新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;西沙@2015-09-13 08:59
作者 孩子,你慢慢来 [精华]
绯红的天

发帖: 3948
状态: 离线
精品: 7
于 2015-09-13 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子,你慢慢来
——写给蕤蕤,也写给我自己
今天是2015年9月13日,郑州市小学新生报名的日子过去了26天,各小学开学也已经20天了。我的蕤蕤还在家里,和我一样遥遥无期的等待入学……
蕤蕤是2009年3月14日出生,离规定的入学年龄六岁半(截止日期2009年2月28日)差十四天。都说女孩儿应当入学早一点,于是我们也提前找人打招呼想让孩子能够今年顺利上小学。蕤蕤爸爸坚持认为既然托关系就找个不错的学校,于是目标就定在了全区最好的一所小学。而我还有其他准备,怕万一第一目标不行,退而求其次也稳当。8月18日全市新生报名,第一目标学校的中间人说不着急,等到其他学生材料审核后,再给条子生报名。另一边的也打来电话叮嘱我们准备好资料,过几天报名。8月25日全市所有新生开学,联系第一目标学校的中间人说再等等,还不是时候。8月26日第二目标学校中间人告知已经开学,不给孩子保留位置了。这时,我已经沉不住气了,我心眼小,心里放不下事情。让蕤蕤爸爸催促中间人,得到的答复还是条子已经在校长那里,没有拒绝就再等等。第二星期再催,答复遇到9月3日放假3天,假期过后就会安排;本来孩子让一个老人暂时照看,人家说孩子要开学了,就回老家了。我们俩想着很快就会入学,就自己带吧。我闲的时候我带一天,我忙的时候蕤蕤爸爸带一天,有一天他带着孩子,我给他打电话问蕤蕤呢?他吱吱呜呜欲说不说,我急了,他才说蕤蕤锁在车里在停车场。我一下子泪崩了,万一蕤蕤有什么事可怎么办?再这样下去不是办法,我就联系了另外一个人,说我们可以上几个普通小学,赶快决定。当我们准备去上其中一所小学时,那个第一目标学校中间人竟然主动打来电话说就这两三天,一定安排。就这样,等到9月10号教师节,还是没有消息。再联系上普通小学的人,人家也让打了费用,告诉我们基本说定了,孩子的材料也报了,谁知就在昨天又说不行了,名额被校长的亲戚给占了,早几天就好了,原来每班45人,现在已经75个了,加都加不进去了,劝我们上另外两所比较远的学校。我彻底绷不住了,因为满以为稳上,我把还有其他说能帮忙的路子都给回绝了。我是个火爆脾气急性子,因为尊重蕤蕤爸爸的决定,我一直耐着性子,安抚蕤蕤,天天给她变着花样做早餐做晚餐,带着她玩,而我也按时吃饭、按时健身,一切都是那么平静,可谁又知道我的内心奔腾翻滚,我夜夜睡不着觉,这短短的几天对我来说真的是度日如年……
就在昨天晚上,我们又托了一个人,还是那个字等,等,等,等。我辗转反侧一夜未眠之后,早上看到晨曦微露,我突然释然了,原来刚有蕤蕤的时候,我不一直说只要孩子健康快乐就行吗?如果孩子作业太多我还要帮她写作业呢!可到这时候,竟仍不能免俗,非要让孩子上什么最好的学校?我想起往事,蕤蕤是多么艰难的来到这个世上……
2005年我们刚结婚也没想到立即要孩子,后来看到龙应台的《孩子,你慢慢来》和池莉的《来吧,宝贝》,就想着我也该要个孩子了。可是到了2007年下半年也没有动静,只有求助医生,当时说是身体肥胖内分泌失调不能正常排卵。好吧,开始减肥,喝中药,就这样坚持了快一年,终于蕤蕤来了。可是蕤蕤在我的肚子里并不安分,先是吃了3个月的保胎药,后来又发现妊娠高血压,脚面和肚皮都肿胀起来,走路都疼,那时我太要强了,工作一直没有丢下,当在8个月时一次产检,医生说孩子都没有胎心了,宫内窒息,让我赶快办住院做手术。谁知主任医生说我的这种情况太危险她不能做,怕大人小孩都不好,建议我赶快转入省妇幼。都说7成8不成,我实在是太害怕了。在省妇幼孩子一剖出来,就被送进了NICU,还下了病危通知,诊断为HIE,用通俗的话讲就是宫内窒息缺氧,很可能会脑瘫。我整日以泪洗面,我太怕孩子有事,蕤蕤在NICU住了五十多天,回家办了满月酒,又到省妇幼的神经内科治疗所谓的HIE。医院说要连续治疗四个疗程,当我们两个疗程之后,蕤蕤奶奶和爸爸说孩子太受罪了,不让看了。当时我认为他们是心疼钱,那时我们已经花了快20万了,自此我开始和蕤蕤爸爸产生矛盾,有了隔阂,我一直认为:我愿意倾尽所有,只换来蕤蕤的好,而他不愿。最终蕤蕤在四个月的时候,被奶奶带回老家照看,我是出满月就工作了,这是我至今最最后悔的事,如果时间能够重来,我愿意在家带孩子,哪怕没有一点经济收入。蕤蕤聪明活泼,慢慢早产儿的后遗症一点也没有了。三岁时候,奶奶把蕤蕤送来郑州上幼儿园,天天我和爸爸接送,直到今天……
我想了好多,蕤蕤急匆匆的来到这个世界,上帝并没有让她早去早回。时间还很多,慢慢来,假如真不能入学就来年,我这个爱哭的妈妈一定会坚强起来,做好一切准备,因为一切都是最好的安排。
蕤蕤你慢慢长大,我慢慢变老,这样我能给你做好多好吃的;
蕤蕤你慢慢长大,我慢慢变老,这样我能给你讲好多新故事;
蕤蕤你慢慢长大,我慢慢变老,这样我能给你买好多新衣服;
蕤蕤你慢慢长大,我慢慢变老,这样我能和你呆在一起好久好久……

绯红的天 编辑于 2015-09-13 08:40
绯红的天

于 2015-09-13 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妈妈:我今年要继续减肥
蕤蕤:妈妈,你多少斤?
妈妈:我130啊
蕤蕤:妈妈在减3斤就100斤啦,妈妈加油!

绯红的天 编辑于 2015-09-13 08:34
绯红的天

蕤蕤:妈妈,为什么我们都要问一楼阳阳姐姐的奶奶叫奶奶啊?
妈妈:年龄大的女性都叫奶奶,年轻一些的可以叫阿姨
蕤蕤:再年轻一些呢?
妈妈:叫姐姐
蕤蕤:妈妈姐姐

绯红的天 编辑于 2015-09-13 08:36
绯红的天

妈妈:蕤蕤,你把外搭小毛衣盖住头,太阳太晒了
蕤蕤:妈妈,不用,我想让太阳把我的头发晒成金灿灿

绯红的天 编辑于 2015-09-13 08:37
绯红的天

于 2015-09-13 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蕤蕤:妈妈,你别哭,我给你唱你最喜欢听的《感谢》,感谢亲爱的爸妈,给我遮风挡雨的家,感谢你给我做香喷的饭菜,陪伴我长大.....

绯红的天 编辑于 2015-09-13 08:39
波拿巴

发帖: 31142
精品: 12
于 2015-09-13 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2015-09-13 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
标题是什么?关于成长。。。?

感恩生活每一天
绯红的天

于 2015-09-13 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心理专家提示我,如果太纠结一件事,就把他写出来,说出来,慢慢的就不是事儿了,还是不舍河南厅,就吐槽在这里吧!

波拿巴

于 2015-09-13 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车到山前必有路,船到桥头自然直,不用太纠结,水到渠成的事,不比太着急

西沙

于 2015-09-13 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说出来就好了,释然一些

感恩生活每一天
一切从简
比女人还女人的男人
比女人还女人的男人

发帖: 187
精品: 0
于 2015-09-13 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安慰,忙了孩子带不过来我可以帮你带

心若不动,风奈我何?
波拿巴

于 2015-09-13 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一切从简 wrote:
有爱心的美女我喜欢

绯红的天

于 2015-09-13 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一切从简 wrote:
谢谢亲爱的,如果不行就安排学前班再来一年

西沙

于 2015-09-13 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
@绯红 精华帖是全国军友看到,你没意见吧?

感恩生活每一天
一切从简
比女人还女人的男人
比女人还女人的男人

发帖: 187
精品: 0
于 2015-09-13 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绯红的天 wrote:
谢谢亲爱的,如果不行就安排学前班再来一年
或许再等等吧,我同事的孩子也这样,最后进去了,真是有一两天没人带孩子哟可以帮你带,我说真的!

心若不动,风奈我何?
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子