新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 装修房子出现新问题
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
状态: 离线
精品: 1
于 2015-10-08 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的厨卫已经贴好瓷砖了,地板下是30厘米陶粒层,现在陶粒层里有积水,开发商表示要打开我家的地面做防水,只说赔瓷砖钱贴好,我表示不同意,今天开发商说如果不准做,水漏到下面电影院,电影院来找你就后果自负,我没理他,现在在想怎么办,一直不准做还是要求赔多少钱

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43529
精品: 36
于 2015-10-08 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题在于.你家厨房开始就没做防水吗?

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-10-08 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果做过防水.必然是做过测试的.可以不管的...如果一开始就没做防水.这不应该呀.

湘_点点
0.0
0.0

于 2015-10-08 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有要做防水的厨房吗?厨房地面又不会有积水,积水是从窗外的平台来的,

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-10-08 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
有要做防水的厨房吗?厨房地面又不会有积水,积水是从窗外的平台来的,

厨房.卫生间都是要做防水的.而且是做好后,还要灌水3天测试.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2015-10-08 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万一出现比如水槽水管脱落.堵了.水出来到地面.渗下去到楼下引起损失的话.按规定是要你赔偿的.

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2015-10-08 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
我的厨卫已经贴好瓷砖了,地板下是30厘米陶粒层,现在陶粒层里有积水,开发商表示要打开我家的地面做防水,只说赔瓷砖钱贴好,我表示不同意,今天开发商说如果不准做,水漏到下面电影院,电影院来找你就后果自负,我没理他,现在在想怎么办,一直不准做还是要求赔多少钱

没看明白,你家厨房地板下有30公分保温层?应该是外面露台吧?
厨房交房前一般是做完防水的,现在你可以要求开发商再做一遍闭水试验,水里到点钢笔水或是其他什么颜色,观察外面渗水情况,是否因为你的原因。如是要求开发商赔偿来回返工所有费用(前提是你装修没有破坏防水层),如不是,书面签字确认

湘_点点
0.0
0.0

于 2015-10-08 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

没看明白,你家厨房地板下有30公分保温层?应该是外面露台吧?
厨房交房前一般是做完防水的,现在你可以要求开发商再做一遍闭水试验,水里到点钢笔水或是其他什么颜色,观察外面渗水情况,是否因为你的原因。如是要求开发商赔偿来回返工所有费用(前提是你装修没有破坏防水层),如不是,书面签字确认
我家在五楼,楼下是商铺,五楼是个转换层,梁特别高,所以做了个陶粒层垫高。
商铺不用考虑透光通风,做的是方形,楼上要开窗,所以在五楼有个室外的平台,水就是从这个平台渗到陶粒层造成积水并漏到四楼了。
我跟开发商说的是择区钻洞,把水自然放去四楼,再在四楼做接水和防水,他们不肯,又不敢打开平台地面,于是就从五楼的室内入手,而我已经厨卫做好防水并贴砖,卧室也拉平准备铺木地板了,昨天开发商管事的跟我说,你们不能铺木地板,只能铺瓷砖。我在那里发脾气,我买房子,又没有事先声明,更没有写进合同里,我是铺木地板还是贴瓷砖管开发商屁事。
后来开发商说找公司来做防水处理。

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2015-10-08 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
我家在五楼,楼下是商铺,五楼是个转换层,梁特别高,所以做了个陶粒层垫高。
商铺不用考虑透光通风,做的是方形,楼上要开窗,所以在五楼有个室外的平台,水就是从这个平台渗到陶粒层造成积水并漏到四楼了。
我跟开发商说的是择区钻洞,把水自然放去四楼,再在四楼做接水和防水,他们不肯,又不敢打开平台地面,于是就从五楼的室内入手,而我已经厨卫做好防水并贴砖,卧室也拉平准备铺木地板了,昨天开发商管事的跟我说,你们不能铺木地板,只能铺瓷砖。我在那里发脾气,我买房子,又没有事先声明,更没有写进合同里,我是铺木地板还是贴瓷砖管开发商屁事。
后来开发商说找公司来做防水处理。

钻洞放水是不现实的,漏水点楼上楼下不一定是呼应的,而且随着时间的推移,老的漏点淤死,水会向其他位置漫延
按你的说法确实外平台有问题的可能大一些,可以让开发商按颜色方法做平台的闭水试验,漏点不找到后患无穷

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2015-10-08 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以提要求~但是也换位思考下~这种事情以后再发生麻烦更多

[$#160][$#160]
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
精品: 11
于 2015-10-12 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:

作为一个略懂一点建筑施工的人来说
厨房、卫生间原设计肯定是有防水的
具体施工过程中厨房的防水层施工与否那就看开发商及施工方的具体实施了~

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
精品: 11
于 2015-10-12 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
具体到楼主本人
个人建议
应允许开发商进行防水修补处理
可要求防水修补处理后恢复原状
同时适当要求点补偿减免个一年或是半载物业费啥的——毕竟他们掀开已铺好的瓷砖是对楼主家庭生活略有影响的~

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2015-10-12 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在不处理,日后都搬进去了,麻烦更多更堵心。

尽快解决吧。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

学车五分钟
天下自由行
天下自由行

发帖: 8025
精品: 5
于 2015-10-16 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厨房不做防水?我晕

LZ赶紧配合开发商做防水处置,不然后患无穷,
铺设木地板也要胀,白费钱财。

问界M5、奇瑞A5、比亚迪F6车主.

凡是国货都支持

真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2015-10-16 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你不许做
是问题了
肯定是你赔偿

湖南:100
军号:21333

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子