新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-11-26 11:37
作者 家庭智能热水系统设计与说明(原创申精) [精华]
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
状态: 离线
精品: 27
于 2015-11-26 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猴子龙 wrote:

4-10月生活热水需求基本没有了,洗澡的话只靠太阳能热水器也没问题,我的皇明太能能热水器10年多了,加热、保温性能还刚刚地,当然冬天我用暖气的热水换热器+太阳能。。。

至于你说的这个问题,搞建筑的凑合懂一点:不直射的时候,集热器吸收能量有限,漫射光本身各方面都损失了很多,何况又是环境温度低的冬天,北阳台作用很有限,太能能水箱的保温需要做好。。。

明白了。谢谢!

不直射的时候,还是可以给水箱的水加一点温吧。这样等于提高了基础水温。那么提高了水温的冷水进入燃气热水器加热也能相对节省燃气。有这个节能的作用对吗?

与世无争、知足常乐!
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-11-26 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

明白了。谢谢!

不直射的时候,还是可以给水箱的水加一点温吧。这样等于提高了基础水温。那么提高了水温的冷水进入燃气热水器加热也能相对节省燃气。有这个节能的作用对吗?
这个,我解释一下吧,不直射的光能,和阳光直射的光能,在能量密度上,差一个数量级或更多

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2015-11-26 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有啊,既然已经这么高大上了,那也别光弄个洗澡水

不是喊了好多年长江以南的冬季室内供暖问题么?再给他加上一路供暖循环水,把屋子暖合起来

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-11-26 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
还有啊,既然已经这么高大上了,那也别光弄个洗澡水

不是喊了好多年长江以南的冬季室内供暖问题么?再给他加上一路供暖循环水,把屋子暖合起来

这个可以有。没问题。稍后把图和说明放上来。

与世无争、知足常乐!
蓝色_的海

发帖: 2054
精品: 3
于 2015-11-26 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

这个可以有。没问题。稍后把图和说明放上来。

这个就不要试了,长沙这边冷的时候想靠太阳能加热地暖,一年估计找不出2天,老老实实天然气。

爱琴海蓝的A516
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2015-11-26 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色_的海 wrote:

这个就不要试了,长沙这边冷的时候想靠太阳能加热地暖,一年估计找不出2天,老老实实天然气。

严重同意!这边有句话叫做:下雨像过冬。如果出太阳就会马上升温。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63260
精品: 202
于 2015-11-26 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还是喜欢光伏发电系统,一次投资,安全无故障运行20年以上
目前主要是并网还有点小麻烦

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
熊伟
BG4WAH
BG4WAH

发帖: 5751
精品: 0
于 2015-11-26 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太专业不懂

TEL:139o5288511
Q Q: I77936307
军号:I3728

八成是过客

发帖: 4444
来自: 本人高碑店市方官QQ1057140882 军号22510河北省高碑店市A515高碑店奇瑞群134827363
精品: 2
于 2015-11-26 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇哈哈 给个提示太阳能的。俺们这里这一段时间大概有20多天没见太阳了。。室外温度大概零下5度了。。估计有太阳能的里面没加热棒的也得冻坏的。。。

蓝色_的海

发帖: 2054
精品: 3
于 2015-11-26 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1,你这个循环系统有问题,使用燃气时,只能做到要用热水时提前循环,不然会使燃气炉时时启动
2.不能用图上这样的非承压水箱的热水器,压力无法启动燃气炉。
3,不需要去改电路,花30元买个可调节的温度插座,可以随意设定开启燃气炉的温度。

蓝色_的海 编辑于 2015-11-26 20:15

爱琴海蓝的A516
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2015-11-26 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色_的海 wrote:
1,你这个循环系统有问题,使用燃气时,只能做到要用热水时提前循环,不然会使燃气炉时时启动
2.不能用图上这样的非承压水箱的热水器,压力无法启动燃气炉。
3,不需要去改电路,花30元买个可调节的温度插座,可以随意设定开启燃气炉的温度。

解释一下哈:

1、这个循环系统有两种控制方式:A为手动,就是在使用热水前,开启管道上任何一个热水龙头2秒钟后关闭龙头,等待数十秒钟后热水就会充满热水管道。在管道上任何一个热水龙头开启后就都是热水。 B为全自动方式,就是用户先设定好循环时间,一般设2分钟就可以了,再设置间歇时间,也就是多少分钟后再循环一次。这样系统将会每隔多少时间启动热水自动循环一次。这种循环泵与温度无关。热水的温度是由太阳能热水器或者燃气热水器决定的。

2、我在说明里说的“常压式”太阳能热水器就是指使用正常水压的热水器。可能正确的名称是承压式吧。最好是水箱与太阳能集热器分开的热水器。

3、其实这个电路的改动是这个设计的精华。我自己认为是画龙点睛的一笔。这个改动使两个热水器的控制无缝连接起来。实现了全智能。

与世无争、知足常乐!
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19762
精品: 22
于 2015-11-27 06:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太复杂,家有两台太阳能的路过

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这里不错

发帖: 2118
精品: 0
于 2015-11-27 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主在费心加上家庭供暖系统,就完美了

军号:15837 比亚迪宋proDM
近海观潮
东游西逛,在梦里。。
东游西逛,在梦里。。

发帖: 5133
精品: 5
于 2015-11-27 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咱的跟你这个差不多。只不过是手动的。

军号:828
江苏连云港
QQ:66198088
呼号:BG4XEX
古典

发帖: 1306
精品: 5
于 2015-11-27 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

阳台壁挂式好用吗?阴天有效果吗?

室外气温20度左右,阴天。能热水吗?

现在用的是阳台平板太阳能,储水罐放在室内了,感觉加热主要靠阳光直射,即使室外温度比较低,但是大晴天,温度还是能够上去的,哪怕室外温度挺高,但是阴天,温度也是不行的。个人估计太阳能的加热,主要是阳光的强度,阴天自然就不行了。北方的冬天真的很无奈

军号13970
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子