新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;唯寻@2015-09-05 10:02
作者 说说俺爹参加大阅兵的故事 [精华]
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94494
状态: 离线
精品: 270
于 2015-09-05 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺爹曾经有那么一次,就那么一次,可以踢着正步走过天安门,可惜,就差那么一步,但这事儿,真的不怪俺爹哦……

俺爹是当过兵的,中专上了一半,越南那边儿打得越来越热闹,招兵都招到了学校里,也算投笔从戎?当作为飞行员,进了航校,保定的五预校。

结果在招兵前一次次闯关成功的老爸,校内体检被淘汰了,上不了天。转去了成都的地勤学校,然后去了广西宁明机场,做了一名前线机场的电气员,那时候也是故事多多,以后有机会慢慢讲。

几年后,复员回了地方,安排到了北京工作,正是文革期间。刚复员的战士,自然是补充首都骨干民兵的首选啊,那会儿的民兵比现在可能折腾多了,老爸年轻体力充沛,一个人在北京没家没业时间充足,骨干里的骨干啊。

话说到了七零年底还是七一年初,要准备国庆阅兵了,区里接到任务,要出个民兵方阵,老爸自然入选,而且委以重任:排长,负责带着一帮从各单位抽出来的基干民兵天天端着枪踢正步。

这一练就是小半年,开始是隔几天业余时间周末时间抽调出来练,到后来基本就是天天练,练到了还差不到一个月就要正式走场啦。

结果这一天到了训练场,武装部的领导来了,这边整队站好,请领导指示。那边领导沉着个脸:“大家稍息,各队检查武器,入库交接封存,集训暂时停止,解散后各回原单位报到,随时等候指示……吧啦吧啦吧啦吧啦……”

别人不知啥想法,俺爹急了,为啥?他想左了,以为是没练好,全体淘汰了呢!解散之后追到武装部一个劲儿的问“怎么了这是?我们好好练还不成?前几天那点儿毛病现在者改过来了……”“让你回去就回去,别问那么多,对了,枪都交回来了吗?……吧啦吧啦吧啦吧啦……”

那天,据老爹说,是一九七一年九月十四号。

过了半个月,天安门前没有阅兵式。

又过些日子,大家都听说了,林副统帅叛逃不成,命丧温都尔汗……

再看到天安门前的大阅兵,等待了十三年。围着天安门前后的活动,俺爹又参加了一次又一次,联欢、游园、团拜……,可分列式上踢正步的机会,再也没有了。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
我爱小排量

发帖: 5958
精品: 0
于 2015-09-05 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主官二代

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94494
精品: 270
于 2015-09-05 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱小排量 wrote:
楼主官二代

官太小,结果被坑成穷二代

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21943
精品: 3
于 2015-09-05 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
献个小花

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

一叶香山

发帖: 5244
精品: 5
于 2015-09-05 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱小排量 wrote:
楼主官二代

军号:1567
人坛时间:2003-04

轻松写意
小 密 蜂
小 密 蜂

发帖: 8231
精品: 17
于 2015-09-05 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皇城脚下事情多哦。

爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122075
精品: 82
于 2015-09-05 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,难怪你丫恨副统帅。。。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12123
精品: 33
于 2015-09-05 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爸也是航校念一半,转去当空军.他在贵阳待的时间长.68年转业,还算好.要是林彪出事以后再专业,没准还得被审查.

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
一点正经没有
BG6BFB
BG6BFB

发帖: 13308
精品: 6
于 2015-09-05 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑的真不是时候

军号:17347
呼号:BG6BFB
QQ:509946999
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39593
精品: 128
于 2015-09-05 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老爸从朝鲜回来进入了空军,北空。

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

眼红了

发帖: 9821
精品: 0
于 2015-09-05 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶上前排,不容易

小美姐姐
想远行
想远行

发帖: 14571
精品: 24
于 2015-09-05 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

因为懂得所以慈悲
把生命浪费在美好的事物中

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21377
精品: 3
于 2015-09-05 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只恨自己没当兵,体检身高差一厘米。
当年招的全是技术兵种,走关系的多。

高能粒子
不如归去。。。。。。
不如归去。。。。。。

发帖: 7010
精品: 5
于 2015-09-05 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挺遗憾的事

淡泊从容是人生一种境界

话要少说 书要多读 不明白的事情不应该说 真正明白了 也就没有必要说了 所以能说的话大都是无聊的重复
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2015-09-05 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么多当空军的老爷子啊

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子