新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 跟大家学学如何让孩子过的开心又不耽误学习
我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
状态: 离线
精品: 11
于 2015-09-29 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这学期第一次测试成绩出来了。。。语文80,数学83,真气死我了,从来没这么低过,全班45人,考个32名。。。
语文典型没看懂题目,后面组词都会了,竟然前面加偏旁部首变个字还就写个偏旁。如丁--宁---安宁。他理解成丁--- 宀---安宁,五个错题都是一样错误,白白丢了分数。

认识的人越多,我越不想理睬.
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43529
精品: 36
于 2015-09-29 06:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是车的神 wrote:
这学期第一次测试成绩出来了。。。语文80,数学83,真气死我了,从来没这么低过,全班45人,考个32名。。。
语文典型没看懂题目,后面组词都会了,竟然前面加偏旁部首变个字还就写个偏旁。如丁--宁---安宁。他理解成丁--- 宀---安宁,五个错题都是一样错误,白白丢了分数。

比我们考的好.我家数学73.问题是居然是前十.初中数学就这么变态了?

手机微信同号18072681265
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-09-29 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我分析孩子会做,如果是我就不会生气
昨天回家来,孩子告诉我数学单元测验83分,我觉得这个分数不正常,就问他是怎么错的。他说,他们开始学用计算器,爸爸给的那个计算器不知动到哪里了,居然小数点后面还有两个0,他又没注意看,结果悲剧了
不过,我觉得老师判个错对孩子的记忆会有刺激作用,不是坏事。才二年级,不用着急。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
慧慧蜕变惠惠
憧憬和他海边看风景!
憧憬和他海边看风景!

发帖: 1206
精品: 3
于 2015-10-04 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

学习的目的是培养求知的欲望,提高增加知识的能力。孩子懂得做就好,一次不懂两次三次懂了都好。分数多十分少十分就真的这么重要吗?

---
---

慧慧蜕变惠惠
憧憬和他海边看风景!
憧憬和他海边看风景!

发帖: 1206
精品: 3
于 2015-10-04 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

我分析孩子会做,如果是我就不会生气
昨天回家来,孩子告诉我数学单元测验83分,我觉得这个分数不正常,就问他是怎么错的。他说,他们开始学用计算器,爸爸给的那个计算器不知动到哪里了,居然小数点后面还有两个0,他又没注意看,结果悲剧了
不过,我觉得老师判个错对孩子的记忆会有刺激作用,不是坏事。才二年级,不用着急。

对,刺激孩子的记忆能力,这倒是关键。其实分数,只是众多评价标准中非常常见的一个标准罢了。

---
---

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
精品: 22
于 2015-10-07 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两年级开始用计算器了!

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子