新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
作者 对艾瑞泽m7失望啊,给各位v5的朋友分享感受
老东西

发帖: 369
状态: 离线
精品: 13
于 2015-11-04 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帖子先发艾瑞泽区了。考虑到其实和v5的血缘关系,特地发到咱们v5区。不知道奇瑞人能不能看到?十年一款车没有进步啊,是不是他们都抱着月几百的量还自我感觉特好呢?

~~~~~~~~~

今天路过北京的诚信达4s看了下新的m7。作为老车主几个感觉不说不快啊。
实话说作为东方cross车主,坐进拉皮后的m7感觉一般。
首先是店的素质不好,车子擦的不干净,里面都是灰尘,展厅拥挤混乱阴暗,唉4s不行了,奇瑞销量不行很大原因就是渠道不给力。
其次感觉内饰高级感不行,开关门声音和我7年的cross完全一样,总体和我的车比没有眼前一亮之感,而比亚迪s7,吉利博瑞就有那种感觉。
第三是导航屏幕小气,整体感觉很怪,跟个洞洞塞的,和中控风格有关,中置仪表本身不是问题,是设计协调问题,是导航屏幕保守问题,感觉不如用8寸屏幕呢。因为没有了2DIN标准6.5或者7寸的边框啊旋钮等,所以反而感觉太小,跟不上形势。
第四是遮阳板风格还不错,保留了v5的高端感,目前老款车有的比如带盖化妆镜和翻开自动照明,以及可伸缩副遮阳板都没落下,但是感觉竟然薄了一点,好像用料缩水不厚重。对了忘记看座椅头枕能否调整角度了,老款有的。
最关键还有2个问题,1是真皮座椅进去太硬,和艾7接近不柔软,第二排更硬。而且驾驶座左后下沉,歪的,怪异太怪异;2是第二排北京国5的确定只有2~2~3,不能按照大suv一样旅行车多功能用放倒,不能放通平当床,开这车居家旅游野外宿营没戏。这可是这车的核心优势核心竞争力,这规格轴距放平拉货旅游睡觉休息都不是问题,一大超级亮点就这样被自我阉割了,m7也没几个量,223选装有何不可呢?这不是把顾客拒之门外吗?奇瑞啊奇瑞,真是自废武功神经病啊。
看完以后只能呵呵,这车只剩下cvt和外观不赖这两个亮点,可能新手第一辆车还凑合,毕竟价钱算正常,但为何归到高端艾瑞泽系?对我这样老款东方cross车主来说,老款一点不难看啊,07年产08年1月上牌的,现在地库天天左宝马右奥迪并排一点不露怯,而且很自豪的说,因此m7作为更新车型来说真是没什么吸引力,下一辆车可能真的和m7拜拜喽。我甚至为奇瑞这么好的的cvt变速箱装到这款车感到惋惜。
私下说感觉,座椅舒适和功能适应性,m7还真不如宝骏560,看那车我都很震惊,基本上我说的m7劣势都是560的优势,奇瑞要么是被五菱宝骏630刺激了非要闹个223比试比试630,要么就是真把m7自己当商务车哈。也不看看都是什么渠道和购买人群,北上广大都市啦,用你奇瑞吗?用可以,但产品要做到位没问题,学学博瑞。一个改款弄成这样,市场调查公司的人,奇瑞决策的人脑袋被门夹了吧。

江南财子

发帖: 15975
精品: 6
于 2015-11-04 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
M7现在有两个版本了,没说你看的是哪个,旧版本232,新版本就是223,座椅全换掉了,

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

老东西

于 2015-11-04 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南财子 wrote:
M7现在有两个版本了,没说你看的是哪个,旧版本232,新版本就是223,座椅全换掉了,

俩全看了。座椅非常不理想。而且北京国5不提供232只有223,神经啊。综合看除去cvt不错,无期望的进步,吃10年前cross的老本。相对其他自主友商算是不进则退。m7确实应该努力向上拔高的,结果低于期望值。

老东西 编辑于 2015-11-04 19:51
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2015-11-04 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞还要改思想才行

油城帅哥

发帖: 3202
精品: 10
于 2015-11-06 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没错,和lZ感觉差不多,起初对M7期望挺高,但多次看实车之后,购买欲望越来越低(仅有的感觉就是CVT和外形了),现在已基本决定放弃用V5置换M7,增购瑞虎5(如果M7明年中期还不改款的话)~

油城帅哥 编辑于 2015-11-06 09:09

军号:6241
车型:瑞虎
老东西

于 2015-11-06 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油城帅哥 wrote:
没错,和lZ感觉差不多,起初对M7期望挺高,但多次看实车之后,购买欲望越来越低(仅有的感觉就是CVT和外形了),现在已基本决定放弃用V5置换M7,增购瑞虎5(如果M7明年中期还不改款的话)~

虎5不太完美。我不喜欢2点,1是张扬的前门内拉手,长途手腕被拉手阻挡没办法放,纵观市场那么多车没这么设计的,也是比较神的一个怪异设计,人机工程不好,2是印象后排不可调整,没办法全通更不可能全平。本人溜达比较多,大山草原海边垂钓,没有办法平躺休息,所以不考虑。要知道旺季内蒙有些地方周末敢要800,1000一间房,帐篷就不如车子条件好啦,这也是我最钟意v5之处。我曾经在神农架2900米高度一个位置觉得太美了,避开游人一个美景处一家三口就地休息v5上住1晚2天,因为没有高反,玩的特别好,v5
优势凸现。其他海边山地更不用说了。这也是对其持续关注的原因。
另外,相对客观来说宝骏560还是很强的,除去地盘不是独立悬挂(v5/m7也不是)各方面很到位恰到好处,特别是2排舒适性极好,角度也可调,远胜同价位多数suv,达到b家s6/7的水平。唯一小缺点是2排放倒全平有个小角度,实测感受不影响睡觉,相当于枕头,而且比m7放倒后的大缝隙,或者b家等车子几公分的台阶来说更好用一些。特别是200多的离地间隙也不错。v5的间隙太低,出去玩排气管总是托底。560的弱点主要是没有自动挡,另外相对来说后备箱只有v5的一半多点,顶多2/3大,只是刚刚够用,这方面v5毕竟大一个级别,太奢侈了,很好用,平时总是空空荡荡。

老东西 编辑于 2015-11-06 14:20
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2015-11-11 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我喜欢M7, 但不喜欢内饰太弱。

现在卖的那么少,以后维修保养也是问题.

看看K50就知道了,座位好,空调好.

M7有问题.

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
于 2015-12-02 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
M7 明年会不会出 1.5T CVT呢,如果不出的话, 我想买2.0 CVT了.

现在怎么办呢

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2015-12-03 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鱼~ wrote:
M7 明年会不会出 1.5T CVT呢,如果不出的话, 我想买2.0 CVT了.

现在怎么办呢

买2.0的

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
非洲来客
无奈,少说话
无奈,少说话

发帖: 8123
于 2016-01-04 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
V5的优缺点,基本上让楼主给说全了,俺再加一条,玻璃升降器。

1、奇瑞风云05款白色
2、奇瑞V5,2010款
3、兄弟,加下我微信:18500611778

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2016-01-04 15:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果这个级别的车子,我还是考虑手动挡的吉利豪情SUV。
(怕自动挡6AT不够好,尽管我觉得问题不大)

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子