新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
本帖设为精华;电喷@2015-09-29 13:48
作者 有多少感受可以重来!——肯尼亚记行之赤道与大裂谷 [精华]
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
状态: 离线
精品: 27
于 2015-10-07 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追寻着动物的拍客!

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒店也有几艘小游艇,但是轻易不敢到湖面上去晃悠。因为酒店旁边的湖面上有河马。

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了满足游客下水的欲望,酒店建了一座游泳池。

那湖里不可以游泳吗?甭想!有河马!

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河马就那么恐怖吗!别不信。有一则2013年发生的事情来证明:

东方网4月23日消息:据《i时代报》报道,当地时间4月21日晚间,一名来自上海的女游客在肯尼亚著名旅游景点东非大裂谷的纳瓦沙湖附近遭河马袭击身亡。昨日,中国驻肯尼亚大使馆证实了这一消息。

回房路上遭遇河马袭击

据悉,这名来自上海的女游客是参加组团前往肯尼亚旅游。21日在距肯尼亚首都内罗毕西北90公里处的纳瓦沙湖观光。当日晚间,她在酒店吃完晚饭回房间的路上遭到河马袭击,随后被送往附近医院救治,但因流血过多不幸死亡。

据德新社援引肯尼亚当地媒体报道,当时,这位上海女游客在乡村俱乐部附近的自然保护区试图给小河马拍摄照片时,遭到了河马妈妈的疯狂攻击。当地工作人员发现后立即开枪射杀了这只野生河马,不过女游客伤势过重,在送往医院途中死亡。

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们房间外这块美丽的草坪,晚上是绝对不许可漫步的。因为她是河马漫步觅食的地方。

我们房间距酒店餐厅约有150米的距离。晚餐时来去都要酒店工作人员护送。原因你懂的:因为上海女游客的悲剧。

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚餐后,只能回房休息了。明天就要离开肯尼亚。虽然有一点小遗憾,还算是圆满吧!

L和S在收拾行李,我在整理窗帘,准备睡觉!

突然想和她们开一个玩笑:快跑!河马来了!

她们两人一下蹦到了落地窗前,掀开窗帘一看……

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欣喜若狂啊!河马来了,我们不怕河马!

赶紧拿相机,拿望远镜。

千万不要拿东西喂它们啊!俺的小心脏承受不了。

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经过S的仔细鉴定,确定是一头河马妈妈带着河马宝宝在吃草。周围还有一群,没有灯光就隐身了!

还是器材不行啊!

运气始终在伴随着我们。

与世无争、知足常乐!
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2015-10-07 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国外国内两重天啊

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2015年9月2日晨7时30分,我们从酒店出发前往内罗毕国际机场。

酒店距机场90公里。航班是12点的飞机。时间应该足够了。

尼克很自信。他在路上还停了半个小时,让我们最后看一看东非大裂谷。

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁也不曾料到,到了内罗毕机场附近,可以看到飞机起降的地方,堵车了。

其实我在中途看大裂谷时,曾经提醒过尼克:就不担心堵车吗?尼克笑了:那天晚上不也是堵车吗?

现在,公路边没有荒原。只有直升飞机能越过车流。尼克也没有辙了。

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只好随着车流慢慢挪!

离起飞时间只有80分钟了,国际航班啊!

忽然道路左边闪出了一条车道,好像是应急车道啊?尼克也顾不了那么多了,马上拐入了这条救命道。

前行了200米,迎面站着一个胖军警。违章了啊!

尼克下车解释,胖警说先靠边吧。有外国客人也不行,等待处理吧!

S跳下车去解释。胖警说:你的飞机行程单给我看没有用,我可以指挥飞机晚点起飞,先把司机违章的事情处理好再说。另外,你是外国人,不要干涉我们的事。叫司机来说道……

尼克又去交涉了十几分钟,我们在车上度日如年,心急如焚。

终于等到尼克上了车,看来问题还是没有解决。只见尼克深吸了一口气,从包里抽出了一张千元大钞(肯尼亚先令),委托S下车去给胖警。

胖警笑嘻嘻地接过钱:这怎么好意思呢!下次别这样了啊!

车终于动了,一路从应急车道开上了机场专用道。只用了5分钟。

在旁边笑我们不懂事的非洲哥们!

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 18:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到达机场离起飞还有50分钟。来得及。不着急。

尼克失去了往日的幽默和笑脸,默默地帮我们搬下行李;默默地接过我们给他的小费和1000先令的买路钱;默默地和我们挥手告别;头也不回地绝尘而去。

我们到达乌干达后,收到尼克的邮件:他感到非常内疚和抱歉!希望我们不要因为这件事损害了对肯尼亚的好印象。啊!尼克还真是爱国的5先令党啊!

啊!忘了说,堵车的原因还是军警在高速路上查超载!在肯尼亚这样做不荒唐!

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-10-07 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肯尼亚之行结束了!

短短4天,游览了一山三湖。只能说:好运始终伴随着我们。

下一站:乌干达记行之漂流惊魂。

在此谢谢各位顶帖和指正!恕不一一回复!

再次感谢!

与世无争、知足常乐!
老猫猫
否极泰来
否极泰来

发帖: 3328
精品: 0
于 2015-10-07 18:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尼克的面相没有厚唇,凸嘴。
据说,东非有郑和船队的后裔。。。。。。

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子