新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 买个红米note2,啥便宜弄啥
昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

发帖: 3848
状态: 离线
精品: 0
于 2015-10-27 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

mate7除了屏幕大,各方面都不如红米note2吧

现在看mate7还是比note2有显优势的:大屏、金属壳、指纹传感器、大电池。

荣耀7现在除了屏幕之外,其它几乎完胜了。

今日高兴洗脚后,明日健步去爬山.
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2015-10-27 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明老徐 wrote:

现在看mate7还是比note2有显优势的:大屏、金属壳、指纹传感器、大电池。

荣耀7现在除了屏幕之外,其它几乎完胜了。

我说的是指机器性能,比如cpu、显卡、内存、存储的速度之类的

你说的是外观、外壳、指纹识别?咱俩完全不在一个频道啊

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

于 2015-10-27 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

我说的是指机器性能,比如cpu、显卡、内存、存储的速度之类的

你说的是外观、外壳、指纹识别?咱俩完全不在一个频道啊

可能是吧,没用过小米。

我觉着当今智能手机制造分成3流:
苹果是世界一流,引领着世界先进潮流,引得无数同行模仿;
三星、华为、HTC等是二流,能跟得上一流的步伐,照葫芦画得出瓢;
小米、酷派、中兴等是三流,连模仿的能力都没有,只能赚点装配费。

所以:
苹果的手机天价,卖的不只是硬件,是科技、潮流、品质;
小米、酷派、中兴卖的是硬件,赚的是手工费,没有研发投入,可以做大、做烂;
华为、三星介于中间。

昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

于 2015-10-27 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后是小米、酷派、中兴等三流企业把利润降到了最低,让有研发实力的企业没有了技术投入的动力,三流企业又有没有实力去研发,然后产品就被做烂了。

金山羊
小神羊
小神羊

于 2015-10-27 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
错了,小米卖的是软件

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

抄抄板做作业 ban永久

发帖: 3270
精品: 1
于 2015-10-27 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华为x2正在使用中。

昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

于 2015-10-27 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:
错了,小米卖的是软件

是吗?在Google框架上定制个UI界面就叫卖软件?

安卓机都要定制自己的UI界面,那大家都是在卖软件了?

买小米、酷派、中兴的人有几个去关心UI了?再说了,安卓的UI可以互刷啊?

意思是去电脑市场配台兼容机,装个Win8的操作系统就是卖软件了?回家又装成XP那不是亏死了?

不明觉厉中……。

昆明老徐 编辑于 2015-10-27 22:12

准备买了
土鳖还是比较耐cao
土鳖还是比较耐cao

发帖: 648
于 2015-10-27 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是电信版的,买的时候才1G,8g,不好弄

奇瑞营销要学长城,造车要学丰田,研发要学intel,换代更新要学windows
金山羊
小神羊
小神羊

于 2015-10-27 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明老徐 wrote:

是吗?在Google框架上定制个UI界面就叫卖软件?

安卓机都要定制自己的UI界面,那大家都是在卖软件了?

买小米、酷派、中兴的人有几个去关心UI了?再说了,安卓的UI可以互刷啊?

意思是去电脑市场配台兼容机,装个Win8的操作系统就是卖软件了?回家又装成XP那不是亏死了?

不明觉厉中……。

MIUI完全不是一个UI界面,你要这么理解只能说完全不知道MIUI

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

于 2015-10-28 03:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

MIUI完全不是一个UI界面,你要这么理解只能说完全不知道MIUI

是吗?越发让我这个专业搞信息化的人不明觉励了。

我一直以为Google框架像Windows一样,为用户提供底层;用户通过API在框架上定制自己的APP。

老了?Out了?

一切皆有可能吧。

昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

于 2015-10-28 03:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在才几点啊?真是老了,会失眠了……。

淮安无情的雨

发帖: 78924
精品: 40
于 2015-10-28 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上真老了

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

于 2015-10-28 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淮安无情的雨 wrote:
楼上真老了

是啊,等你发现自己突然变老了的时候,说明自己真的是老了。

随他吧。

金山羊
小神羊
小神羊

于 2015-10-28 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明老徐 wrote:

是吗?越发让我这个专业搞信息化的人不明觉励了。

我一直以为Google框架像Windows一样,为用户提供底层;用户通过API在框架上定制自己的APP。

老了?Out了?

一切皆有可能吧。

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1676986

看看我这个帖子,介绍了一部分miui的功能,当然只是主要的,还没介绍完

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

于 2015-10-28 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊 wrote:

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1676986

看看我这个帖子,介绍了一部分miui的功能,当然只是主要的,还没介绍完

大概看了一下你的帖子,原来我俩真的不在一个频道。

又看了一下MIUI官网,小米官方对MIUI的诠释就是小“MI”的“UI”。

干我们这行所说的“UI”是“人机交互界面”,百度百科对UI的解释:“UI即User Interface(用户界面)的简称。UI设计则是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计”。

MIUI就是小米设计师设计的,实现你与你的手机交流、互动、输入、操控、管理、美化等等一系列功能的Application(APP)。你喜欢MIUI说明小米的“人机交互界面”设计的比较成功,但它还是个基于Google框架上的“UI”。

这就是行业差异带来的交流沟通上的差异。

你的帖子正在为我们详细介绍小米的人机界面(UI)是如何的好用、人性化。

昆明老徐 编辑于 2015-10-28 10:50

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子