新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
作者 10年的qq211审车流水账
合适

发帖: 3482
状态: 离线
精品: 1
于 2015-09-04 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
06年的车,上牌免检,自豪。
08年开始,每两年年审,朋友替我去,直接告诉我上线不合格,找虫子(山东泰安说法,就是黄牛)。08年我还去过4s,病症我说不清,师傅也简单四轮定位忽悠我的钱,没怎么修。
期间,小车没耽误过我任何事。刚买车时候,济南机场接亲娘,凌晨两点高速回泰安,路上没车,我跑到106mile。每小时。持续了3分钟,紧张。这样写,警察会不会抓我?
伴随着孩子出生、长大,小车逐渐老了,加上我也不懂车,近三年开始各种小问题,换电瓶,发电机不发电了,不知道具体哪里坏了,反正修理厂直接换了新的。后备箱气动杆换了,加油自己不小心,素质低的工作人员没盖油箱盖,丢了,再买一个,雨刷坏了,换一副。车里汽油味,修理厂换了油泵总成,295元不加工时。
别的,暂时忘了。小车依旧从没耽误我任何使用,谢谢。
今年,心情平静,好,第一次自己去审车。感谢中石化好多倍祖宗,加了100元便宜到6元以下的93乙醇汽油,脑子里装着网上看到的泰安审车所需资料,稀里糊涂开上了去泰安南边的满庄监测站的104国道。
路线乏善可陈,限速80,我应该走另一条旅游公路,这是后话。
下午一点左右到监测站,进去之后左中右三个车道,左是大车,中间那个道排队。无穷无尽的等待啊,虫子上来问我,审车啊,是,帮你弄弄吧,小QQ不好过。谢谢啊,我自己试试,不行再麻烦你。到时候就晚了。没关系,谢谢再见。
继续等待,好容易靠前了十米,找到外检的年轻人,处于自卑和无助,谦卑的点头哈腰,行车证和登记证拿来,还要登记证,网上没说啊?眼睛旁光看了我一眼,叫家里拍照发照片过来也行。家里只有老人,只好麻烦楼下的邻居家公子帮忙微信过来,继续点头哈腰谦卑等他有空摆我。二十分钟,终于有空,看完之后道是各种打钩,小车管的不严,看左车道大车,各种不行退回。哎。
表格给我,去交钱。就进大厅交上钱,给个不干胶条,拓大架号,给个磁条卡,上线检测用。回来继续等,熬,终于4点左右,轮到上线前牌照,稀里糊涂掀开前盖,找到玻璃前的号码,各种擦净,勉强把不干胶条贴上,使劲指甲刮擦,终于蓝色背景能够显示号码了,给拍照的人看。再擦擦,我还得拍照,擦了半天,说照的效果不行,叫我找个粉笔,涂白,再照,勉强行了,忙得我忘记拿反光三脚架,另一个上线的师傅拿着磁条卡去上线了,我有连忙跟过去,等会,师傅开车转回来,没理我,我就进大厅去该站,结果3号台坐台的台妹不合格三个字深深地伤了我的心。也看不懂具体指标,就开车绕过去,第二次排队上线。这是虫子又过来,我问,多少钱过关,100.好,就这样,你给我开?不是,还是你自己开上线,这是我已经感到凄凉无助了,想起来三脚架,抱着没有希望的心态去问拍照的碧池,踢来踢去,我灰心了,三脚架就这样丢给了这帮人。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2015-09-04 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二次排队前,虫子装作很内行的看了我的不合格报告,你去门口买两袋沙子压沉,等20元沙子装好后备箱回来排队已经4点20多了,车倒是少了,因为5点检测线下班,其实4点半车管所还是那个部门,就是负责远程审核资料发年审合格证的已经下班了,不过我那时还不知道。
等了二十分钟,又上线,这次不用拍照,我绕过去,这帮人也不给我排队,还是继续开拍照后的车上线,我点头哈腰问不出个扯淡来。好容易开我车上线,到了大厅,虫子倒是勤快,拿着我的不合格报告出来,今天不巧,领导在,没法弄,明天再来吧。靠, *** 早说。伤心无助开车回家。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2015-09-04 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回家后,看了报告,两次基本一样,就是后刹车不平衡,总刹车不够两项。也不懂,就找了朋友介绍个修理厂,第二天一早把车开过去,师傅们说,qq轻,刹车不好过,结果技术顾问开车一试,左后轮没刹车,奇怪,那检测报告为啥有数值??
三个壮汉师傅在技术顾问指导下,费了好大力气,又敲又打,还把车内手刹拆开,最后在我看不见看不懂的情况下,左后轮的刹车才被拆开,顾问拆刹车,师傅说鼓刹一点没动,分泵坏了,没件,等明天吧!我??只好走了。
明早又去,说件没到,下午再去,终于修好了,我问还需要压上300斤沙子吧?师傅说修好了,直接去审车没问题。据说泰安规定,第一次哪个线,就不能换。只好再去满庄,30公里啊,来回六十啊,多少汽油啊。四点左右,继续排队,虫子说,给你安排好了,我说谢谢,不用了,我不信过不了,虫子讪讪。
等啊等,一点效率没有,这么慢,等到我进了大厅,问我的车,台妹说合格,我刚要欢呼,她又说,傲不合格。我靠自己。拿过打印报告一看,刹车勉强平衡了,整体刹车不足。
*** 开车回家,到处咨询查资料,都叫我装沙子,新奇军没查到帖子,车托之家说,轮胎撒气大法。好,我记住了。
第三次,我找工地后排装了2袋约150斤,后备箱3袋小200斤,费油起步,跋涉30公里,排队耗费生命两个半小时,到我上线,靠,靠,靠,整车勉强合格了,后刹车又不平衡了。我靠。开出来接着排队。看报告,沉了之后,刹车都增大了,可是右后增的明显,左后没怎么增加,我就把沙子都向左移动,觉得幅度可能不够大,于是开始了撒气里程,历经半小时等待,十数次右前、左后放气,不敢再放了,害怕回家路上老旧十年的轮胎报废,上线前,一个面善的师傅(他给我上线3次了)说,你的后刹车需要修,我说,大哥,修过了,能换的都换了。他无奈的看了看我,开车上线了,回来后,我说,师傅怎么样,他说行了。我飞奔进大厅,果然合格了,而且左右不平衡到了2%,我想,师傅看我不懂事,不给烟也不找虫子,彻底失望了,使劲把我的刹车踩到底,就合格了。
台妹说,明天开车来审资料、打合格证??我这时知道了公务员4点半下班,警察同志别抓我。
我再也不想去了,找朋友拿我资料去,他也没开我的车,搞定回来。流水账里的心酸和愤怒,我与你们说。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2015-09-04 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上线110元,我上了五次,不知道算不算够本。
修车95元,工时 60,刹车分泵35.
第一天无用功沙子10元。
耗费汽油150元,后悔去这么远的地方了,当时因为朋友说,泰安的东岳检车公司三个站,满庄是中心,资料都往这里传,东边和开发区的站会有资料传不过来,耽误时间,我qq八月底过期,我去的时候是最后一周,所以去满庄,结果这么远,这么麻烦。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2015-09-04 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下边写的字,会不会作为呈堂证供????
环保第一天上午去的,开发区医学院北邻,差点跑过了,没带行车证,复印件过关,看来还是交钱作用大。60元,直接过关,之前修理厂替我审车还加甲醇,哎,他们的经验不相信qq。没有任何波折,朋友说,审车不看环保,明年我不准备环保检测了,纯骗钱。警察不会为此抓我吧?

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
合适

于 2015-09-04 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不用搜网上的帖子,没多大参考价值。只要你自己去了,就能一个人搞定一切。虫子也就是忽悠你,如果真不合格,他们基本上什么也办不了,也可能我找的虫子是流程中介,不是内外勾结的强力人士,哈哈。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
憧梦溪雨
爱奇瑞!
爱奇瑞!

发帖: 1263
精品: 2
于 2015-09-04 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到你的心酸审车我说一下我的qq我的07年的车!比你少一年!以前审车都是一次过!今年不想麻烦找的黄牛!350元!
期间刹车和你一样整体偏刹!后轮差点!两次都没有过!其实我知道偏刹最近忙没有修理!因为我的车一直是自己维修保养!在说找牛干什么的!就是给俺出力的!右后轮我换刹车液的时候走点跑液!紧紧不漏了没在重新放液排气!
第三次的时候说要是在不过要掏钱了!要我明天在来,我不同意。黄牛找了个高手试车员!一小伙!还不错技术确实好!上车开了下说没有问题你俩做后边!上!然轻松过关!!回家看阅兵!
另外说说我21号到23回山东老家滨州!一路120,开了8个多小时,最快放到140很稳,没有任何问题!我换了165的宽胎!

千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2015-09-05 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小Q审车没有这么麻烦 基本都是一次过

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
合适

于 2015-09-05 20:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来检测线也不是太黑,你们的车可能刹车真的没问题,我的左分泵坏了,轮胎10年没换,的确老化了,可是才跑了不到4万公里,明年换轮胎。

祝愿奇瑞永远合适
06年S211一直奔驰
千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2015-09-05 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
基本上都是脚刹+手刹一起上的 big smile

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2015-09-14 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次年检都自己保养,检查刹车片,8年了一次过

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

偏要看看

发帖: 31
精品: 0
于 2015-10-10 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也是后刹车问题,换了刹车皮、分泵、手刹拉线调到两格也不行,直接在车座上放20块钱加一包烟,交车时告诉上线师傅注意后刹,到时手刹脚刹并用,搞定过关。(不告诉你是在哪审验,省的整顿了下次难过关)

攒钱换车

发帖: 1996
精品: 0
于 2015-10-16 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我以前的老QQ就是后刹车不行,跟刹车有关的我都换了一遍,一试车,仍然是一边抱死,有一次下雨天超车,一踩刹车,车子横过去了,当时吓死我了,后来小QQ再也不敢开太快了,今年给报废了。

我感觉老QQ的后刹车就是通病!

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子