新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 小孩变得不敢反抗了怎么办?
奇瑞动力

发帖: 10168
状态: 离线
精品: 2
于 2015-10-24 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前还挺调皮的。

现在一受批评就不说话了。 哪怕自己做的事是有一定道理的,也不说了。

军号: 06662.

现在只当吃瓜 众.

我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2015-10-24 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞动力 wrote:
以前还挺调皮的。

现在一受批评就不说话了。 哪怕自己做的事是有一定道理的,也不说了。

我儿子也这样了,上学上的吧。

认识的人越多,我越不想理睬.
默行末

发帖: 1180
精品: 4
于 2015-10-24 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在哪受委屈了吧

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-10-24 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我从来没打过孩子,就是怕他屈服于压力而变成懦弱的“乖”。
有次我和朋友带孩子在一起玩,我批评了儿子一句,声音重了一些,儿子说:“妈妈,你怎么这样说话?”我马上说:“喔,对不起,我应该好好说。”朋友说:“嗯,我觉得这样挺好!有时候明明是我不对,女儿也不敢说我。”
有些家长怕这样在孩子心中没威信,但只要做家长的说话说一不二,说到做到,就自然有威信。

小猫程 编辑于 2015-10-24 21:20

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
默行末

于 2015-10-24 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要及时给孩子心理解压,不然自信心就会受影响了

奇瑞动力

于 2015-10-24 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是车的神 wrote:
我儿子也这样了,上学上的吧。

两个老师都很严厉。

现在只当吃瓜 众.

默行末

于 2015-10-24 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好能跟孩子交流沟通一下,看看什么原因。然后跟老师沟通一下,希望老师多鼓励孩子

记得我女儿小学2、3年级的时候吧,放学回来跟我说:上课老师提问问题,我每次都把手举的很高,老师都不叫我回答。孩子一副委屈的样子。
我给孩子总结两点,第一,老师知道你会,想让不会的回答;第二,可能学生太多老师没有看到;孩子很有意思的说,我坐第一排怎么看不到,我马上想到了灯下黑,呵呵。第二天一早送孩子上学,就找到数学老师交流了一下,孩子当天回来,高兴的进门就说,今天老师让我回答了两次问题,还表扬了我。孩子一天心情都很好。

奇瑞动力

于 2015-10-24 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
默行末 wrote:
最好能跟孩子交流沟通一下,看看什么原因。然后跟老师沟通一下,希望老师多鼓励孩子

记得我女儿小学2、3年级的时候吧,放学回来跟我说:上课老师提问问题,我每次都把手举的很高,老师都不叫我回答。孩子一副委屈的样子。
我给孩子总结两点,第一,老师知道你会,想让不会的回答;第二,可能学生太多老师没有看到;孩子很有意思的说,我坐第一排怎么看不到,我马上想到了灯下黑,呵呵。第二天一早送孩子上学,就找到数学老师交流了一下,孩子当天回来,高兴的进门就说,今天老师让我回答了两次问题,还表扬了我。孩子一天心情都很好。

我们小孩自打上幼儿园就很乖。今年才上一年级,老师也比较 喜欢他。现在班上没有班长,只有4个小组长,他就是其中一个。

就是胆太小了,老师凶其它小朋友,他也会觉得压力很大。

现在只当吃瓜 众.

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2015-10-24 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就多鼓励他做对的地方~让他有成就感~~

[$#160][$#160]
默行末

于 2015-10-24 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚上一年级,可能是幼升小还没有衔接好,要有一段时间适应

奇瑞动力

于 2015-10-24 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
那就多鼓励他做对的地方~让他有成就感~~

或许我真要改进的地方,打小我就对它很严厉,虽然很多时候他做得不错,但是表扬归表扬,总会提些他做得不好的。

有次小孩跟我说,老爸,你能不能不要老拿我和比我大的小朋友比。。。

现在只当吃瓜 众.

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2015-10-25 07:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养育孩子是做减法,减的越少,孩子的成就越高。
我们干预的越多,孩子就慢慢变成跟我们一样的人。

如果想要孩子比我们强,就需要不一样的思考,
即不要以我们的意愿去影响孩子的发展。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-10-25 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞动力 wrote:

或许我真要改进的地方,打小我就对它很严厉,虽然很多时候他做得不错,但是表扬归表扬,总会提些他做得不好的。

有次小孩跟我说,老爸,你能不能不要老拿我和比我大的小朋友比。。。

难怪!表扬就发自真心呗,干嘛还要说别的。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2015-10-25 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞动力 wrote:

两个老师都很严厉。
我家老大两个老师都是50左右的女老师,教学思想还是比较传统,崇尚严师出高徒,打手掌心罚站的事常有。刚好孩子又调皮,估计觉着反抗无用,不过孩子没记性,一会儿又调皮捣蛋。

认识的人越多,我越不想理睬.
奇瑞动力

于 2015-10-25 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是车的神 wrote:
我家老大两个老师都是50左右的女老师,教学思想还是比较传统,崇尚严师出高徒,打手掌心罚站的事常有。刚好孩子又调皮,估计觉着反抗无用,不过孩子没记性,一会儿又调皮捣蛋。

我家就是记性好。 胆小。。

现在只当吃瓜 众.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子