新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
作者 更换四驱传感器(速度传感器),解决四驱报警R闪烁问题
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

发帖: 1129
状态: 离线
精品: 3
于 2015-09-01 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车辆启动自检,四驱传感器R闪烁不停,导致偶尔四驱挂不上。
估计应该是分动箱上面那个四驱传感器因为进水导致四驱位置信号有问题的原因,一直没空搞。
前几天有空,在网上订了加强型的,这个和H5是一样的,选铝合金紫色的哪种加强型就可以。
据说这玩意学名叫速度传感器,一般大家都叫四驱传感器,估计是霍尔元件,通过磁效应检测分动箱的机械结构到位信号,原车的防水差,下下雨过过水可能就用错误信号,导致四驱切换失败。

到路边举升换上,四驱问题完美解决。据一些人反应,加强型的防水能力不错,如果不放心,建议换的时候用706硅胶再涂一下。当时我的胶水还没买回来,以后有空涂吧。
不建议用704胶,这个耐水弱一点。

小白兎 编辑于 2015-09-02 12:53
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2015-09-02 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也不上个图

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
威麟贝贝猪
梅梅姐夫/群ID:少爷
梅梅姐夫/群ID:少爷

发帖: 1511
精品: 9
于 2015-09-02 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无图无真相

最好有个照片,我的车现在还没这个状况

1.生活将我们磨圆,是为了让我们滚得更远......
2.自己选择的路,跪着也要把他走完......
3.如果命运扼住了你的咽喉,你就挠他的胳肢窝....
4.如果睡眠是一种艺术,谁都不能阻挡我追求艺术的脚步......

军号:23009 号和标都有了,算是有身份证的人了......

新奇军X5大队联络Q :41085422
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-02 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个东西在分动箱右侧,能看到明显的线缆接头,传感器是插里面的,用一个阶梯状的弯折铁片挡着,铁片有1.5mm厚吧。
奥,得举升起来才能看到。面向车头,在分动箱右侧

满手油,都过了拍照的年纪啦

小白兎 编辑于 2015-09-02 12:57
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42150
精品: 73
于 2015-09-07 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶的也一直闪,到4S用电脑搞搞好了,过几天又开始闪了,不影响挂4驱,就不管他了,闪去吧

[$#160][$#160]
军号:16867
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2015-09-07 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片里有四个,到底是买几个回来?

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-08 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水 wrote:
图片里有四个,到底是买几个回来?

图片里有三个好不好?
哈哈
买一个就够了,装的时候用胶密封一下最好,包括插头的密封盒密封圈边上的密封,耐水胶。

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2015-10-07 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也有问题了,货已经在路上了,

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子