新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-11-26 11:37
作者 家庭智能热水系统设计与说明(原创申精) [精华]
瑞凯

发帖: 17492
状态: 在线
精品: 31
于 2015-11-26 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

如果冬天在北方或者室外水温比较低,可千万不要用即热式的。即算温度能达到,但水量与撒尿差不多。

我觉得如果是太阳能的中继的话应该影响不大吧,开始用是加热管道里那段凉水,热水过来就没影响了,后期太阳能水温下降但也会比自来水温度高得多
只是理论上这样,不知道实际有人试过吗?

光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
状态: 离线
精品: 28
于 2015-11-26 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

怎么会呢?我也是皇明的,感觉还不错啊。就是安装的时候没经验,没采用双管方式,上水出水一条管,小有不便,好在我是楼顶,管路短

我也不知道,06年买的,好像自动上水的
几乎没用过,还在楼顶呢

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2015-11-26 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
印象中我的皇明是280L的,标价8000多,买了个样品,不到5000.
这次房子配的阳台壁挂本身效率就低,还是120L的

阳台壁挂式好用吗?阴天有效果吗?

室外气温20度左右,阴天。能热水吗?

与世无争、知足常乐!
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-11-26 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

我觉得如果是太阳能的中继的话应该影响不大吧,开始用是加热管道里那段凉水,热水过来就没影响了,后期太阳能水温下降但也会比自来水温度高得多
只是理论上这样,不知道实际有人试过吗?

即热式的电热水器我在海口用过,那里基础水温比较高,加上热水器的功率有4000瓦,所以使用起来还马马虎虎。

由此可见,即热式电热水器的使用效果取决于基础水温和自身功率。

与世无争、知足常乐!
瑞凯

于 2015-11-26 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

阳台壁挂式好用吗?阴天有效果吗?

室外气温20度左右,阴天。能热水吗?

新房还没交,估计不够用,正在考虑怎样弥补,就看到你这个好贴了

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-11-26 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

新房还没交,估计不够用,正在考虑怎样弥补,就看到你这个好贴了

我也是一直想怎样能够既满足对热水的需求,又能充分节能。所以就有本帖的设计,也是一种追求吧。

自己家里一直想增加一套太阳能热水器,但是南阳台没有冷热水管,如果重新铺设工程太大,没有必要。所以想买一套平板集热式的装在北阳台。

北阳台从4月到10月都有阳光照射,效果应该没有问题。就是不知道没有阳光照射时效果怎样,能不能为水加一点温?也就是说:可见光或者环境温度对平板集热器起作应吗?

谁能教我?

与世无争、知足常乐!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2015-11-26 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也不懂,不过既然是原创,看着很有技术水平的样子,精了。。。。

[$#160][$#160]
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-11-26 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
我也不懂,不过既然是原创,看着很有技术水平的样子,精了。。。。

谢谢一黑版主。

不过是抛砖引玉罢了。这不,把蓝色的玉给引出来了……

与世无争、知足常乐!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2015-11-26 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

谢谢一黑版主。

不过是抛砖引玉罢了。这不,把蓝色的玉给引出来了……

楼上的那个瑞凯也是折腾这些的专家

[$#160][$#160]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-11-26 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

我们属于看热闹的。不过万一真学到点什么也不错的

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
瑞凯

于 2015-11-26 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

楼上的那个瑞凯也是折腾这些的专家

砖家来了楼主是在创新,我们掺和一下

人品盈如月

发帖: 3766
精品: 0
于 2015-11-26 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:
淘宝看了一下回水那个东西的价钱,这要用节省多少水才能节省出这钱哦
还有,这东西用起来方便么?
开龙头就直接回水直到出热水?

这个东西安装了几年了,特价700多买的,安装花了几十块,不安装的话热水管太长,每次洗澡放冷水都要1~2分钟,安装后想洗澡就先按一下(也有定时,水温控制,不是宾馆用不上),把管道里面的水都加热了,花洒一开就有热水了。

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-11-26 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人品盈如月 wrote:

这个东西安装了几年了,特价700多买的,安装花了几十块,不安装的话热水管太长,每次洗澡放冷水都要1~2分钟,安装后想洗澡就先按一下(也有定时,水温控制,不是宾馆用不上),把管道里面的水都加热了,花洒一开就有热水了。

现在350元就很好了。马云家搜这个【臣源智能热水器循环泵】

与世无争、知足常乐!
风花雪月的狼

发帖: 809
精品: 0
于 2015-11-26 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要想用的舒服还是要上个水箱,水箱恒温,燃气、太阳能都进水箱。

军号:18391
其实我就是常熟的五指三
猴子龙

发帖: 6187
精品: 2
于 2015-11-26 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

我也是一直想怎样能够既满足对热水的需求,又能充分节能。所以就有本帖的设计,也是一种追求吧。

自己家里一直想增加一套太阳能热水器,但是南阳台没有冷热水管,如果重新铺设工程太大,没有必要。所以想买一套平板集热式的装在北阳台。

北阳台从4月到10月都有阳光照射,效果应该没有问题。就是不知道没有阳光照射时效果怎样,能不能为水加一点温?也就是说:可见光或者环境温度对平板集热器起作应吗?

谁能教我?

4-10月生活热水需求基本没有了,洗澡的话只靠太阳能热水器也没问题,我的皇明太能能热水器10年多了,加热、保温性能还刚刚地,当然冬天我用暖气的热水换热器+太阳能。。。

至于你说的这个问题,搞建筑的凑合懂一点:不直射的时候,集热器吸收能量有限,漫射光本身各方面都损失了很多,何况又是环境温度低的冬天,北阳台作用很有限,太能能水箱的保温需要做好。。。

军号:3818
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子