新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-10-13 15:57
作者 家庭简制美味水煮鱼~~~ [精华]
·小旋风·

发帖: 36732
状态: 离线
精品: 14
于 2015-10-13 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
不错不错。。。。看着很有口味

谢谢鼓励,哈

╭━━━━━━━━━━━━━╮
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┏┓╱╱╱┃
┃╱╱╱┏┓╱╱┏╯┃╱╱╱┃
┃╱╱┏┛┗┓╱┗┓┃╱╱╱┃
┃╱╱┗┓┏┛╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱┗┛╱╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┗┛╱╱╱┃
╰━━━━━━━━━━━━━╯

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2015-10-13 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
·小旋风· wrote:

谢谢鼓励,哈

我昨天第一次亲自下厨,可惜没有拍照

[$#160][$#160]
青葱的岁月

发帖: 12557
精品: 0
于 2015-10-13 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

拍毛照呀,厨房没烧了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2015-10-13 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青葱的岁月 wrote:

拍毛照呀,厨房没烧了

还好,菜谱挂墙上,照猫画虎,亦步亦趋

·小旋风·

于 2015-10-13 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

勇气可嘉,慢慢来,唯手熟尔

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

于 2015-10-14 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
·小旋风· wrote:

勇气可嘉,慢慢来,唯手熟尔

收到,跟着你们大厨们学习

银子

发帖: 54247
精品: 163
于 2015-10-14 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也做过水煮鱼,步骤差不多。我感兴趣是这一句“经过精细去腥步骤之后”。

鲤鱼我知道要拔腥腺,草鱼怎么去腥?

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
·小旋风·

于 2015-10-14 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银子 wrote:
我也做过水煮鱼,步骤差不多。我感兴趣是这一句“经过精细去腥步骤之后”。

鲤鱼我知道要拔腥腺,草鱼怎么去腥?

淡水鱼包括草鱼有两个部位最腥气,一个是头骨上方的黑色膜要用刀刮掉,另一个是连着腮的一块大舌骨,去掉即可,另外鱼身两侧尽量用刀把有粘液感的皮肤刮干净,当然鱼身内的所有黑膜都要去干净这点大家都了解,多赘述一下。这样基本就去腥差不多了,剩下的腥味在烹制中用姜和料酒加热带走就好了,仅供参考哈~

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子