新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2015-12-15 12:42
作者 答应每月一篇精华的,凑一篇吧,给不给一黑看着办! [精华]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
状态: 离线
精品: 55
于 2015-12-15 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写些什么呢?就写上星期五发生的一件事吧。

上周五,我趁到贵阳出差的机会见了一下我大学的好友,吃过午饭,她就到附近的一家咖啡馆休息,准备闲聊到下午6点我坐高铁回家。

那家咖啡馆不错,挺安静温暖的,我们聊得也很开心,奇怪的是两个以家庭为重的40岁女人,居然没聊家庭琐事,而是聊工作、聊互联网金融、聊MOOC,给她推荐了网易云课堂,她最近在组织一个贵州十大经济人物的评选活动,但她第一次做这么大的活动没有经验,许多都在摸索。刚好云课堂里有一个怎样策划大型活动的课程,她看到正是需要学习的,高兴得不得了,很感谢我的推荐。

糟糕,刚开头就跑题了!不过不删,可以凑字数!

聊着聊着,儿子打电话来了。儿子说:“妈妈,我们班同学朱XX今天过生日,想约我去给他过,我已经答应了,可是刚才我打电话给爸爸,他不同意,说是没有事先预约。我非常想去,你觉得呢?”
我不太稿得清楚状况,想了想说让孩子等一下,我打个电话和爸爸沟通一下。

我打了老公电话,他那头也正在忙,但他说孩子事先没说,这种临时约人的方式不太好,这样会搞得大家措手不及。过生日的孩子已经回家了,儿子没人送过去,他也不放心。说完他就匆匆挂电话了。

我给儿子打了电话过去,告诉儿子我觉得爸爸说得很对,朱XX应该提前说,这样我们也好提前应对,现在他都自行回家了,你又不知道他家,你怎么去呢?
孩子说他知道朱XX家大概住到哪里,他可以自己去。这下我更坚决不同意他去了,因为我知道从学校到朱XX家要过一条很宽的街道,那条街道的车速非常快,又没有红绿灯,我每次过那条街都非常小心,当然不放心孩子自己过。我让孩子不要想了,赶紧去外公外婆家。然后就把电话给挂了。

一会儿,孩子又打电话过来了,他说:“妈妈,我还是想和你讨论一下。虽然朱XX确实事先没有说,但我已经答应他了,如果我不去他就会觉得我不守信用,以后别的同学也可能不邀请我给他们过生日了。”“你说那个地方过马路危险,我会很小心的,我会和大人一起过……”巴拉巴拉,我也耐着性子和他说了很久,最后他说了一句:“妈妈,我都长大了,我马上就十岁了!”

听到这里,我知道我输了,孩子已经慢慢长大,他已经有了他自己的想法。我想了想,问他身上带了钱没有,他说带来20元。我让他答应我两件事我就同意他去,一是他马上在路边拦一辆出租车,上车之后打电话告诉我车牌号;二是到了同学家后打电话给我报平安。他高兴得立马就去拦出租车去了。电话一直没挂,我不停的听到他问:“请问到XX家园吗?”大约问了五六个车,终于找到一辆空的出租车。他在电话里说忘记看车牌号了,我让他看车子前座右边有个牌子,上面有,他马上找到,并念出了车牌号。

我挂了他电话又给朱XX的妈妈打了电话,拜托她接一下孩子。好在我是家长委员会成员,把他们全部同学家长的电话都存在手机里了,平时和各位家长也经常联系,关系都还不错。

一会儿,孩子打电话来了,说已经遇到朱XX的妈妈了,安全到达。

挂了电话,我对同学说,以后孩子自己的社交活动会越来越多了,估计我能参与的也越来越少。不过很感谢孩子,他还愿意征求我们的意见。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-12-15 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到时间后,我就坐高铁回家。八点钟,刚下火车,接到老公电话,他说他在车站门口等我,惊喜!居然有空来接我!然后我们就开车到孩子同学家,把孩子接回了家。美好的一天!

我的人生从40岁开始!
到处溜达

发帖: 533
精品: 0
于 2015-12-15 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做家长的,永远放不下心。孩子总是越长越独立,欣赏并赞同楼主的处理方法。在确保安全的前提下,支持孩子。

虎啸塞外第二季

发帖: 8170
精品: 10
于 2015-12-15 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一黑惴惴不安

瑞虎5 家尊CVT 入手两年了 学习中......
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-12-15 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到处溜达 wrote:
做家长的,永远放不下心。孩子总是越长越独立,欣赏并赞同楼主的处理方法。在确保安全的前提下,支持孩子。

如果我在家,我会亲自送孩子去,但这次就是因为不再他身边,担心得有点多。不过以后还是多给孩子这样独立处理事情能力的锻炼机会。

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-12-15 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸塞外第二季 wrote:
一黑惴惴不安

踹踹不安

我的人生从40岁开始!
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2015-12-15 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个。不过猫程太紧张了。10岁可以了。我们以前外出跟朋友聚餐,带了儿子一起去,吃完我们要聊天,哪怕很晚了,都是儿子自己打的回家。超级省心。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-12-15 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:
赞一个。不过猫程太紧张了。10岁可以了。我们以前外出跟朋友聚餐,带了儿子一起去,吃完我们要聊天,哪怕很晚了,都是儿子自己打的回家。超级省心。

以前他没单独坐过出租车,他个子又小,才124CM,看上去像一年级的小孩子。我就怕有些不长眼的认为他小,起了什么歹心。

我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2015-12-15 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踏实了。。。。

[$#160][$#160]
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-12-15 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:
踏实了。。。。

被逼无奈呀!

我的人生从40岁开始!
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2015-12-15 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2015-12-15 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自我加压,努力了,小猫

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2015-12-15 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希希同学,你是在没有事先征求大人的意见的前提下答应了同学的邀请,所以,在大人要保证你安全的前提下拒绝你,是没有任何问题。你肯定跟爸爸妈妈约定过有事要事先商量,你没有商量就自己做决定,就是先失信了爸爸妈妈。

放在亲亲妹妹身上,答案是NO。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2015-12-15 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
男孩和女孩的处理方式是不一样的。不信你问一黑

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2015-12-15 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:
希希同学,你是在没有事先征求大人的意见的前提下答应了同学的邀请,所以,在大人要保证你安全的前提下拒绝你,是没有任何问题。你肯定跟爸爸妈妈约定过有事要事先商量,你没有商量就自己做决定,就是先失信了爸爸妈妈。

放在亲亲妹妹身上,答案是NO。

他都说得哽咽了,不忍心拒绝呀

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子