新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖回复原位;电喷@2015-11-30 12:53
本版置顶;凯达@2015-10-12 15:22
作者 摄影讲座交流专贴
清雨潇潇
不破不立
不破不立

发帖: 4494
状态: 离线
精品: 13
于 2015-10-14 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯达 wrote:
好厉害呀 渴望您能发几张作品叫我们学习一下 并诚恳请您能够抽出时间给我们讲讲课 手机摄影是当下非常流行的一种趋势 方便 快捷。希望得到您的指导

好的,回头我来整理几张样片

军号:5608;呼号:BG6ARS; QQ:345139;微博、微信:@芜湖潇潇
———————————————————————————
潇潇瑟瑟悄悄夜静无人伴我行,丝丝点点细雨串串落下任迷离

清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2015-10-14 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的,我尽量言简意赅的讲明白。手机和单反其实没什么可比性,我们大部分人对手机拍照功能其实是忽视的。从新闻摄影角度讲,其实这个年代,人人都是摄影师了。但从艺术创作角度,手机拼的是构图和创意。硬件的限制,导致了手机很难去拍一些超广角画面【虽然有,但不建议外挂超广镜头,毁画质】。
那么,拍人像,手机就拍些环境人像或者人文纪实,北京有个张开宇,就用手机拍公交车,公交站,连续拍了三年,现在的成就非常高。
如果拍风光,中分法、三分法黄金构图,是你不二的选择。当然,法无定法,真熟练到一定程度,构图就是随心所欲的事,你自己觉得好,大众觉得美,那就是一幅成功的好作品。
拍微距,如果你的手机可以调节像素,用300万,画质保证更好。
我放一张这次入围“美丽中国”的个人作品,参数:ISO 100 ,快门 8秒,手动对焦无穷远回拉一点点【也是努比亚手机的话,手动调节到76】,上了三脚架,外挂ND减光镜。由此可见,当下的手机,一样的类似单反的M档,可玩性极高。后期是snapseed,手机的修图软件其实很多,建议这个,非常好用和方便。

摄影的本质就是记录,核心无所谓八个字:取景、构图、用光、意境。多拍多分享多参赛,和小伙伴多沟通,多约拍。久而久之,必成大器

清雨潇潇 编辑于 2015-10-14 10:54

军号:5608;呼号:BG6ARS; QQ:345139;微博、微信:@芜湖潇潇

江秋
江秋
江秋

发帖: 4461
精品: 21
于 2015-10-14 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不喝就滚 wrote:
江秋老师好:我是菜鸟一只,也是主席照片里的那个单眼皮女生。 我刚刚开始用D90试着拍照,还处于照相可能忘了摘镜头盖的阶段...总之就是各种菜...嘿嘿!反复仔细阅读了您的分析,很惭愧地说我看不太懂 55555 但个人可以强烈感觉到您的意思是说光非常重要,拍照的时候要努力通过光的变化来丰富照片,还可以用构图的层次感来丰富,是这个意思么?看了您的分析感觉照相好难啊,构图、光线、想拍什么、如何突出你想拍的、还要做到简洁....简直是不可能完成的一项工作....努力学习提高ING!!争取早日交出一份自己的作品。先表示感谢!

一直一为是不喝兄,原来是不喝妹子,再说一遍,我真非师,只是个喜欢乱舞的,主席既然开帖,大家来相互交流,对错本已不重要,我也是个菜鸟,咱们相互说说自己真实的看法,真诚的表达,共同进步!多看,多拍,多想,不二法门

我试着用PP展现美与感悟
有一种快乐叫分享,有一种追求叫同怡.同怡--有你有我!来遵义电13312347168
军号:16270
江秋
江秋
江秋

于 2015-10-14 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不喝就滚 wrote:
摄影学习之第一次交作业!@江秋

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1677104&pg=1&age=0&bpg=1&del=0

期待指正~~ 3Q~

指正不敢

几张PP都拍得非常漂亮!1的张
取景器就象是一张画平面,横竖3等分,这样就有4个交叉的点,把你最想要表达的人或者物放在这几个点上,这样的构图就会让人愉悦.第一张PP把那个机器放在那4个电上,或许会比现在看到的更好.

2的张冷暖调的搭配很好,通常拍这样的PP如果条件允许要找一个更高一点的位置俯拍.

第3张没什么说的,很漂亮如果我照,要么把天空占3分之一,要么让地面占3分之一,通常在云很漂亮的时候多留点天空,下次你试试,或许又有不同的感受.
第4张也非常漂亮,如果让下部黑色的块山一点,或许不那么堵.

有一种快乐叫分享,有一种追求叫同怡.同怡--有你有我!来遵义电13312347168
江秋
江秋
江秋

于 2015-10-14 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
利用纵深和灯照出立体

江秋 编辑于 2015-10-14 11:40

江秋
江秋
江秋

于 2015-10-14 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俯拍表现大场景

江秋
江秋
江秋

于 2015-10-14 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天晚上喝多了,回家就睡着了,今天补上了,今天晚上可能又要整嘛

江秋
江秋
江秋

于 2015-10-14 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再说几点关于构图:

1:3等分,把你想拍的放在那个位置

2:利用线条拍出景深

3:对角线

4:寻找几何图形

5:寻找冷暖对比,颜色对比,明暗对比

6:对称构图

江秋
江秋
江秋

于 2015-10-14 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有三角形啊,交叉啊,S形啊等等等等,太多了,反正一句话,你怎么觉得好看就怎么照

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-10-14 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖支持,感谢主席,感谢江秋

凯达

发帖: 68833
精品: 118
于 2015-10-14 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清雨潇潇 wrote:
好的,我尽量言简意赅的讲明白。手机和单反其实没什么可比性,我们大部分人对手机拍照功能其实是忽视的。从新闻摄影角度讲,其实这个年代,人人都是摄影师了。但从艺术创作角度,手机拼的是构图和创意。硬件的限制,导致了手机很难去拍一些超广角画面【虽然有,但不建议外挂超广镜头,毁画质】。
那么,拍人像,手机就拍些环境人像或者人文纪实,北京有个张开宇,就用手机拍公交车,公交站,连续拍了三年,现在的成就非常高。
如果拍风光,中分法、三分法黄金构图,是你不二的选择。当然,法无定法,真熟练到一定程度,构图就是随心所欲的事,你自己觉得好,大众觉得美,那就是一幅成功的好作品。
拍微距,如果你的手机可以调节像素,用300万,画质保证更好。
我放一张这次入围“美丽中国”的个人作品,参数:ISO 100 ,快门 8秒,手动对焦无穷远回拉一点点【也是努比亚手机的话,手动调节到76】,上了三脚架,外挂ND减光镜。由此可见,当下的手机,一样的类似单反的M档,可玩性极高。后期是snapseed,手机的修图软件其实很多,建议这个,非常好用和方便。

摄影的本质就是记录,核心无所谓八个字:取景、构图、用光、意境。多拍多分享多参赛,和小伙伴多沟通,多约拍。久而久之,必成大器

好震撼的照片。其实一张照片可以叫人久久凝视,仔细阅读其中每一个像素。
作品能够称之为艺术,绝不是简单的一张照片而已,一定包含了作者本人强大的做人修养。照片仅仅是表现作者本身的一个小小窗口而已。
为楼主而骄傲。期望楼主多讲讲各方面知识,我们会恭敬的用心来听

清雨潇潇
不破不立
不破不立

于 2015-10-14 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯达 wrote:

好震撼的照片。其实一张照片可以叫人久久凝视,仔细阅读其中每一个像素。
作品能够称之为艺术,绝不是简单的一张照片而已,一定包含了作者本人强大的做人修养。照片仅仅是表现作者本身的一个小小窗口而已。
为楼主而骄傲。期望楼主多讲讲各方面知识,我们会恭敬的用心来听

过奖了,其实在摄影角度,毕竟我也才涉猎半年多,水平还非常有限。但我爱拍,喜欢分享,喜欢交流,如果军友关于手机摄影方面有什么问题,可以在这个帖子里随时提问,我尽我能力去解答。希望军友们能重视起自己的手机镜头,多了解自己的手机,善于发现身边的美,及时拍摄及时分享,我想,这样才能把摄影的乐趣真正的提升起来。

不喝就滚

发帖: 121
精品: 3
于 2015-10-14 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清雨潇潇 wrote:

好美呀,看着好有气势,赞!

不喝就滚

于 2015-10-14 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江秋 wrote:

一直一为是不喝兄,原来是不喝妹子,再说一遍,我真非师,只是个喜欢乱舞的,主席既然开帖,大家来相互交流,对错本已不重要,我也是个菜鸟,咱们相互说说自己真实的看法,真诚的表达,共同进步!多看,多拍,多想,不二法门

哈哈,我是不喝就滚的女汉子~~ 您说得对,多拍多想,我感觉我想得太少了,脑子空,所以落实到照片中,会发现各种不足,还是要多想多练习,这周末找地方拍照去,好好动动脑子

不喝就滚

于 2015-10-14 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江秋 wrote:

指正不敢

几张PP都拍得非常漂亮!1的张
取景器就象是一张画平面,横竖3等分,这样就有4个交叉的点,把你最想要表达的人或者物放在这几个点上,这样的构图就会让人愉悦.第一张PP把那个机器放在那4个电上,或许会比现在看到的更好.

2的张冷暖调的搭配很好,通常拍这样的PP如果条件允许要找一个更高一点的位置俯拍.

第3张没什么说的,很漂亮如果我照,要么把天空占3分之一,要么让地面占3分之一,通常在云很漂亮的时候多留点天空,下次你试试,或许又有不同的感受.
第4张也非常漂亮,如果让下部黑色的块山一点,或许不那么堵.

江秋分析的好细致,我一一记下,慢慢消化

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子