新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 丢三拉四,又被点名了。
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2015-09-29 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天 周一 因为没有带红领巾。

被斑竹任在家长QQ群里点名批评。

说了一大堆。

只记得四个字。这里不说了。

唉。

就是给我们家长看的。

因为周五老师才说过,孩子的行为习惯要家长紧紧的跟,多督促。

周一就这样没有带红领巾来学校。

唉。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-09-29 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上周因为啥事不乖,老师让写检查。一陶写了,但是因为超过了晚上九点半,家长没有签名。老师让拿回去签名。签了才收。

得。检查会给忘了,到上周五老师要没有,昨天周一,也没有拿去。

擦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-09-29 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为这些事情(还有一些其他),我心里真是堵的慌,所以我问老师,你是不是对我家一陶有偏见。

呵呵呵。。。老师的话匣子打开了,说了一大堆,都特别有理的事情。

我能理解。我也很痛苦。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-09-29 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天上课,一本书忘记带了,又被老师在群里点名。

以前,我的回复就是回来好好批评他。

现在,在其他家长的建议下,我回复,嗯,我回来问问他问什么给忘了。谢谢。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-09-29 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了这事,唉,我和孩子爸谈了很久,
也是第一次,没有以争吵冷战收场。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-09-29 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们对孩子都是有期望,那我们就用点心教育好小朋友,不要偷懒,不要指责,作为家长也多去学习和提高。

和孩子一起成长。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2015-09-29 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借用某名人的话。

孩子爸和一陶的关系

不谈学习的时候亲如兄弟。
一谈起学习那就是血海深仇。

哈哈哈。。。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-09-29 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱们老师从来不在Q群里批评人。要希希在一陶那班,估计天天被批评。今天的作业没抄完,老师抄词在黑板上,他来不及抄完就上后面的课了,明天他会去告诉老师是他太慢了,老师肯定会说:那下次要快一点哟。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2015-09-30 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
上周因为啥事不乖,老师让写检查。一陶写了,但是因为超过了晚上九点半,家长没有签名。老师让拿回去签名。签了才收。

得。检查会给忘了,到上周五老师要没有,昨天周一,也没有拿去。

擦。

这件事家长要上心呢。忘一次说得过,又忘记老师会认为家长不配合,不上心。
老师要求细致一点,做事及时一点也没错啊。不是针对某个人的。
对老师当然不用很巴结,把该做的事情都做好就足够了。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
精品: 14
于 2015-09-30 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉以前我们上学是把孩子交给学校让老师教,家里只管一部分日常行为教育。现在是把孩子送到学校,让老师指挥我们教,成绩习惯一切什么有问题都是家长没教育好,作业发布到微信群,家长批改签字,老师复查,侄子的作业好几次我给批改,随意应付,错的也没有管,老师一次都没发现,到底老师复查了没有??

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2015-09-30 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我儿子也是天天丢三落四。

我们老师不在群里发布,直接罚。

所以为了儿子少挨罚,我就只能肩负起生活秘书的职责了。

每天早上红领巾小黄帽,眼镜钥匙。。。。

红领巾丢的几十条都不止。后来我想了个办法,你参考一下:直接把红领巾缝衣服领子上。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2015-09-30 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子交给老师管教,做父母的耐心等待~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

爱喝普洱茶

发帖: 32943
精品: 11
于 2015-09-30 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
儿子读小学时,经常是上午因为积极发言被表扬,下午因为不守纪律被批评,老师每次看见我都无语

2016款虎7
雁翎儿~

发帖: 2525
精品: 2
于 2015-09-30 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个一定要加强管理,每天晚上完成作业后,督促他整理书包,文具书作业本有序归置,养成习惯后,受益无穷~~-------------------------------------家有三名教师的一致认为:严谨有序的孩子成绩较好~~~

=========================================

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-09-30 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希希很少忘记他的红领巾、校牌、钥匙。每天不用我提醒,反而他常提醒我带手机。可能因为我改不了丢三落四,就训练过他吧。😁
上次他回家说忘带红领巾了,同学就帮他买了一条,是班长,女同学。😄

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子