新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;苹果老大@2015-10-07 11:22
作者 发个迟到的提车帖子 [精华]
木木道长
我的名字叫猫熊猫熊
我的名字叫猫熊猫熊

发帖: 169
状态: 离线
精品: 1
于 2015-10-05 01:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先本人文采不佳。基本就事论事,算是流水吧。

我关注艾瑞泽7已经3年了,本来13年就准备买,让老婆开,但是老婆怀孕了,然后又是生小孩等等,一下子就拖到了15年,期间老婆把驾照也考差不多了。因为对艾七特别关注,所以,参观了几次车展,跑了N次4S店,入了很多的QQ团购群,合肥的,芜湖的都有。有一位老板特别有诚意,屡次联系我,还激了我一下,说你老说买总是不买,然后我也不废话,约好时间立马去了店里,时间是8月2号。

因为我以前一直在在合肥蜀山名车广场看车,和同事在这个地方也接了五六辆私车,从赛欧到凯美瑞各种中低档的车。然而到了合肥北二环的国际汽车城还是让我大吃一惊。环境是很差的,路也很破,4S店的车也特别多,都停在店外,导致通行的道路很窄。

到了复兴奇瑞4S店,如约的见到了接待我的刘经理,在他的带领下,走了购车的手续,先付定金,告诉我两周后提车。到了两周,通知车到了,我来到店里,付款什么的,在复兴购车这点比较好,一站式服务,不用东跑西跑。省了好多麻烦。连上牌照店里都能上,拍个照片就行。店里人很多,貌似生意兴隆的样子。中间一个插曲,他对我说:因为店里自身的原因,发票两周后给我,所以牌照什么的都不能办理。因为事先没人和我就此事沟通,我一点思想准备也没有,想了下,算了。就把车开回来了,车刚到家,平保客服给我电话要送保单给我,要我准备发票和合格证,他要看下,我没法给他。他说等准备好了在打电话给他,我有点头晕,车就放在车库也不敢开出去。两周中,受到了老婆无数次做事不靠谱的质疑等等一二三四五六七。头昏哦。

然而,最头昏的还没出现,到了下午五点左右,以前联系的某品牌经理打电话给我,说那车现在可以优惠一万,让我去看看,我说我刚付了定金,他说你可以比较下谁更好更便宜啊。我头晕哦,怎么会这么巧?

两周后联系好,到店里办理牌照等相关手续,一切顺利。办理惠民的时候卡了壳,老婆还没拿到驾照。然后惠民就没有办理。又等了两周,老婆考取了驾照,然后又到店里办理了惠民等手续。至此,购车事宜一切结束。

接着是车内外的装饰,这个都是网购然后自己动手安装,不锈钢套件是假窗哥的,车内的垫子是本地网购的商家。前前后后忙了一阵,总算是搞好了。行车记录仪也是自己装,对照网上朋友的安装方法自己弄,搞得还不错,基本看不到线。

购车后的感言,表扬:第一:车是好车,就乘客而言坐上去有老英朗的感觉,但是价格就实惠太多了。空间大,另外宣传中的热成型钢也吸引了我。你们听说过,坦克撞坦克把乘员撞死的么?但是汽车撞汽车就多了。所以我认为,钢好才是真的好。
第二:车是好车,方向准,行车稳。各种配置高大上。你要买了同价位的合资车,就只能眨眨眼了。说是动力弱,但是你只要不飙车,你可以看看动力到底弱不弱,其实,动力不弱。当然也谈不上强,刚好够用。油耗中等。
第三:车是好车,外观大气不落后。内饰硬塑料,但是有花纹,说明也是用了心的。包了皮料的地方,针脚很细致规整。所有有拉手的地方都是有阻尼的。噪音控制的也不错,前提是你要把窗户都关上,呵呵。

吐槽:第一:我觉得是不是做奇瑞的4S店门槛比较低?合肥北二环奇瑞4S店的环境太差了,去过的人怕是都知道,但是,就是这个店,无论销售还是 维修的力量在合肥是最强的。真是无语。
第二:不重视客户的购车感受,现在大家都知道,你去商场买个8000元家电,服务员会怎么样?不厌其烦的介绍,各种品牌型号的对比。但是你要是买80000元的奇瑞汽车你绝对找不到这种感觉,付款前你爱买不买。偶尔碰到热情的也是各种忽悠,付款后是各种草率,我真心建议奇瑞4S店的人到其他品牌店里去实习实习。看看别家是怎么做的。唉,奇瑞,你何其不幸。
第三:车没洗干净,副驾位子的塑料套被撕破了。车辆一致性证书等文件被人用脚踩过,都是各种污迹。就这样,就把车卖给我了,其实当时我很怒,但是我想想,要是把车停在4S店,怕是来踩的人更多。果断不计较拿车闪人。还是那句老话,你买个洗衣机,说明书给人踩一脚你会要么?怕是直接怀疑是返修机吧?你买个电视机,电视机塑料外套撕个大口子你会要么?

有人说:你要什么感觉?像对待大爷一样?那我就想反问下:我花8万块钱买个家里的大件商品,为啥不能享受到标准服务?

还有其他的小吐槽就不说了。总体感觉,奇瑞正如尹总所说会造车了。但是仅仅会造车是不够的。品牌影响力的提升和品牌的价值,需要靠良好的服务累积。

所以13版的艾七贵么?不贵,这样的车卖这个价怎么能说贵?13版的奇瑞艾七贵么?贵了,奇瑞基于各种服务所提升的品牌影响力太小了。

最后,按本论坛惯例,上各种图。

未做无定河边骨,愧为春闺梦中人.

2015年8月17日 2015版艾瑞泽7 1.6L手动致享红.
木木道长
我的名字叫猫熊猫熊
我的名字叫猫熊猫熊

于 2015-10-05 01:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这张是提车那天和刘经理一起照的。这里特别问下,如何才能一次把照片都发上来?我用回复有时间限制啊。

2015年8月17日 2015版艾瑞泽7 1.6L手动致享红.
木木道长
我的名字叫猫熊猫熊
我的名字叫猫熊猫熊

于 2015-10-05 01:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
副驾的塑料套被不知道什么人弄破了。

木木道长
我的名字叫猫熊猫熊
我的名字叫猫熊猫熊

于 2015-10-05 01:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风帆蓄电池,大家都别跟贴,让我有时间慢慢把图片发完。

木木道长
我的名字叫猫熊猫熊
我的名字叫猫熊猫熊

于 2015-10-05 01:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己在验车,这个是车PP。这么发图太累了,改天再发图,大家不要跟帖啊。

急刹车急刹车

发帖: 2546
精品: 3
于 2015-10-05 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都不要跟帖。

努力去改变可以改变的,努力去适应不可以改变.
军号:20124
呼号:BG6CAR
车型:QQ311手豪换成了F2俩厢魅力橙

鲁宾斯坦

发帖: 7785
精品: 8
于 2015-10-05 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都不要跟帖啊!

军号:5962
关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3379
于 2015-10-05 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都不要跟帖啊!

安徽奇瑞

发帖: 2998
精品: 9
于 2015-10-05 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都不要跟帖啊! 三张马赛克 你以后不见我们了啊

军号:17992 瑞虎7耀臻
观致3致臻顶增
苹果老大
苹果老大
苹果老大

发帖: 15237
精品: 29
于 2015-10-05 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说你们呢,都不要跟帖啊!

不争,元气不伤;不畏,慧灼闪光;不怒,百神和畅;不忧,心底清凉;不求,不卑不亢;不执,可圆可方!

—●●● ——● —●●●● ●— —●—— ●—●●
日月一阳
军号   21138
军号 21138

发帖: 3031
精品: 7
于 2015-10-05 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紧跟大果果步伐:

说你们呢,都不要跟帖啊!

14年09月 观致3 坚果棕 皖N PA*65

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情,
人之相随随于义, 人之相拥拥于礼, 人之相信信于诚.
海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2015-10-05 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,先恭喜一下吧。看来对奇瑞4S的垃圾服务有意见的车友很多啊。

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

住在芜湖
我最好的作品
我最好的作品

发帖: 3797
精品: 15
于 2015-10-05 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真服了你们,都说了不要跟帖!

军号:23089
车型:瑞虎3X
车号:皖B-5W313
颜色:奇瑞白
旅游的目的就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方晃晃
阿狸笨笨
Q哥 & Q妹
Q哥 & Q妹

发帖: 1001
精品: 0
于 2015-10-05 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘘 楼下的别跟贴,让楼主发完

一点正经没有
BG6BFB
BG6BFB

发帖: 13308
精品: 6
于 2015-10-06 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新人啊,
没经验啊,
可以先把坑挖好啊。
如何挖坑???
问大水果啊!
谁是大水果?
版主啊!
版主是干啥的?
版主就是吉祥物啊!
!@@####¥¥………………(*(&*…………¥……%#@@))

军号:17347
呼号:BG6BFB
QQ:509946999
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子