新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖回复原位;电喷@2015-11-30 12:53
本版置顶;凯达@2015-10-12 15:22
作者 摄影讲座交流专贴
哲合忍耶

发帖: 3299
状态: 离线
精品: 6
于 2015-10-12 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的海鸥单反,98年买的,用了没几次,不知道现在还能用不。。。。

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上.
李红建

发帖: 2575
精品: 15
于 2015-10-12 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很稀饭2、6@江秋^_^

不喝就滚

发帖: 121
精品: 3
于 2015-10-12 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江秋老师好:我是菜鸟一只,也是主席照片里的那个单眼皮女生。 我刚刚开始用D90试着拍照,还处于照相可能忘了摘镜头盖的阶段...总之就是各种菜...嘿嘿!反复仔细阅读了您的分析,很惭愧地说我看不太懂 55555 但个人可以强烈感觉到您的意思是说光非常重要,拍照的时候要努力通过光的变化来丰富照片,还可以用构图的层次感来丰富,是这个意思么?看了您的分析感觉照相好难啊,构图、光线、想拍什么、如何突出你想拍的、还要做到简洁....简直是不可能完成的一项工作....努力学习提高ING!!争取早日交出一份自己的作品。先表示感谢!

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42136
精品: 73
于 2015-10-13 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!

[$#160][$#160]
军号:16867
茶兔
克幻 21760
克幻 21760

发帖: 5315
精品: 27
于 2015-10-13 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排就座!

凯达

发帖: 68833
精品: 118
于 2015-10-13 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江秋大师说的太到位了,一语惊醒梦中人。我就是太急躁了,拍照片都懒得下车,按几张就走的路子。静不下来。逆光确实出照片,我用的索尼A7 这个机器一直没有合适高速同步的引闪器。只能机顶灯。测光对景还是对人只能选择一个,我也往往焦急之中只选择了对人,忽视了背景。看来以后还真要踏实下来,哪怕就拍一张也要好好琢磨一下,打好基础才能循序渐进。一天跑个数百公里还想拍照片的思路真的要不得。我要去买个引闪器。安静下来想一下该怎么拍人像了。衷心感谢。

慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2015-10-13 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主席坝上的那个片子我看过了,拍的很不错。我喜欢蓝天、大树、美女的那张。然后您觉得最满意的、放在最后的那张我觉得不好,美女无神啊,表情里有种不自然的忧郁。还有构图,如果机位低一点,偏右一点,光圈再小一点,可能会更好一点。不知道我说得对不对

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
雨蒙蒙蒙

发帖: 3
精品: 0
于 2015-10-13 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已备好小马扎儿一个,稻香村点心匣子一盒,张一元茶茶一两,王老头栗子一斤,静坐,焚香,净身,注册,准备听讲~~~

不喝就滚

发帖: 121
精品: 3
于 2015-10-13 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
摄影学习之第一次交作业!@江秋

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1677104&pg=1&age=0&bpg=1&del=0

期待指正~~ 3Q~

清雨潇潇
不破不立
不破不立

发帖: 4494
精品: 13
于 2015-10-14 07:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有对手机拍照感兴趣的,我可以分享下我的个人心得。附我的摄影履历:3月1日开始学习手机摄影,6月获得中国摄影家协会手机摄影达人秀人气奖,8月用手机片获得新浪安徽摄影家俱乐部风光摄影师排位第一,9月受邀加入安徽旅游自媒体联盟,10月两幅作品入围美丽中国手机摄影大赛,即将陪同习大大出访伦敦

军号:5608;呼号:BG6ARS; QQ:345139;微博、微信:@芜湖潇潇
———————————————————————————
潇潇瑟瑟悄悄夜静无人伴我行,丝丝点点细雨串串落下任迷离

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63264
精品: 202
于 2015-10-14 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清雨潇潇 wrote:
有对手机拍照感兴趣的,我可以分享下我的个人心得。附我的摄影履历:3月1日开始学习手机摄影,6月获得中国摄影家协会手机摄影达人秀人气奖,8月用手机片获得新浪安徽摄影家俱乐部风光摄影师排位第一,9月受邀加入安徽旅游自媒体联盟,10月两幅作品入围美丽中国手机摄影大赛,即将陪同习大大出访伦敦

光学变焦和光圈怎么解决?

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
凯达

于 2015-10-14 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
主席坝上的那个片子我看过了,拍的很不错。我喜欢蓝天、大树、美女的那张。然后您觉得最满意的、放在最后的那张我觉得不好,美女无神啊,表情里有种不自然的忧郁。还有构图,如果机位低一点,偏右一点,光圈再小一点,可能会更好一点。不知道我说得对不对
非常感谢您直言,起码这个帖子最需要这种气氛。有问题在我们自己家里改进,出去到外面才能风光,你批评的我已经记在心里,这个周末我就去找个地方实习锻炼。再来交作业。谢谢啦。还有啊在这里机会真的很难得,也希望大家多发作品。一起交流。

凯达 编辑于 2015-10-14 09:28
凯达

于 2015-10-14 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清雨潇潇 wrote:
好厉害呀 渴望您能发几张作品叫我们学习一下 并诚恳请您能够抽出时间给我们讲讲课 手机摄影是当下非常流行的一种趋势 方便 快捷。希望得到您的指导

清雨潇潇
不破不立
不破不立

发帖: 4494
精品: 13
于 2015-10-14 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

光学变焦和光圈怎么解决?

手机就是个35~42的定焦,对焦基本靠走光圈都是软件算法,电子光圈,努比亚最小可以做到F44

军号:5608;呼号:BG6ARS; QQ:345139;微博、微信:@芜湖潇潇
———————————————————————————
潇潇瑟瑟悄悄夜静无人伴我行,丝丝点点细雨串串落下任迷离

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子