新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 昨天帮一个朋友提车,瑞虎3;随带感受瑞虎5
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
状态: 离线
精品: 31
于 2015-11-08 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天帮一个中学教师朋友提车,瑞虎3。这朋友是“汽车参数控”,很多SUV的参数、各项指标,说起来都是头头是道的。他之前从研究长城H6,到众泰T600,再到我推荐的瑞虎5,他在网上对比了好久,做了一段时间的作业。我好久没跟踪关注SUV了,论坛也是偶尔来逛逛,有些参数还说不过他,呵呵。参数只是供参考,车还是真实开开才有感觉。
结果,选花眼了,不愿意买轿车的,口袋资金有限,只好推荐他先买虎3过渡一下,而且他是刚拿驾照的新手,弄个小点的车,磨练一下技术也好。
本来让我去帮忙挑车的,但是我说的话他又听不进去,算了。他家在市区,我帮他开回家,接着赶紧回家带孩子吧。

回想起当初买小斑马M1的时候,对瑞虎可以说是垂涎三尺非常向往啊:离地间隙高、尾箱空间大、外观威猛,真是非常令人陶醉。现在嘛,真怪,人过了时候,没感觉了。

对于新手,我经常建议他们弄一台二手车练熟了再说。如果一定要买新车,我觉得如果他们没有特别对机械操作感兴趣的话,可以考虑直接买个自动档的省得将来开车上路闹心。要么钱少买个低配方便将来过渡卖掉,要么钱多买个高配,省得回来还要折腾添加。

不过,这些话几乎不奏效。
1、二手车,很多人都心里不情愿,过不了自己面子关,也没有算过经济帐(我佩服自己买台二手金杯面包居然用着挺满意的);
2、自动档,很多人都心里不服气,觉得一个大男人,要追求速度与激情,手动档才有操纵感驾驭感(等他开车到市内就后悔了,而且等他老婆也学开车后就麻烦了)
3、低配车,很多人都喜欢看配置,觉得一大堆电子化的高配置的东西让人感觉很上档次,结果造成本来预算就不宽裕的资金,还要借贷才办得下来。

===============

在等这个朋友办手续的时候,我又静态感受了一下展厅附近的几台虎5(动态的已经感受过了,同一家店,不好意思经常麻烦销售MM)。
从前面看和从后面看,感觉虎5外观比较瘦高,没有那种敦实感,可能是前灯和尾灯弧线引起的上部收缩的视觉感受。就像当初看长城哈佛H3一样的感觉(老实说,现在的哈佛H6感觉要好看些),当时觉得不好看,时间久了也就无所谓了。车嘛,是一个长期耐用品,用起来好,才是真的好。
车没有开过几百公里,不好评价。
虎5内部面板和艾7一样的布局,很熟悉顺手,因为之前帮另一个同事提艾瑞泽7,又当陪练,所以我也开了近200公里,7万多的车,性价比高,里外仔细看了,真不错。
现在的公路,比以前好多了,需要SUV的离地间隙的地方逐渐少了,普通轿车也能过了;空间嘛,轿车和SUV都大不到哪儿去,还是现在这个金杯面包车令人满意,随时出游横躺睡觉没问题,哈哈。就算换车升级过几年再说,先玩起来才是重要的!继依维柯和全顺之后,江淮星瑞、上海大通都有好车可选,不必一根筋。一个企业的全面提升才能走得更长远。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2015-11-08 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1新车交接仪式

黄新奇 编辑于 2015-11-08 12:20

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2015-11-08 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2闲着没事看瑞虎5

黄新奇 编辑于 2015-11-08 12:21

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2015-11-08 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这家店,销售张MM很有耐心,赞一个!

运动、郊游
子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2015-11-08 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了LZ家里的广告,先来捧个场:)

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-11-08 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都佩服楼主老婆,经常开个二手金杯车去单位接她,还很得意的样子!

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
深老陕
F4-->A6
F4-->A6

发帖: 122
精品: 1
于 2015-11-08 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他老婆不就是你么?

小猫程 wrote:
我都佩服楼主老婆,经常开个二手金杯车去单位接她,还很得意的样子!

猴子跳舞

发帖: 9053
精品: 0
于 2015-11-08 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
我也佩服变着法说佩服自己的人。

黄老师的贴子说得很实在。

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

虎啸塞外第二季

发帖: 8170
精品: 10
于 2015-11-08 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
听说黄老师有大作,闻讯赶来帮顶。

瑞虎5 家尊CVT 入手两年了 学习中......
柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2015-11-08 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸塞外第二季 wrote:
听说黄老师有大作,闻讯赶来帮顶。

咪兔

军号:20190

---
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9398
精品: 2
于 2015-11-08 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟着广告过来的

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2015-11-08 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狂顶

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2015-11-08 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小黄老师喜欢用哪个ID就用哪个ID,要你们管

感恩生活每一天
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2015-11-08 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金杯广告不错

感恩生活每一天
大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129659
精品: 15
于 2015-11-08 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子