新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2  后一页
作者 更换喷油嘴--提醒封口,小心下雨喷油嘴坏
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

发帖: 1129
状态: 离线
精品: 3
于 2015-09-01 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像是刚买qq不到2年的时候,一次下雨漏水,2个喷油嘴坏了。当时坛子里说是u曹里面那两颗螺丝的问题,弄点胶堵上了。这个u槽,就是有车架号的那个槽。

坚持了4年,前一段时间,下雨又有一缸不工作,换了火花塞,检查了缸线,估计肯定又是喷油嘴的问题。网上订购,换上就好了。

提醒各位:
1.用密封胶把两个地方都堵上。一个是前面提到的U槽,U槽里面的两个螺丝。二是(很重要)U槽上面,玻璃下缘有个空调的进风口,建议这个地方一定要堵上,用宽透明胶带配合玻璃胶就能堵上,自己想招儿美观吧。
用瓶子往这里面倒水,发现水正好流到第二、第三缸的喷油嘴上,不坏才怪。
这车外循环基本不会用,到处漏风,堵上也不会影响到外循环。建议大家都堵上,安全。

2. qq的喷油嘴是通病,漏水缺陷天生。其实喷油嘴是个很结实的玩意,一般不坏的,有毛病也是喷嘴老化,雾化不良才会更换。线圈坏的微乎其微。

3. 换喷油嘴其实不用拆进气歧管(qq311-472马瑞利),把空滤盒子拆了,拆掉油轨,把油轨上下翻转180度,可以想办法从右侧(刹车油壶下面)串出来。不过很考验柔韧性,手小的兄弟应该没啥问题。

ps:我的qq311 10w多公里了。依然强壮有力,轻松120

小白兎 编辑于 2015-09-01 19:55
大奇

发帖: 19669
精品: 13
于 2015-09-01 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:
好像是刚买qq不到2年的时候,一次下雨漏水,2个喷油嘴坏了。当时坛子里说是u曹里面那两颗螺丝的问题,弄点胶堵上了。这个u槽,就是有车架号的那个槽。

坚持了4年,前一段时间,下雨又有一缸不工作,换了火花塞,检查了缸线,估计肯定又是喷油嘴的问题。网上订购,换上就好了。

提醒各位:
1.用密封胶把两个地方都堵上。一个是前面提到的U槽,U槽里面的两个螺丝。二是(很重要)U槽上面,玻璃下缘有个空调的进风口,建议这个地方一定要堵上,用宽透明胶带配合玻璃胶就能堵上,自己想招儿美观吧。
用瓶子往这里面倒水,发现水正好流到第二、第三缸的喷油嘴上,不坏才怪。
这车外循环基本不会用,到处漏风,堵上也不会影响到外循环。建议大家都堵上,安全。

2. qq的喷油嘴是通病,漏水缺陷天生。其实喷油嘴是个很结实的玩意,一般不坏的,有毛病也是喷嘴老化,雾化不良才会更换。线圈坏的微乎其微。

3. 换喷油嘴其实不用拆进气歧管(qq311-472马瑞利),把空滤盒子拆了,拆掉油轨,把油轨上下翻转180度,可以想办法从右侧(刹车油壶下面)串出来。不过很考验柔韧性,手小的兄弟应该没啥问题。

ps:我的qq311 10w多公里了。依然强壮有力,轻松120

好好开吧,上次新奇军去QR,我问过了,以后普通版的老的QQ3没有了,只有新款的或者老款的EV,说有可能会出个1000台左右的纪念版,但还不确定。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-01 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QQ给我的是快乐,幸福。现在开起来还是那么舒服,虽然很少把车弄得干净漂亮,但是还是很爱的,保持车况良好。
去年12月,5年9个月的车换了电瓶,还是那么有力。

大奇 wrote:

好好开吧,上次新奇军去QR,我问过了,以后普通版的老的QQ3没有了,只有新款的或者老款的EV,说有可能会出个1000台左右的纪念版,但还不确定。

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

发帖: 3947
精品: 5
于 2015-09-02 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于一再表示下雨坏喷油嘴,我只能呵呵!

军号:20224
现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2015-09-02 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多图、多次洗车证明:喷油嘴是密封的,现在一般坏的是里面的线圈,那不可能是水的问题!!

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2015-09-02 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自己也坏过多次喷油嘴,经验算是丰富了,想想还真没记得有哪次是雨后坏的。可能是记不太清楚吧。

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2015-09-02 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果一个灯泡,短路了,是烧灯丝还是烧外面的保险?灯丝在里面,不可能碰到水吧?除了保险,还能有其他的问题吗?

现在基本上开摩托车了

大眼龟
再看一禅杖砸晕你丫…
再看一禅杖砸晕你丫…

于 2015-09-02 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:

提醒各位:

我也是同样的车同样的发动机。拆喷油嘴,只需松掉两个螺丝,摇出油轨,然后要换哪个就是哪个,不需取出整个油轨。我一般可能在20分钟内判断哪个有问题并完成更换。因为我换太多次了。路边小店也没见过这么熟练的!

现在基本上开摩托车了

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10767
精品: 4
于 2015-09-02 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的倒是喷油嘴没啥问题,总是有个缸随机失火。基本是洗车就往火花塞里面漏水。上次拆火花塞发现加机油口右数第二个里面火花塞丝扣已经生锈了,还好下面没事

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2015-09-02 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

奇版,老QQ3保养好了留着能升值不

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

于 2015-09-02 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:
QQ给我的是快乐,幸福。现在开起来还是那么舒服,虽然很少把车弄得干净漂亮,但是还是很爱的,保持车况良好。
去年12月,5年9个月的车换了电瓶,还是那么有力。

快六年半的车子还没换过电瓶,估计今年冬天就差不多得换了

川人骑游
爱骑游的人永远不会老
爱骑游的人永远不会老

发帖: 3240
于 2015-09-02 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:

提醒各位:

快六年半的车子还没换过。不过那个槽,还是用胶堵上了。

QQ 0.8 AMT 奇瑞白 (2006-12-15出生),
2008年1月7日领证,
2010年10月11日过户入手.
川C-**922 见面打招呼
YAMAHA XV 250
军号:22584

车这东西,你爱它,它就对你好.

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-02 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大眼龟 wrote:
我自己也坏过多次喷油嘴,经验算是丰富了,想想还真没记得有哪次是雨后坏的。可能是记不太清楚吧。

我的两次都是雨后坏的,和雨大小关系也不大,主要是风向,从空调进气口倒水,直接滴到喷油嘴上。
估计还真和下雨有关

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-02 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安迪和安妮 wrote:
我的倒是喷油嘴没啥问题,总是有个缸随机失火。基本是洗车就往火花塞里面漏水。上次拆火花塞发现加机油口右数第二个里面火花塞丝扣已经生锈了,还好下面没事

我把火花塞上面也用胶糊上了,正好力爽的缸线带个胶盖,用706一并涂上,每次拆火花塞再涂一下就行。估计这样应该没啥问题。

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-02 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大眼龟 wrote:
如果一个灯泡,短路了,是烧灯丝还是烧外面的保险?灯丝在里面,不可能碰到水吧?除了保险,还能有其他的问题吗?

我看喷油嘴线圈的插头是在外面的,是不是这个塑料插头质量的问题。喷油嘴的工作环境还是比较恶劣的,高温。我换喷油嘴的时候,塑料卡子很容易就断,下雨热胀冷缩,估计就进水了。
换下的喷油嘴都测试过,线圈烧掉了。故障点的确在这。要不就是马瑞利的油嘴有缺陷。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子