新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2  后一页
作者 今天搞了个自动大灯,和反人类的开关白白
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

发帖: 1129
状态: 离线
精品: 3
于 2015-09-27 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了个25的模块,大灯终于自动了,10w公里第二春。
和反人类的开关白白。

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19781
精品: 22
于 2015-09-27 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,几段式开关,上个作业,我也想搞,怎奈太忙

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-28 06:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
呵呵,几段式开关,上个作业,我也想搞,怎奈太忙

很简单,在原来开关线缆上串联个模块。有空上作业

爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的

发帖: 12287
精品: 16
于 2015-09-28 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉呀,楼主快上作业,简单的话,也想改改

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-28 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱老婆爱生活 wrote:

晚上上,很简单很便宜。值得搞

驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2015-09-28 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值得拥有,就那点东东好多车还当个噱头

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-28 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

淘宝,三叔公家的店,买25那个控制模块,这个模块是一个继电器单路(一对常开常闭触点)的。qq也可以用双路模块两个继电器的。因为qq小灯是常电控制,大灯是acc控制。

原理:通过截断常电线,截断acc线,将常电线大灯开关一端和acc线开关一端并联在一起。在acc线大灯开关一端和去车一端之间串联继电器常开触点。
效果:黑天一开钥匙还没启动发动机,大小灯就一起亮。优点是无论模块是否正常,关车灯肯定灭,不怕忘关灯了。

如果使用双路继电器,就可以把常电用一个继电器常开触点分开,acc用另外一个继电器分开。很可能一开钥匙,小灯亮,启动车后大灯亮。因为qq的控制逻辑是不启动发动机大灯不亮。但这样也有一点危险,如果模块坏了,锁车以后也可能小灯一直亮,理论上是可能的。个人建议第一种比较好。

用一子螺丝刀,从上面撬开大灯开关。棕色线是acc,另外一条是深蓝色是常电12V

小白兎 编辑于 2015-09-28 23:48
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-28 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:

淘宝,三叔公家的店,买25那个控制模块,这个模块是一个继电器单路(一对常开常闭触点)的。qq最好用双路模块两个继电器的。因为qq小灯是常电控制,大灯是acc控制。

原理:通过截断常电线,截断acc线,将常电线大灯开关一端和acc线开关一端并联在一起。在acc线大灯开关一端和去车一端之间串联继电器常开触点。
效果:黑天一开钥匙还没启动发动机,大小灯就一起亮。优点是无论模块是否正常,关车灯肯定灭,不怕忘关灯了。

如果使用双路继电器,就可以把常电用一个继电器常开触点分开,acc用另外一个继电器分开。很可能一开钥匙,小灯亮,启动车后大灯亮。因为qq的控制逻辑是不启动发动机大灯不亮。但这样也有一点危险,如果模块坏了,锁车以后也可能小灯一直亮,理论上是可能的。个人建议第一种比较好。

用一子螺丝刀,从上面撬开大灯开关。棕色线是acc,另外一条是常电12V

将常电线剪断后,向车方向去的那一端就不用了,做好绝缘悬空即可。
常电线靠近大灯开关的一端,和acc线靠近大灯开关一端短接,然后接到继电器的最右面一端7(图上acc另一端),继电器中间的端子8,接acc线向车方向去的那一端。不使用jp1跳线帽。

1号端子接acc电源(原acc线往车一端)
2号端子,搭铁,找个近一点的螺丝接上。

小白兎 编辑于 2015-09-28 23:36
小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-28 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:

将常电线剪断后,向车方向去的那一端就不用了,做好绝缘悬空即可。
常电线靠近大灯开关的一端,和acc线靠近大灯开关一端短接,然后接到继电器的最右面一端7(图上acc另一端),继电器中间的端子8,接acc线向车方向去的那一端。不使用jp1跳线帽。

1号端子接acc电源(原acc线往车一端)
2号端子,搭铁,找个近一点的螺丝接上。

至此,继电器的常开触点就串联进回路了。把大灯开关的拨到大灯开的状态,回路就受模块控制了。
为了保证在紧急情况下大灯可以手动控制。
可以弄个手动开关,并联到模块继电器的7-8号端子。可以在模块出问题时,强制接通被剪断的acc线,保证手动可控。
手动开关关时为自动模式,开时为手动模式。

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-28 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:

至此,继电器的常开触点就串联进回路了。把大灯开关的拨到大灯开的状态,回路就受模块控制了。
为了保证在紧急情况下大灯可以手动控制。
可以弄个手动开关,并联到模块继电器的7-8号端子。可以在模块出问题时,强制接通被剪断的acc线,保证手动可控。
手动开关关时为自动模式,开时为手动模式。

成品样子,放在左A柱,略朝向后方,免得晚上对面来车直射探头。

控制盒(卖家有个黑色的盒子卖)用双面胶贴在方向盘下面的控制器上。

可以调节感光的阈值,何时亮起大灯。可以调节大灯延时熄灭时间,10s左右就ok,免得过立交桥一类的短时信号干扰,导致大灯频繁开关。
台面上另外一条黑线和这个无关

小白兎 编辑于 2015-09-29 00:07
爱老婆爱生活

于 2015-09-29 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞,十一搞一搞,希望淘宝今天还能发货

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
爱老婆爱生活

于 2015-09-29 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兎 wrote:

淘宝,三叔公家的店,买25那个控制模块,这个模块是一个继电器单路(一对常开常闭触点)的。

怎么我搜出来的都是小吃零食糕点啊。求链接

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-29 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你搜店铺,不是商品名。
或者汽车自动大灯模块,福建的

小白兎
叫我小白好了
叫我小白好了

于 2015-09-29 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你搜店铺,不是商品名。
或者汽车自动大灯模块,福建的

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19781
精品: 22
于 2015-09-29 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精了

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子