.00
青口贻贝 16.00
烤鸡块 36.00
特价三文鱼 38.00
儿童鸡肉套餐 15.00
百事可乐 5.50
3杯热水 3.00
2杯水 1.5

总计: 130.00
这里算是旅游区了,什么都要钱。

爱米鼠

于 2015-08-30 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过儿童菜单还有点意思,给了我们一些彩笔,自己玩,也好让我们在等菜的时候不着急。
填字游戏、涂颜色什么的。

爱米鼠

于 2015-08-30 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃完晚饭,回到宾馆,安顿好大家,我和老婆出来转转。看到一个酒吧,要了两杯啤酒。
精酿啤酒味道就是好,回想起在美国一个酒吧还碰到一个美女……
都说什么用餐礼仪,吃饭不说话,外国餐厅很安静,哈哈!我来辟谣啦。这里的餐馆都吵死了,在悉尼的几天,餐馆人都很多,都在聊天,五百只鸭子一样吵闹……和中国餐馆差不多,不同的就是他们都说外语,我听不懂…………

爱米鼠

于 2015-08-30 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
次日去看看唐人街,电线杆子上有一些广告,英文学习班什么的,广告下面的小条子,有电话号码什么,撕下来可以带走保存。这城管也不来管管……

爱米鼠 编辑于 2015-08-30 16:20

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子