新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 有换过空调散热水箱的吗, 8年多的水箱多点漏氟了
中国在东方

发帖: 24753
状态: 离线
精品: 14
于 2015-09-23 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去换轮胎的时候,顺便去修理店看了看不出冷风的空调.
机器盖子一开,结论就有了, 水箱散热器有多点油渍, 漏氟油了.刷上肥皂水,都点出气泡.

没有办法修, 只能换.
这是一个大部件, 换这个大部件,那5升防冻液估计也废了.

有谁换过这玩艺没?

吴工

发帖: 2044
精品: 2
于 2015-09-23 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没有换过

东方之子1.8魔力黑手豪
2007年4月领养. 军号22372
---
江南财子

发帖: 15979
精品: 6
于 2015-09-23 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空调冷凝器跟发动机散热水箱是两个不同的汽车部件,只是装在一起,用同一套散热风扇散热,
你搞清楚坏了哪个没?
听你描述,搞不清坏了哪个

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

中国在东方

于 2015-09-23 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1. 空调不制冷
2. 发动机一切正常
3. 保险杠往后,第一个很大的散热器(总共两个很大的散热器,后面那个看不清), 大约1米 x 0.6米(上面经常有很多被撞死的飞虫), 打开机器盖子,从车子正前方看过来, 很明显, 上面有多处有油渍.

江南财子

于 2015-09-23 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷凝器

中国在东方

于 2015-09-23 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就是冷凝器, 漏氟了.

冷凝器, 跟散热器, 是不同的东西?

江南财子

于 2015-09-24 05:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

江南财子 编辑于 2015-09-24 05:28

江南财子

于 2015-09-24 05:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:
那就是冷凝器, 漏氟了.

冷凝器, 跟散热器, 是不同的东西?

冷凝器和水箱都是散热器,却是两个独立的系统,可以完全分离和单独更换,只是安装在一起,共用一套散热风扇,

你这都去过修理部了,还没搞清楚啊,人家都怎么跟你解释的?又被忽悠了?更换冷凝器抽真空充冷媒就可以了,水箱 和防冻液完全不沾边也用不着换,
要是告诉你水箱啊防冻液也要换,那就是忽悠你小白宰人了
以前我换过一个冷凝器,弄好充上冷媒记得200出头一点吧,冷媒很便宜很便宜的,有的修理厂熟悉的或是经常照顾人家生意的,充冷媒都不要钱.

江南财子

于 2015-09-24 05:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

江南财子 编辑于 2015-09-24 05:28

中国在东方

于 2015-09-25 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:

冷凝器和水箱都是散热器,却是两个独立的系统,可以完全分离和单独更换,只是安装在一起,共用一套散热风扇,

你这都去过修理部了,还没搞清楚啊,人家都怎么跟你解释的?又被忽悠了?更换冷凝器抽真空充冷媒就可以了,水箱 和防冻液完全不沾边也用不着换,
以前我换过一个冷凝器,弄好充上冷媒记得200出头一点吧,冷媒很便宜很便宜的,有的修理厂熟悉的或是经常照顾人家生意的,充冷媒都不要钱.

我在某宝上看到冷凝器贵的400多,便宜的200多, 工时费还没有算呢.
如果冷凝器和水箱共用防冻液管道, 拆装冷凝器是否也会把防冻液漏掉了.

江南财子

于 2015-09-25 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:

我在某宝上看到冷凝器贵的400多,便宜的200多, 工时费还没有算呢.
如果冷凝器和水箱共用防冻液管道, 拆装冷凝器是否也会把防冻液漏掉了.

我个人已经觉得我的语言文字表达能力已经到达极限,对这两个完全独立系统,没办法说得再详细或更清楚了,实再抱歉,对不住,如有不清楚的地方,请继续反复阅读上面楼层的回复,
给语文教师代课的体育老师害人啊

中国在东方

于 2015-09-26 07:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的语文老师也很无辜

关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2015-09-26 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:

唉,俺在帝都FK那里是600多..........就剩一个,没有外包装,据说原厂的。当时嫌贵了点,因为知道副厂啥价,凑合几年报废得了,但是装上两年还没啥问题,也还行

江南财子

于 2015-09-26 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注东方 wrote:

唉,俺在帝都FK那里是600多..........就剩一个,没有外包装,据说原厂的。当时嫌贵了点,因为知道副厂啥价,凑合几年报废得了,但是装上两年还没啥问题,也还行

我换过110块钱的水箱,200块钱的冷凝器,都没坏,用到卖车,

中国在东方

于 2015-09-30 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前天花¥260买了一个新的冷凝器,200氟利昂(5罐),100工时费,这回空调杠杠的了。

有160的冷凝器,那过来的时候感觉不好,换成260的感觉好多了。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子