新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-11-08 21:08
作者 [原创]理工男的命,热水器闹鬼记 [精华]
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

发帖: 16821
状态: 离线
精品: 17
于 2015-11-07 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
背景:民工,男,奔五

时间:2015年10月

地点:东莞南城,公司宿舍

道具:热水器,煤气减压阀,增压泵,水暖配件若干,电钻扳手螺丝批等等工具若干

编导演:区区在下(又称为“我老人家”)

-老熊 编辑于 2015-11-07 09:31

我老人家的名言:有的人想被人剥削,还没有人愿意下手.
军号:21640,请我白恰请打:幺五酒894037肆漆
叫老熊是因为姓熊,QQ:肆幺肆544600
-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Day 1:脱光了正要洗澡,忽然发现昨天还能使用的破旧热水器一个劲的嗒嗒嗒点火,但是就是不着火!找了个螺丝批,拆联动阀检查皮膜正常;测量电池电压正常;拆电磁阀没看到异常;所有能拆的拆下再装回去,再试,NND又能正常点火了!好吧,以为问题解决了,爽爽的洗澡完毕睡觉;

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Day 2:刚脱光光,开水阀,嗒嗒嗒。。。。。。。折腾半天无果。无头苍蝇一样转了半天,最后用电烧了半桶水,洗澡睡觉;

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

Day 3:刚好一同事丢掉一个热水器,遂在上面拆了个电磁阀。换上去,哈!正常使用,美美的洗澡完毕,睡觉;

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Day 4:脱光光,开水阀,嗒嗒嗒。。。。。。。无头苍蝇转悠半天,觉得可能是水压不够,某宝下单买了个水泵及相关配件。用电烧水洗洗睡了;

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Day 7:水泵及相关配件收到,捣鼓半天装好。发现仍然是嗒嗒嗒,但是不能点火。这下慌了神,TMD到底素神马情况呢。。。。。。

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

Day 8:上去58上面找了一通,发现距离我这5公里范围内有JS卖二手热水器,下班之后立马去买了一个回来,花了我80两银子的巨款啊啊啊。。。。。。。

回去装好,一开水阀,工作正常。心里那个美啊!看着时间还早,就打开电脑跟着哼了一会儿小曲,看了一会儿视频,还上去某些论坛灌水。

然后脱光光,洗衣服完毕。开热水器。嗒嗒嗒。。。。。。。。像个魔咒一样,光打火不着火了!在桶里面捞起小内内穿好,胡搞半天不得要领。

打开电脑(你没看错,我老人家穿着湿湿的小内内开电脑),在度娘上搜索半天。最后得到一个提示是:煤气减压阀泄露,会造成煤气压力过高,导致电磁阀力度不够而无法打开。遂在热水器那里把煤气管拆下,只听得砰的一声高压泄漏(靠,压力真的好高),再装回去,发现又能点火了!

-老熊 编辑于 2015-11-07 13:29

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Day 9:某宝买了一个减压阀,换好。嗯,当时试验,没有问题。等了2小时再试验,还是正常。遂美美的洗澡完毕睡觉,按下不表;

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Day 10:还是凌晨4点,牵挂着你的人是我。。。。。。。。起来再次试验,点火正常。故障排除。

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原因:煤气减压阀慢泄露,造成煤气压力过高,电磁阀无法打开而不能点火。注意煤气减压阀的泄露它不是往空气泄露,而是往煤气管泄露,所以外表看不出来的。

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜我老人家,花费如下:
增压泵135
水暖配件35
二手热水器80
共250元巨款
最后发现都是然并卵的事情。。。。。。。。。。。。

-老熊
只看手掌,别的忽略
只看手掌,别的忽略

于 2015-11-07 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能有人看了开始段落,直接就说:你换个热水器不就行了!
我只能这么告诉你,你换多几个也未必能解决问题,因为问题不是在热水器那里,是在煤气瓶出来那个减压阀那里。

如果碰巧换热水器如果能解决,那是因为那个热水器对煤气压力没有什么要求,多大的压力都能打开电磁阀,如此而已。

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2015-11-07 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太经典了,顶啊

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2015-11-07 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵呵呵

加菜

阳光灿烂的日子

发帖: 14593
精品: 24
于 2015-11-07 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点没看明白,是说根本就不是热水器的事,250白花的吗?

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子