新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;眼前一亮@2015-10-01 22:13
作者 秋日私语 [精华]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
状态: 离线
精品: 19
于 2015-10-01 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走在这似曾相识的路上,看着些似乎有些模糊的印记,我来到曾经熟悉的城市,熟悉着也寻找着你的印记

熙攘的人群,拥挤的车辆,好像这些都不属于我,独自坐在公交车上,看着这座城的繁华,阳光透过车窗显得有些晒,但外面还是有些的秋凉了, 幸好自己穿了件长袖T恤,但也是有这么些的冷,或许我在享受此刻的宁静,或许我可以随着车子的摆荡随意的去一个想去或不想去的地方,我可以带着一台相机随便的拍一些自己想拍的东西,今天见到的最多的也或许就是学生吧,散发着青春的活力,肆意的奔跑在自己想去的地方,就像只鸟儿,无拘无束,无忧无虑

这时的自己,没人会知道自己心里会在想着什么,在有些浑浊的护城河边慢慢的走,偶然看到一个卖糖葫芦的老大爷, 糖葫芦有些多样,橡皮糖,山楂,橘子,和小山药,我没有买来吃,突然身边有个小孩拽了下我的袖子,吱吱呀呀就是不说什么,我问他怎么了小朋友,他指指糖葫芦没有说话,我问老大爷他是你孩子吗,他说不是,问他你妈妈呢,他还是没有说话,小孩子穿着件深灰色不太得体的上衣,像是件中山装,下身也是条灰色的裤子,他依旧指指糖葫芦,他想吃糖葫芦了,你想吃哪个啊,他指指最上面最花哨的橡皮糖葫芦,我给他买了一支,直到我走后也没听到他跟我说一句话,朋友说他兴许是个哑巴,有些心疼和怜悯,希望他会好好的。

这里的场景有些熟悉,阳光透过倒垂的杨柳飘洒开来,打在身上有些凉意却也透着温暖,慕名而来的游客拍照留影,身边的小学生兴许是课外拓展给游客讲着明湖的历史,站在碧波荡漾的大明湖畔,无暇顾忌身边的嘈杂声,依旧默默的在发呆,熟悉的场景,有些深刻,我走在你曾走过的路,看过你曾看过的风景,在有些忧伤回忆中你曾来到我的城市,我却走在你熟悉的道路找着你留下的印记。

收拾了下思绪,今天多了些欢声笑语,多了些青春的脚步,或许这会成为他们以后最美好的回忆,我来到了省图书馆,这里很安静,随便翻看了几本书,想找下自己喜欢的几本,无奈也确是太大,有些悻悻的走开了,往日的不喜欢学习,可却对优美的长篇名著颇感兴趣,它能让我了解的更多,它会让我迷茫时静静想起里面的文字而豁然开朗。

淡淡的走着,我喜欢这种感觉,可以到处走走,到处拍拍,寻找下昨天的印记,就像昨天的你一样的走在属于我的城市的路上。

斑马线上的人没有了往日的行色匆匆,许是假日的气氛让人变的放松和淡然,两个小姑娘在卖小花,笑嘻嘻的说帅哥买个戴上呗,回首一笑说我可没这兴趣戴这东西,可我还是买了5个带给小外甥女。

当一艘船沉入海底,当一个人成了谜,找了片草地盘膝而坐,就像你不知道这会是什么样的结局。

偶然间翻开照片,我会带着笑脸挥手寒暄。

乞力马扎罗的雪 编辑于 2015-10-01 21:27

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2015-10-01 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久不见楼主和美文!~~~

[$#160][$#160]
老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2015-10-02 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
私语是谁?

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34003
精品: 88
于 2015-10-02 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子