新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
作者 小P孩的老师很凶,小孩心理压力很大,咱整?
奇瑞动力

发帖: 10174
状态: 离线
精品: 2
于 2015-09-18 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家小P孩今年才上的一年级,班上两个老师,均女性,一个27,另一个估计也就30左右。

开学第一天,很兴奋,因为有小红花,还得了个心形贴纸。

从第2天开始,回来就跟我们讲,怎么小学老师比幼儿园的要凶很多哦。 并没有太在意,开导他说,当然小学老师要凶一点,班上人这么多,不凶一点,不听话的小朋友就管不好了。

后面慢慢发现到了上学时就很不开心了,早晨还有点焦虑,早餐都不怎么想吃。问了原因才知道,老师上课很凶,经常批评小朋友。甚至还有个小朋友被打手了。

我们家这个呢,算是比较乖的了,不怎么调皮,学习上面自然也不用操心,小学那点东西,其实幼儿园早会了。 就是有点胆小,老师的态度他有点接受不了。

前几天开家长会,开完跟老师沟通了一下,侧面说说一下小孩学有点紧张的意思。但是没什么用。今天跟小家聊天,还是说上课都有点提心吊胆,不敢犯什么错。

各位军友有什么好方法吗

军号: 06662.

现在只当吃瓜 众.

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2015-09-19 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
征服女老师。。。

真水无香小庄

发帖: 5370
精品: 1
于 2015-09-19 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶狼 wrote:
征服女老师。。。

西南偏南

发帖: 10356
于 2015-09-19 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老師教育,是嚴格好,還是寬鬆好呢

哭泣的虾米
哇咔咔 哇咔咔
哇咔咔 哇咔咔

发帖: 19643
精品: 18
于 2015-09-19 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找证据 坚决投诉,决不姑息,熊孩子小学2年级之前语文是刚刚的好,认字多,兴趣浓,3年级换老师,语文越来越差,我也发现老师一些问题,但是没勇气投诉,直到孩子毕业,偶尔发现孩子日记上都是咒骂这老师的话,我吓一跳,才知道这老师在孩子心里肯定有了阴影,还好新初中,新学校,我费了好大劲在语文上鼓励他,成绩才算有点起色,但是这个阴影伴随孩子好几年,尤其小时候,不知道以后还会不会有影响,唉,,哇咔咔

您愿意搭理姐 ,姐一门好心对您,前提是您别欺负姐,兔子急了也咬人的.您要是不愿意,姐也不会上赶着去对您作揖打千恭维您 ,

姐只喜欢数钱数到手抽筋,看到真金白银比看帅男孩更开心.

请尊重自己 尊重这份纯洁.

您要非较劲 我也没辙不是..
善良的人绝情起来,你连跪着的资格都没有!

奇瑞动力

发帖: 10174
精品: 2
于 2015-09-19 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南 wrote:
老師教育,是嚴格好,還是寬鬆好呢

现在小学老师也有绩校考核,老师压力也大。 他们老师上进心我觉得是有的,其它班小孩8点上课,他们要求上班小朋友,最好7:40就到,留20分钟,带领大家阅读。

就是过份严厉了,搞得小孩有点焦虑了。

举个例子吧,他们上学要用到4号足球,其实我们家有一个是标准的5号的,我觉得也可以用了。 让小家伙明天带去。但是他眼泪就哗哗了……说怕老师骂。说好要4号的。 搞得我晚上一家家店去找4号的去买 。

军号: 06662.

现在只当吃瓜 众.

西南偏南

发帖: 10356
于 2015-09-20 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就按照學校規格買吧,這樣孩子壓力小點

云格格
云淡风轻
云淡风轻

发帖: 4236
精品: 5
于 2015-09-20 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打手真过分了.

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪;心中若无烦恼事,便是人生好时节.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2015-09-21 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟其他家长多沟通一下看情况呗。不要光根据自己孩子的情况做判断吧。

孩子以后也要面对各种困难的情景的,不能事事都根据孩子来调整。

多观察,沟通,再想办法

[$#160][$#160]
三砣

发帖: 19687
精品: 9
于 2015-09-21 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来孩子有点太敏感了。要不聊点啥话题,降低一下老师在孩子心中过于神圣和强势的地位?

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子