新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 卡罗拉混动上市了
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
状态: 离线
精品: 22
于 2015-11-25 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那些所谓插电的混动,普锐斯早有了十几年了.......
补课去吧.......

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

温州彪哥

发帖: 6870
精品: 1
于 2015-11-25 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:
那些所谓插电的混动,普锐斯早有了十几年了.......
补课去吧.......

你难道不知道日本车对中国有专门的“照顾”吗?同样的型号,在日本、美国和在中国的待遇完全不同懂吗?连召回政策都不一样。在日本有的型号,也不代表在中国就有!普锐斯能充电吗?
别人家的插电难道是假的,干嘛要加一个“所谓”呢?

追风车影
为大家点赞!
为大家点赞!

发帖: 30849
精品: 25
于 2015-11-25 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温州彪哥 wrote:

你难道不知道日本车对中国有专门的“照顾”吗?同样的型号,在日本、美国和在中国的待遇完全不同懂吗?连召回政策都不一样。在日本有的型号,也不代表在中国就有!普锐斯能充电吗?

很多年前就看过介绍,插电一般称为弱混车型,不插电为强混车型,强混车型可以向弱混和纯电延伸,反过来不行,强混车型的技术含量最高。

省级砖家

发帖: 3507
精品: 2
于 2015-11-25 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏炎黄 wrote:

十三五规划已经很明确了,2020年充电桩440W个,就算国家吹牛,那完成一半220W个,每个充电桩算配给3台车用,那就是600W辆,这么明显的事情还有什么好扯的呢

丰田的弱混现在还有什么优势?不上不下的东西,欧洲在做弱混吗?美国在做弱混吗?中国在做弱混吗?欧洲,美国,中国都不做,那这样的技术还能有发展前途?

中德新能源车接口谈判谈的什么?难道是为弱混在谈充电接口?特斯拉想推广它的充电标准为什么?为了所谓弱混?

你让丰田把弱混做到大巴上去看看,弱混能发展成以后的储能电站?太阳能光伏以后怎么形成产业链?靠弱混?

什么是趋势啊?我真是无语了

————
欧洲、美国、天朝之所以不上弱混,并不是丰田的混动技术原因,应该是专利门槛,弱混的专利在丰田手里!这是主要原因吧,还有,丰田的其实并不是弱混,按照原理来说,应该是强混才准确。比亚迪的应该才是弱混吧。

省级砖家

于 2015-11-25 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温州彪哥 wrote:
看到某些哈日的人吹丰田也习惯了,可在新奇军里那么哈日的,还真的少见呀!别人也就说丰田的也是混动,省油罢了,这里竟然有人说它那不能充电的所谓混动,比能插电的,还更混动,它的才算真正的混动!真的让人笑掉大牙呀,我大牙笑掉,是不是有人要赔我呀?!明明不能充电的,也叫混动,本来就很可笑了,丰田也知道这太忽悠人了,现在改称为“双擎”了。那些只能跪着的人,总喜欢这样说:你也跪着和我比爬,看谁快?不能充电的假混动,总喜欢跟真混动比油耗——大家都用纯油跑!真混动有病呀?能用纯电,和你比哪门子汽油油耗呀?那只是长途没电了应急的,谁钱多了天天用油呀!

————
你确定丰田混动不能充电?不能充电的话怎么能叫混动?自己都搞不明白张口就指责别人“跪着”,你好意思?

省级砖家

于 2015-11-25 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温州彪哥 wrote:
那些吹丰田的“混动”车的人,知道为什么它在中国的所谓混动车,为啥不加充电口吗?其实加个充电口,不需要太多的钱的。
那是它不敢呀!现在没加充电口,它就可以到处宣传“不用充电”,可以宣传自己的车如何省油,可以忽悠车主,电池容量、纯电续航之类的数据可以不用说名。而一旦加了充电口,那么就成了真正的混动了,电池容量、续航里程等数据就必须公开,必须得到有关部门的认证了。这样它敢吗?那么一点电池,那么一点续航里程(据说也就10多公里),和比亚迪之类的混动比起来,参数连渣的没有了。所以丰田敢在中国推真混动吗?有了这些比较数据,它还能忽悠车主吗?

————
真是无语了!!!!

省级砖家

于 2015-11-25 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温州彪哥 wrote:

——————
这话说的好像大众等欧美车在国外跟国内待遇一样似的,反日没问题,但是啥都不懂就让人笑话了不是?谁告诉你普锐斯不能充电?

温州彪哥

于 2015-11-25 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
省级砖家 wrote:

——————
这话说的好像大众等欧美车在国外跟国内待遇一样似的,反日没问题,但是啥都不懂就让人笑话了不是?谁告诉你普锐斯不能充电?

刚前面还说它的才算强混,比比亚迪的能充电的还强,后面又说普锐斯的也能充电。那用你自己的话去对比一下,用丰田的更强的混动和普锐斯比哪个更强?还有,既然你说普锐斯也能充电,那么你说一下它的参数:电池充满电能跑多远?

温州彪哥

于 2015-11-25 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风车影 wrote:
这样说,就是真不了解混动了

消费者要那么懂一个忽悠的名词干嘛?我们只知道混动是混合动力的简称,就是至少有两项或以上的动力源,目前主要是汽油和电两种动力,可以加油、可以充电。一个不能充电的汽车,也能叫混动,那么自行车也能叫混动了?可以用脚踩,可以用链条带动,还能推呢!如果用汽油发电得来的电可算单独动力,那么链条由脚踩的动力转换的也可算了吧?

省级砖家

于 2015-11-26 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温州彪哥 wrote:

刚前面还说它的才算强混,比比亚迪的能充电的还强,后面又说普锐斯的也能充电。那用你自己的话去对比一下,用丰田的更强的混动和普锐斯比哪个更强?还有,既然你说普锐斯也能充电,那么你说一下它的参数:电池充满电能跑多远?

————
丰田属于强混,比亚迪的算弱混,强混弱混属于技术路线不同,实现的方式有重大差别,根据混动的程度分强混弱混,而不是字面上的丰田的强混更强,比亚迪的弱混很弱——的意思。第三代普锐斯开始,用的是“插电+混合动力模式”,纯电行驶大约20公里,20公里看似很短,但后续可以进行强混,油耗很理想,不需要停车充电,其实更符合实际需求。

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2015-11-27 06:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温州彪哥 wrote:

中国人有多少人家里有独立车库带充电桩。
普锐斯能否冲电取决于车型

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

追风车影
为大家点赞!
为大家点赞!

发帖: 30849
精品: 25
于 2015-11-27 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战 wrote:

中国人有多少人家里有独立车库带充电桩。
普锐斯能否冲电取决于车型

对,有不同车型。普锐斯属强混车型,所以可以延生出插电混动和纯电车型,反过来,弱混车型无法延生出强混车型。

温州彪哥

于 2015-11-27 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的几位,能说说普锐斯的哪款型号的车可以插电充电的吗?注意:要说是在中国卖的。
还有充电干嘛非要充电桩呢?便携式不行吗?
充电桩干嘛非要有独立车库呀?露天不行吗?
中国人没多少独立车库对车主有啥关系呀?自己能充电就行了呀!
竟然不能充电的车还能叫强混,能充电的反而叫弱混;不能充电的称不用充电,是优点;能充电的因为充电桩少,反而成了缺点。真的让人晕倒了!
某些人崇洋媚外到了逢中必反的程度了,真的是无语了!

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2015-11-27 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温州彪哥 wrote:
楼上的几位,能说说普锐斯的哪款型号的车可以插电充电的吗?注意:要说是在中国卖的。
还有充电干嘛非要充电桩呢?便携式不行吗?
充电桩干嘛非要有独立车库呀?露天不行吗?
中国人没多少独立车库对车主有啥关系呀?自己能充电就行了呀!
竟然不能充电的车还能叫强混,能充电的反而叫弱混;不能充电的称不用充电,是优点;能充电的因为充电桩少,反而成了缺点。真的让人晕倒了!
某些人崇洋媚外到了逢中必反的程度了,真的是无语了!

筒子,你有车么,停车停哪里,夏天开空调吗,冬天取暖么
知道锂电的充放寿命仅有1k次么
三年后你愿意花1万元换电池吗
国内插电式有说过电池寿命和更换方式和费用吗
丰田车为嘛要国产化,为嘛不全进口
为嘛要差异化,你有技术吗,只会扯吧。
没技术扯啥谈啊,人家光油电混动中国国产化就花了三年。
为嘛不直接进口啊,关键是你国内造的出吗,扯淡吧。

牢骚太多防肠断 .

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2015-11-27 19:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人家玩了18年不如你玩18个月,车都造不像,扯谈啊

牢骚太多防肠断 .

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子