新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
作者 孩子玩电脑游戏,竟然偷拿妈妈的钱充值,怎么办
风云陆陆捌壹
什么欲静什么不止
什么欲静什么不止

发帖: 530
状态: 离线
精品: 0
于 2015-11-17 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家小孩,男孩,十岁,原来一直允许他玩,但发现他早晨偷起来玩游戏,禁玩了三个月,期间不允许接触电脑。后来放开,星期一到五不允许碰电脑。星期六、天可以玩二个小时,但有一个问题就是到他姥姥家去就玩的时间相当长(星期六、天经常到他姥姥家去)。
昨天接到他一个很要好的同学爸爸的电话,听他家小孩说我儿子自己说玩游戏充了七、八百元钱的值。你们是怎么处理小孩玩电脑游戏这个事情的?

鲁--鄂
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2015-11-17 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
控制吧,这个瘾很大的。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-11-17 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说说我们家的情况吧。孩子只要做完作业后就可以玩游戏,每天都如此。但每天只有半小时的时间。一般都是玩平板上的游戏,电脑很少开。
孩子玩的游戏我也要学会玩,因为这可以和他有共同的话题,孩子玩游戏很喜欢和别人交流的,我也成了他交流游戏的对象。而且父母和他交流哪个游戏越多,他就对哪个游戏越感兴趣,这可以悄无声息的 *** 。
我玩过游戏知道,有些游戏有难度,如果没有掌握方法,只能充值可以得到厉害的武器降低游戏难度。我不但帮他想办法通关,还教孩子怎么在网上查别人的通关攻略,让他不花钱也能通关,这样也蛮有成就感。每次我两完成一个难关,都会一起欢呼庆祝。哈哈!
打游戏时我会告诉他,千万别花真钱去玩游戏,不划算。到现在执行得很好。我的苹果账号密码他都知道,但没有在游戏上花过一分钱。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-11-17 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和老公手机上是不安装游戏的,在家经常下载讲座或纪录片看,孩子也会跟着看。但我不阻止他玩游戏,只是每天控制好时间。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-11-17 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,至于他偷偷充值的事可以让他做家务或做义工来还钱,让他对自己的行为负责。还有,如果到姥姥家你们没法控制,就别让他单独到姥姥家了,周末尽量自己带,多准备点活动。我们周末比平时还忙呢。看电影、打羽毛球、兴趣班、去福利院做义工……

我的人生从40岁开始!
风云陆陆捌壹
什么欲静什么不止
什么欲静什么不止

于 2015-11-17 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
对了,至于他偷偷充值的事可以让他做家务或做义工来还钱,让他对自己的行为负责。还有,如果到姥姥家你们没法控制,就别让他单独到姥姥家了,周末尽量自己带,多准备点活动。我们周末比平时还忙呢。看电影、打羽毛球、兴趣班、去福利院做义工……

这是一个好办法

鲁--鄂
风云陆陆捌壹
什么欲静什么不止
什么欲静什么不止

于 2015-11-17 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
我和老公手机上是不安装游戏的,在家经常下载讲座或纪录片看,孩子也会跟着看。但我不阻止他玩游戏,只是每天控制好时间。

我家小孩,告诉他不能用流量下游戏,他还是要下载。我觉得他的自控能力太差了

鲁--鄂
风云陆陆捌壹
什么欲静什么不止
什么欲静什么不止

于 2015-11-17 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云陆陆捌壹 wrote:

我家小孩,告诉他不能用流量下游戏,他还是要下载。我觉得他的自控能力太差了[/quot

现在就是找不到一种比较合理的方法让他能够合理的安排时间。在我来说,我对他玩游戏不抵触,但他的控制能力比较差,晚上我和他妈不在家,他就自己玩(爷爷、奶奶在家),早上竟然偷偷地早起来玩游戏

鲁--鄂
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-11-18 06:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在生孩子前有次我和老公打游戏打了个通宵,大人都有时控制不住自己的行为何况十岁的孩子。感觉两小时太长了,容易沉迷,为保护视力和减少对游戏的依赖,控制在半小时比较好。父母老了,精力有限,只要孩子不闹就好,所以别指望他们帮你控制孩子。感觉还是你和老婆对孩子的陪伴时间不够。

我的人生从40岁开始!
风云陆陆捌壹
什么欲静什么不止
什么欲静什么不止

于 2015-11-18 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
在生孩子前有次我和老公打游戏打了个通宵,大人都有时控制不住自己的行为何况十岁的孩子。感觉两小时太长了,容易沉迷,为保护视力和减少对游戏的依赖,控制在半小时比较好。父母老了,精力有限,只要孩子不闹就好,所以别指望他们帮你控制孩子。感觉还是你和老婆对孩子的陪伴时间不够。

确实是这样,我们二个陪孩子的时间都少。

鲁--鄂
皖南豫北
角落里,看日出日落
角落里,看日出日落

发帖: 240
精品: 3
于 2015-11-20 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
在生孩子前有次我和老公打游戏打了个通宵,大人都有时控制不住自己的行为何况十岁的孩子。

哈哈,也有这样的时候啊

小猫程对小孩真用心,大人的正确的 *** ,能帮小孩形成正确处理事情思路,形成一个好的习惯。减少不必要的麻烦和弯路。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子