新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;苹果老大@2015-08-30 17:05
作者 澳大利亚自游行(完) [精华]
爱米鼠
军17841,呼BG6CJN

发帖: 1127
状态: 离线
精品: 11
于 2015-08-30 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真正的美景从来都不应该是计划之中的,我们在布里斯班的郊区散步,巨大的树木,垂吊着巨大的皂荚一样的果实,天空映衬着“棉花糖”,芳草青青,几公里的散步人行道,偶尔一辆自行车路过,骑车人友善的向我们打招呼,Hi……,一个冲动,真想把护照扔了……,醒醒,醒醒…………工作多,没提成,人家休假我加班,房贷没还清,保险自己买,不过好在我不用交停车费,因为我根本买不起车!

奇瑞QQ,绿色0.8,2005年购买,2011年售出.
大众CROSS POLO,柠檬黄1.6,2010年11月购买,2022年出售.
BMW X2,白色2.0T,2022年05月购买至今.
爱米鼠

发帖: 1127
于 2015-08-30 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后总结与比较:
1、美国和澳大利亚最大的区别是道路右行和左行的区别,从我们旅游者,体验三五天的角度看,其他区别不大。
2、两国的宾馆都是下午14-15点办理入住,上午10-11点办理退房。去早了,有可能不能办理入住,但可以寄存行李,自己先出去玩。退房从来没有“查房”手续,把钥匙或者房卡放在指定的地方或者吧台就可以走了。
并且他们的宾馆房间,都配有微波炉、简单餐具、吹风机等家庭用具,但是没有配拖鞋,有需要的要自己带拖鞋。
3、两国过马路都是要按过街按钮,无红绿灯情况下,行人都有绝对的优先权。
4、两国的道路特别是洲际公路没有中国的高速好,都是顺地形建造,坡度、弯道比中国多,但是他们几乎不收费。为什么说“几乎”呢?因为个别桥梁和洲际边界收费。美国,我从纽约到波士顿,交了两次7.5美元,约7.5*2*6.293≈93人民币。澳大利亚,在悉尼交了两三次2.5澳元过路费,大约45人民币。
两国停车比国内贵,停车场一夜30$-50$,大约150人民币一夜,路边停车位,大约2.5-5元一夜,平均15人民币一夜。
5、两国的普通商店都是下午17点多就要关门了,一般的大商场,类似“万达”、“新世界”这样的大商场也不例外。但有的街区也都有一些餐厅、酒吧、便利店什么的营业到很晚,数量不多。至于大排档,那就呵呵了!我是没看到。
6、两国群众都很友好,作为旅游者,他们有很多人都会主动的帮助我们。必定我们不是移民,不会和他们有什么利益冲突……
7、还有,就是各种标志标牌要注意看,当地的制度规定,不是一两天就能熟悉的。不是硬杠子,他们也不会找麻烦的。我的停车罚款,是切生生的在交叉路口禁停区,停了一整夜,当我理解了那些停车牌子和树立牌子的位置关系的时候,自己也感到不好意思了。
8、外币尽量用完,带回国后,澳元兑换成人民币,人民币在兑换成美元,再还信用卡,一折腾亏损了不少,失败啊!!

奇瑞QQ,绿色0.8,2005年购买,2011年售出.
大众CROSS POLO,柠檬黄1.6,2010年11月购买,2022年出售.
BMW X2,白色2.0T,2022年05月购买至今.
太史公

发帖: 48391
精品: 25
于 2015-08-30 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大赞,太好的大片啊。

二马禾火

发帖: 2824
精品: 1
于 2015-08-30 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼主分享,拍的太好了,

06年qq----14年cs35

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2015-08-30 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光鸡啊

车牌11911
军号21006
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2015-08-30 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩得不错,学习了。

求仁得仁
牧羊溜溜

发帖: 1267
精品: 2
于 2015-08-30 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错。

军号:18734

时光导航

发帖: 4562
精品: 0
于 2015-08-31 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ这几顿饭够5个人吃吗?

军号18375
微信 6243006
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2015-08-31 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精彩

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70954
精品: 39
于 2015-08-31 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经典式的自助教科贴,有收藏价值~

军号:16021
QQ:47956692

无限之蓝
加油
加油

发帖: 3683
精品: 6
于 2015-08-31 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有收藏价值~

军号:21954
呼号:BG6DYD
一点正经没有
BG6BFB
BG6BFB

发帖: 13308
精品: 6
于 2015-08-31 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,大赞!

军号:17347
呼号:BG6BFB
QQ:509946999
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!
牛妈

发帖: 1080
精品: 5
于 2015-08-31 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

牛妈就是哎呦喂,哎呦喂就是LV,啦啦啦啦啦~~~~~
逐日夸父

发帖: 4054
于 2015-08-31 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和澳洲的袋鼠比,我军的爱米鼠更V5。羡慕哦,有钱、有闲、还有处理问题能力。

人谓夸父痴傻,我谓夸父大智若愚;人谓夸父疯癫,我谓夸父信念坚强.人各有乐趣,穷毕生之力,追逐梦想,岂非人生之快事?
军号:17871

方火腿
电波是火腿隐形的翅膀
电波是火腿隐形的翅膀

发帖: 1662
于 2015-08-31 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,赞一个!!!

不过去澳洲呢还是应该去一下墨尔本,最古老的城市:)

------------------
爱生活,爱车,爱朋友,来自安徽合肥的火腿族:ba6aa祝您平安幸福!新奇军No.166
---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子