新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2  后一页
作者 紧急求助
欧阳清风

发帖: 107
状态: 离线
精品: 0
于 2015-10-05 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是东方之子车主,2004年购买的三菱发动机,三菱自动变速箱,有天窗的。。
有几个问题要请教

一),天窗开关按下去没任何反应,准备自己修(凭着对这儿普通汽修厂的了解,他们的水平是相当地差啊,所以不指望他们了).修这个模块或者电机,
1)需要拆顶棚,是需要全部拆下来吗? 2)a柱 b柱 c柱是直接可以拉下来吗? 3)还有没有其他注意事项?

二),车内在下雨时,里面4个座位地毯都有积水, 强烈怀疑是 天窗排水管堵塞
1)用轮胎店的气吹掉合适不?
2)更关键的是 我想找到 排水管的下接头,清晰地看到,清晰地处理掉,感觉更稳妥,它们在哪里,如何找?
3)同时 一条天窗排水管接头是不是只有2个,上面一个,下面一个?

三)准备拆地毯晾晒,1)要拆座椅的,请问有哪些关键事项? 2)座椅的插头与插座的插拔是不是需要特殊的技艺? 3)中间的那个扶手箱一直延伸到仪表台下面的,,它们都压着地毯的,请问如何拆?

本人有残缺不全的维修手册,,而每个车型的具体的拆装手法是不一样的,所以需要向大家请教。谢谢。。。

附:可能有时论坛上回答不是太方便,,,有热心的同学可以在贴子里要求我的联系方式 ,比如qq 。微信等。。

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2015-10-05 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注册日期2003-08-29 15:55, 十几年了发贴不到100,你可真行。

1.我的天窗开关按下去,只反映一半,因为长时间不用,估计开关坏了,我也懒的换.因为基本不用. 我不吸烟. taobao配件 80一个.

2.肯定是堵了,问修理店吧,他们有经验.

3.修理店一样干,没问题的、花些钱就可以.

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
欧阳清风

于 2015-10-05 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
注册日期2003-08-29 15:55, 十几年了发贴不到100,你可真行。

1.我的天窗开关按下去,只反映一半,因为长时间不用,估计开关坏了,我也懒的换.因为基本不用. 我不吸烟. taobao配件 80一个.

2.肯定是堵了,问修理店吧,他们有经验.

3.修理店一样干,没问题的、花些钱就可以.
你好,,,谢谢你的一些回复。。

但是 想给修理店 个人感觉心理上不太接受了。。。因为同修理店多次接触过(各个维修点,,可能是有好的,但机率不大)。。。我看帕萨特论坛里的人基本上都是自己搞了---帕萨特车的不好。, 因为修理点搞了后都有后遗症啊----所以我是想知道答案,,而不是交给修理店,,他们用事实已经很难让我信服了。。。----给他们搞了,以后可能会更心烦。。。

欧阳清风

于 2015-10-05 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当地连配件都没有的,,所以对此维修的要求要稍高,,电路上我感觉我大概没问题了---模块6条输入线的定义都清楚了,就是拆装时,想要确认一下,,,主要是我个人风格属于小心谨慎的

欧阳清风

于 2015-10-05 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的不是开关的问题,,如果是开关或者保险丝就简单地多了。。

因为开关是独立,但开关之前的保险丝(开关电线)同灯是共用的。。。
而模块的用的电(是指用来驱动电动机的。比较大的电流的那一根)则是同后电动窗帘是共用的。。。

以上是读图得知。

小鱼~
小鱼~
小鱼~

于 2015-10-05 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是,本地的4S我都不放心,因为看过. 一般小保养水平还不如我(都是学徒工干活),就是工具齐全点摆了.

自己修也没什么问题,就是不知道怎么下手. 开关什么的不知道.

基本上给我看一遍就知道. 摸索+上网找资料,基本能对付.

我上周吧后门坼了,但是恢复不完整。完全是自己摸索着搞不行的,要先看一次。

08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
欧阳清风

于 2015-10-05 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
我也是,本地的4S我都不放心,因为看过. 一般小保养水平还不如我(都是学徒工干活),就是工具齐全点摆了.

自己修也没什么问题,就是不知道怎么下手. 开关什么的不知道.

基本上给我看一遍就知道. 摸索+上网找资料,基本能对付.

我上周吧后门坼了,但是恢复不完整。完全是自己摸索着搞不行的,要先看一次。
我这个不是开关的问题,,,开关的问题是比较好处理的。。。
我的是需要将天窗的模块与电机要完全暴露出来。。。。。
主要是 东方之子的维修手册不齐全的,,所谓的完整版也应该是不齐全

比如 没有拆座椅的部分,,比如没有指明天窗排水管下面部分的位置及拆装
等等。。

我顺带说一句,,凭我多次的了解,,修理店是乱搞的,,他们也不熟的,,是以通用化的手法来搞,,比如换个玻璃水壶,他们坚定不移地要拆保险杠。。而换空调滤清器,他们则可能要拆副手箱了,,,,反正一句是乱搞得多,对问题的定位与认识极为地模糊,同时会有后遗症,,,我在网上同时在现实中都看到很多的,,。。。。不过 帕萨特论坛中的高手真的很多(所谓高手,是远超汽修人员平均几十倍不止,其实用倍不精确,因为汽修的人员是乱搞的太多了,不懂又大胆)

欧阳清风

于 2015-10-05 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前所有的问题,,都是我自己非常明确地指出问题所在,,让维修工搞,,,(因为其中要涉及到升降机与拆装杆),,,我已经将问题限制得死死的给他们,就是不搞周边无关的。。。(但依然有几次,他们连最简单的拆装都搞错了,,而且将问题搞得扩大化)

-----------如果以上的几个问题,当时我全部亲自动手,出错的可能性在0.5%以内。。。。

欧阳清风

于 2015-10-05 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开关,甚至是 模块输入线的测试 这些都是没问题的,,4s我不知道,,但当地汽修的,模块输入线的测试,我可以99.9%说,,他们不懂的。。。

喇叭或者电灯 2,3根线的他们有些懂,因为直接用试灯看有没有电就可以了。。

小鱼~
小鱼~
小鱼~

于 2015-10-05 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩,同意,车是修坏的

将天窗的模块与电机要完全暴露出来。。。。。

这个我没看过.等其他人吧

08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
欧阳清风

于 2015-10-06 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
恩,同意,车是修坏的

将天窗的模块与电机要完全暴露出来。。。。。

这个我没看过.等其他人吧
全部整个过程 我目前有把握的是90%以上,,但有些细节我想同别人相互确认一下,,,主要是我的风格吧,,属于非常地小心谨慎的。。。。

------帕萨特论坛里的高手,,水平很高,但同时胆子比较大 。。

欧阳清风

于 2015-10-06 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题,,我主要写在了第一楼

吴工

发帖: 2044
精品: 2
于 2015-10-06 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这帮人多不睡觉,大半夜的讨论修车

东方之子1.8魔力黑手豪
2007年4月领养. 军号22372
---
吴工

发帖: 2044
精品: 2
于 2015-10-06 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我天窗排水管堵塞,找根铁丝通通好了

东方之子1.8魔力黑手豪
2007年4月领养. 军号22372
---
欧阳清风

于 2015-10-06 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的,谢谢回复,,,,我的第一楼所列出的所有问题,继续欢迎探讨 。。。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子