新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
作者 老旗云啊
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

发帖: 14529
状态: 离线
精品: 14
于 2015-10-01 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天越野车撞了,没车开,把停了大半年的老旗云电瓶装上,用两天吧,上次用了不到二十公里就停车位里没动过。避震器弹簧换新的用了也就五六千公里,轮胎胎压2.4,感觉很颠,没避震的感觉,可能是习惯了越野车晃晃悠悠的避震吧。除了主驾驶车窗,其他窗户全打不开,主驾驶也不好开关。左侧车门油漆开裂,估计是以前钣金的腻子开了,挡风玻璃也裂了,挂档有点涩,没有吸入感。跑了60多公里,纯市区,一格油没了,还是费油了点。不过油箱小,灯亮了加两百块差一格就满了。动力还是那么暴躁,二档可以过百,超车嗖嗖的,不过120后还是飘,也卖不了多少钱,新轮胎新避震器,春节前板钣金,喷个油漆,换块玻璃,就家里应急占车位吧。
自己的第一台车,陪着我差不多跑了大半个中国,南昌暴雨后过膝盖的积水里送我买过肯德基,小区齐腰的水里泡过澡,宁夏的破乡道前拉过货,郁闷迷茫的时候陪我江边吹过风,一天一夜不熄火的玩过两千公里的长途奔袭,因为它,知道了新奇军,满满的都是回忆,舍不得了也~~~~~~~

浅香槟旧小旗,有标没盾,赣牌长期游荡在宁夏
军号怕忘了,记在这吧23037

桃源佬

发帖: 3804
精品: 1
于 2015-10-02 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,做备用车真不耐,跑得起速,拉得多货,家用没得说

本人桃源佬,军号7101,02年6月风云车190000公里已卖,新座驾10年4月新旗云于2017年8月已卖,但人一直会在新奇军
月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2015-10-02 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
桃源佬 wrote:
不错,做备用车真不耐,跑得起速,拉得多货,家用没得说

你的都卖了吧,我送货旗云还是小了点。昨天去修理厂看车,问了一下,旗云重新做油漆全车要3000左右,加上隔音和杂七杂八的配件,够买一辆一样的旧车了,伤不起啊。每月来一点,攒配件吧,攒够了自己动手,权当是个大玩具

桃源佬

发帖: 3804
于 2015-10-03 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没呢,这车省心省事,拖的货快能抵小面包了,暂时又没什么大问题,又耐操,磕磕碰碰也不心痛,先用着,卖也卖不了多少钱

本人桃源佬,军号7101,02年6月风云车190000公里已卖,新座驾10年4月新旗云于2017年8月已卖,但人一直会在新奇军
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
精品: 4
于 2015-10-03 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只要还能审过去就留着,实在审不过去就没办法了。

奇瑞奇瑞,车好不贵
摩托车丢了

发帖: 2076
精品: 2
于 2015-10-04 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我06年的480机头老车,11年卖给大舅哥了。。。。Y比我蹂躏的还厉害。

2006年2月19日新旗云都市版手动舒适型,军号17006..
2010年9月10日 X1 红色-AMT 1.3.是本地区第一辆AMT的X1.
第三辆TB车,2013款G5 2.0T AT尊享, 2013年2月7日提车.
X1已经退休,23年3月14日换了瑶光奢享四驱 黑色,因为时间关系没加选装包.
还我自由

发帖: 1521
精品: 2
于 2015-10-05 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
06年的到现在,今年2015第一次验车没有一次过,因为右前大灯亮度不足15300 (标准16000),换了一个近光灯泡2块钱解决;
今年还换了一个避震(右前),一套换挡拉线,都是2,3百元连工带料,零件质量都是选好的;
机油1年又10个月了,不换,还是用的挺好;
真是好开好用好保养;

月神斌
停车技术最好的一次
停车技术最好的一次

于 2015-10-07 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天越野车钣金喷漆完工,开回来,旗云又可以休息了,昨晚开到机场附近的广场去飙了一会,两格油完没了,四千转起步各种甩尾侧倾,玩的很尽兴,比玩别人的车还过瘾。彻底成大玩具了

尚斌

发帖: 566
于 2015-10-08 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一天一夜不熄火的玩过两千公里的长途奔袭

加油的时候得熄火吧
这发动机的声音好听。

明天开始戒烟

发帖: 8551
于 2015-10-13 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
06年480机头旗云,行驶14万公里。今年,也就是2015年六月把原装电瓶换掉了,换了四个轮胎。除此之外一切都是原装。目前油耗北京市区不超过8个,郊区、高速不超过5个。油耗最低的一次在公司加油站加满一箱油跑了一千一百公里后又回到公司加油站加了50.2升跳枪。

一个爱中国车的中国人
军号:15398
旗云都市版香槟色,车牌号:京JP3856 .
明天开始戒烟

于 2015-10-13 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了一个奔腾B70,又买了一个风云2。旗云老了,马上就要被淘汰掉了,我真心的不想换掉这辆车,他伴随了我九年八个月了。这老伙计曾经毁了一辆飞度、一辆颇罗、一辆比亚迪。都是因为赛车高速抱瓦把机器毁了。这个破玩意儿曾经开过200公里时速,就是现在也不输给其它的低端车。

舍不得啊!!

一个爱中国车的中国人
快乐江东

发帖: 279
精品: 0
于 2015-10-13 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南昌老乡,我回老家真的很少见到旗云。我的开了四年半,跑了近5万公里,来回2000公里回过一次南昌老家。去年已经卖了,换了比亚迪S6.

自家的车自己爱.
抓喜秀龙
旗云之星运动版
旗云之星运动版

发帖: 2044
精品: 10
于 2015-10-13 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天开始戒烟 wrote:
买了一个奔腾B70,又买了一个风云2。旗云老了,马上就要被淘汰掉了,我真心的不想换掉这辆车,他伴随了我九年八个月了。这老伙计曾经毁了一辆飞度、一辆颇罗、一辆比亚迪。都是因为赛车高速抱瓦把机器毁了。这个破玩意儿曾经开过200公里时速,就是现在也不输给其它的低端车。

舍不得啊!!

同感

歌中华

发帖: 5733
于 2015-10-26 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天开始戒烟 wrote:
06年480机头旗云,行驶14万公里。今年,也就是2015年六月把原装电瓶换掉了,换了四个轮胎。除此之外一切都是原装。目前油耗北京市区不超过8个,郊区、高速不超过5个。油耗最低的一次在公司加油站加满一箱油跑了一千一百公里后又回到公司加油站加了50.2升跳枪。

你这电瓶也太顶用了。我的是2013年换掉的。

工程预结算.

明天开始戒烟

于 2015-10-27 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
歌中华 wrote:

你这电瓶也太顶用了。我的是2013年换掉的。

电瓶是挺好的,换下来的时候还很不错呢,就是怕万一才换掉的。如果不换,接茬儿用五年没问题。旧电瓶没舍得扔,在后备箱里放着呢。

一个爱中国车的中国人

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子