新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 陶宝上了小学,感觉家里气氛特别紧张。
九尾怪猫

发帖: 11848
状态: 离线
精品: 12
于 2016-01-06 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让一个成年人认识到自己的错误并且改正很难很难,尤其是当他想要在孩子面前强调威信的时候。
如果一淘爸爸不肯改变的话,那只有糖糖你自己多陪陪孩子,想办法化解掉一淘爸爸给孩子带来的压力。
另外,多和孩子爸爸聊天沟通吧。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
小奇美眉
玩美了
玩美了

发帖: 23455
精品: 15
于 2016-01-07 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
一般妈妈和爸爸很不同,爸爸大撒把的多,之后,看到孩子的毛病多就指责多,其实,家庭教育中,双方都是需要调整和指导的。这点,太需要了。

说的太对了

中年妇女很v5

军号6362
养护工

发帖: 13997
精品: 1
于 2016-01-07 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:

我也有责任。

子不教,父之过,妈之错

养护工

于 2016-01-07 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
其实我发现了,现在的教育就是一好遮百丑,只要成绩好什么都好办。希希很幸运,他学习很轻松,有足够的空间让我对他实施素质教育。他代表学校参加了很多比赛获奖,又让老师更加认可我的素质教育,有了一个良性的循环。但是,真的是幸运,如果成绩不如意呢?老师会不会认为我的素质教育耽误了孩子的时间?会不会成为一个恶性循环?
如果当家长的不断放大自己孩子的缺点,放大别人孩子的优点,自己徒添烦恼,也让孩子承受了很大的压力。当到青春期的时候,孩子会建立对自己的认识,如果孩子觉得父母对自己失望,他就会绝望,孩子会因为压力而更加叛逆,那时才是真正的灾难。

学校学的内容都是经过教育专家论证再论证后,认为需要学的知识,学好这些是前提
学校教的东西也可以采用自己素质教育的方法帮小孩巩固,其实不矛盾。
不学好学校的东西,另外推行所谓的素质教育,大多误人误己

养护工

于 2016-01-07 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对小孩教育的理解
只要教的东西是对的,方向偏差不是问题,怕的是没有一个固定的方向。
父、母、老人、学校的方向基本一致,别让小孩都迷糊要努力的方向就行。
我是填鸭子填大的,好像现在也没脑残到啥地步,总有一天会自己独立思考的。

金蝉子

发帖: 36807
精品: 11
于 2016-01-07 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:
我对小孩教育的理解
只要教的东西是对的,方向偏差不是问题,怕的是没有一个固定的方向。
父、母、老人、学校的方向基本一致,别让小孩都迷糊要努力的方向就行。
我是填鸭子填大的,好像现在也没脑残到啥地步,总有一天会自己独立思考的。

我也差不多这个意思,学校的方法肯定是适合绝大多数学生的。家长如果不是睿智到很高的程度知道,那就达成一致,给他一个一贯的说法做法,培养一个好的习惯,基本孩子不会太差了。别家长之间说这样,他说那样,互相拆台。虽然我不太认可媳妇的教育方法,但我也不干涉她。

军号:7768
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-01-07 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两天我还和老公讨论起权威性问题。我们都不打骂孩子,但在孩子心中很有权威,为什么?说话算数。他知道我们说一不二,他就能明确知道自己需要承担的后果,也知道会得到什么奖励,所以他很把我们说的当回事儿。权威性不是恐吓、威逼甚至打骂就能建立的。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-01-07 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前些天,儿子在外婆家吃饭的时候(我没在家),忽然对他爸爸说:爸爸,我觉得我生在这个家好幸福,你们都那么爱我!说得他爸和外公外婆挺感动。

我的人生从40岁开始!
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2016-01-07 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上了小学真是一言难尽啊。。。。

[$#160][$#160]
金蝉子

发帖: 36807
精品: 11
于 2016-01-07 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

军号:7768
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2016-01-07 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

我们有个朋友在成都,我就非常羡慕成都的小学。朋友说孩子的音乐老师、美术老师、体育老师都是专职的,非常专业。希希他们语文老师是体育老师思品老师,数学老师是科学、音乐和美术老师,特别方便改成语文数学课!
所以孩子每个周末去上一节声乐课、一节科学课和两节羽毛球课(羽毛球练习还有长跑、做操和跳绳),如果学校里有这些,孩子就不用额外上课了。

我的人生从40岁开始!
大花花

发帖: 67
精品: 0
于 2016-01-07 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才一年级为什么会紧张呢?

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2016-01-07 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
不知道是我和一陶相处的时间不长还是怎么的,我觉得一陶已经是被压抑了天性的,和希希在一起,居然被希希“欺负”得向我救助!
希希无论个子、力量绝对不是一陶的对手,但希希放得开闹,而看得出一陶有所顾虑。

看到这段留言,我差点哭啦。

唉,一言难尽。

孩子看到老师留言投诉,简直就要疯了,电话里就开始嘶吼,说,我不要听,你不要给我讲。

我听了心特别疼,孩子这个时候不给你这做爹的说,能给谁说,你不帮他,是不是要往外面推孩子,唉,我道理讲了几马车,后来,我说我要带着一陶搬走。
因为孩子爸也看我特别不顺眼,举得我这样的教育也是太多问题,这孩子就得打就得骂,我不认同,所以我觉得我要搬走才行。

哈哈哈哈。。。昨天晚上回去看到孩子爸再给俩娃讲笑话,我悄悄掐了我自己,嗯,确认我看到的是真实。

真是个大笑话。

我笑不出来。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-01-07 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢大家的留言,非常感激。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-01-07 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱虚拟机 wrote:
你老公可能心理压力比较大

我的感觉是他好紧张,好紧张自己辅导的孩子,完了孩子还被批评,觉得太可气了。唉。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子