新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;苹果老大@2015-10-09 17:18
作者 2015大别山助学汇报 [精华]
闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17252
状态: 离线
精品: 19
于 2015-10-09 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能上毛毯中学的。都不一般。 标准本科批发工厂。学费和生活费都不便宜吧。

至于资助对象。下年度可以在重新选。

楼主费心费力做好事不留名,不必纠结。以后在甄选过程仔细些就行。

我没赞助,说了这么多。会不会挨刀。

军号:6668 呼号:BG6BTG

紫玫瑰

发帖: 7357
精品: 22
于 2015-10-09 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
这个我也实话实说啊,我也是农村长大,咱家也造过两回房子,都是勒了裤带造的

我奇怪的不是造房子,而是造得这么好,反正我前几年给我丈人家造的房子绝没这么“奢华”,也可能乡风不同,借一屁股债,也要把房子弄得像模像样

确实,我现在就面对这问题,家里老房子不是不能住了,挺结实的,但是,老人就要盖,说别人都住楼房了为啥我们家盖不起,可不就是没钱么,不然我也知道盖啊。我要买,他要盖,头疼中。。。。。。。

QQ:604717509
微信:13855171575

润智

发帖: 3969
精品: 0
于 2015-10-09 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个。

硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2015-10-09 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫玫瑰 wrote:

确实,我现在就面对这问题,家里老房子不是不能住了,挺结实的,但是,老人就要盖,说别人都住楼房了为啥我们家盖不起,可不就是没钱么,不然我也知道盖啊。我要买,他要盖,头疼中。。。。。。。

买房不急,教儿子泡妞之道是正事,以后多的是房子

老家的房子么是该翻新下,老人苦一辈子了,其实也不想挣个面子啥的,住的干净清爽些倒是真的。

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29844
精品: 23
于 2015-10-09 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闯天涯 wrote:
能上毛毯中学的。都不一般。 标准本科批发工厂。学费和生活费都不便宜吧。

至于资助对象。下年度可以在重新选。

楼主费心费力做好事不留名,不必纠结。以后在甄选过程仔细些就行。

我没赞助,说了这么多。会不会挨刀。

是的,只是多说了而已,

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39635
精品: 129
于 2015-10-09 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盖房子跟新奇军没关系,助学是第一位的。但能盖得起这样房子的家庭还用资助吗?是这个意思吧?

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29844
精品: 23
于 2015-10-09 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:
盖房子跟新奇军没关系,助学是第一位的。但能盖得起这样房子的家庭还用资助吗?是这个意思吧?

毛坦厂学校,,,,

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

住在芜湖
我最好的作品
我最好的作品

发帖: 3797
精品: 15
于 2015-10-10 08:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥也不说了,给玫瑰点个赞!

军号:23089
车型:瑞虎3X
车号:皖B-5W313
颜色:奇瑞白
旅游的目的就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方晃晃
魔幻蓝天

发帖: 31
精品: 0
于 2015-10-10 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心酸

六星红旗

发帖: 7343
精品: 7
于 2015-10-10 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷 wrote:

十年前我跟江淮聊天室的一帮人去漫水河上面的黄立杪小学搞助学,所有的助学对象是学校报上来的,我们去的时候每家都走到了,去实地看了,有一家在十年前就盖了楼上楼下二层楼,不过是毛坯,当时学校老师和校长都在,没好意思掉头走,第二年就换掉了这个学生。

建议玫瑰和一剑多沟通,对资助的学生情况多了解一下,希望助学活动是雪中送炭,而不是锦上添花

军号:18284
虎虎已进家门:1.8手动精英型.201414年6月换褐色2.0瑞虎五家尊版,2018年卖出
呼号:BG6BTD
合肥 号26273510,加时请报上论坛ID

东锐虎
-T11-S16-P11+CF16
-T11-S16-P11+CF16

发帖: 4741
精品: 30
于 2015-10-10 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫玫瑰 wrote:

嗯嗯,不否认房子确实造的挺好的,我也觉得挺好,具体家庭情况,肯定当初是有考证的,前几年我们去过的房子,大家都有看到,破烂不堪,也是该重新盖了,至于盖这么好,我作为助学的当地组织者,有必要说说我的想法

当初选择,是按学习成绩和实际家庭情况来选择的助学对象,家庭情况也是在当地问了的,我虽是当地人,但是一直不在老家,非亲非故,选他家刚开始还是去学校了解的,大家有质疑都很正常

助学还会继续,后期操作,大家一起探讨

住房条件改善了或者说富裕了是好事,祝福他们。另外,建议以后对王坤家提高些资助标准。

观致汽车、华为手机、海鸥手表……
一点正经没有
BG6BFB
BG6BFB

发帖: 13308
精品: 6
于 2015-10-10 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持啦!严重支持!

军号:17347
呼号:BG6BFB
QQ:509946999
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!
真心英雄风云
红岭公路
红岭公路

发帖: 5606
精品: 60
于 2015-10-10 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点个赞!

军号:23239
军车:中国制造
1、风云2
2、星途TXL
皖K*9798
顺昌府
我最尊重的人
我最尊重的人

发帖: 1774
精品: 3
于 2015-10-10 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴要火

军号:19075
呼号:BG6BTS
顺昌府
我最尊重的人
我最尊重的人

发帖: 1774
精品: 3
于 2015-10-10 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很感谢紫玫瑰军友组织这次助学活动。

作为这次参与人之一,我在把这帖子给儿子(共同参于)看过以后,经征询孩子意见,提出点个人看法:
就大家讨论和提出的看法,孩子就说了一句,‘房子是新盖的,很不错,房屋里面的照片呢?房屋里面的摆设就没啥。做为同龄人,我和他们是一天一地,他们的家庭三个孩子,姐姐为了跳出农门在继续努力,双胞胎穿的衣服都泛白的校服,我们资助错了吗?。。。。。。
我深思后把孩子原话跟帖,请大家共勉,如无有不妥,请军友们指正。

军号:19075
呼号:BG6BTS
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子