新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 陶宝上了小学,感觉家里气氛特别紧张。
小菲林

发帖: 4116
状态: 离线
精品: 3
于 2016-01-13 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夸奖是有用的,但不能光夸奖!

一路都是夸奖出来的孩子,还不会知道什么是红线,什么是不可以干的。
结果是跟别人不合群,心理上也脆弱。

军号10426
东方之子 1.8MT 黑
上汽大通V80 2.5MT 橄榄棕
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2016-01-13 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菲林 wrote:
夸奖是有用的,但不能光夸奖!

一路都是夸奖出来的孩子,还不会知道什么是红线,什么是不可以干的。
结果是跟别人不合群,心理上也脆弱。

是的,这个度得自己拿捏。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

养护工

发帖: 13997
精品: 1
于 2016-01-13 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主家存在的首要问题是:
两人对教育小孩的理念不同,而且没有一个肯妥协,互相看不惯,互相拖后腿。
一个只要鼓励,表扬,一个认为必须要有的挫折,需要一定的惩罚措施。

养护工

于 2016-01-13 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个人在骂他,另外一个帮他,那到底是他错还是骂他那个错。
在认识不到自己错误的同时,认为自己有靠山,可以随自己性子乱来

养护工

于 2016-01-13 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我挺同情你家男主的,家里扮演的角色比较相似
老人家,说要给我快乐无瑕疵的童年
老婆,还是能听我说的,动不动就暴跳如雷,小事化大
我,说一不二,小心衣架伺候
因为我能压住她们,所以我的教育理念也能实行,他们也能妥协,理念上也就统一了。

养护工 编辑于 2016-01-13 19:19
养护工

于 2016-01-13 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夸奖,就像工资一样
刚开始每月1000,有钱了,很开心
几年后+500每月,非常开心
再之后+500,开心
加500,又加工资了
加500,怎么加这么少

效果越来越差,即是不断加码

养护工

于 2016-01-13 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
介绍一打大小孩流程。
打小孩,估计大部分人都反对,当然我也不希望用
但是没有强制措施,根本不能让她静下来认真自己说话。
她完全当大人没到,也就没有沟通的渠道
打,不是为了惩罚,只是为了建立这条沟通的渠道
拿出衣架,抽一两次后,让她知道需要老实了,不能胡来,要有话好好说了。
这样就行了,可以开始沟通了。在互相尊重,友好的气氛下,听听她的想法,为啥这样做,怎么想的等等等等。
通过举举例子,换换位置思考等。 引*导她多方面思考问题。
这时候重要的不是要教会她什么是对或者错,重要是教会她如何思考问题。
接下来,总结一下,承认打小孩错误,互相抱抱,以后大家都乖,你被闹,我别拿衣架,发生什么事情,大家有话好好说
打小孩流程结束。

平时要多点注意沟通,可以晚上睡觉前经常说说悄悄话,建立互信

我小孩一点都不怕我,拿起衣架后例外。

养护工 编辑于 2016-01-13 19:44
养护工

于 2016-01-13 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平时多沟通,建立互相平等的关系
关键时刻,树立自己权威
对小问题别大惊小怪,淡定处理

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2016-01-14 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主啊,事情也好办,淘气包不乖,揍啊!

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-01-14 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:
介绍一打大小孩流程。
打小孩,估计大部分人都反对,当然我也不希望用
但是没有强制措施,根本不能让她静下来认真自己说话。
她完全当大人没到,也就没有沟通的渠道
打,不是为了惩罚,只是为了建立这条沟通的渠道
拿出衣架,抽一两次后,让她知道需要老实了,不能胡来,要有话好好说了。
这样就行了,可以开始沟通了。在互相尊重,友好的气氛下,听听她的想法,为啥这样做,怎么想的等等等等。
通过举举例子,换换位置思考等。 引*导她多方面思考问题。
这时候重要的不是要教会她什么是对或者错,重要是教会她如何思考问题。
接下来,总结一下,承认打小孩错误,互相抱抱,以后大家都乖,你被闹,我别拿衣架,发生什么事情,大家有话好好说
打小孩流程结束。

平时要多点注意沟通,可以晚上睡觉前经常说说悄悄话,建立互信

我小孩一点都不怕我,拿起衣架后例外。

嗯,养护工大哥分析的有道理,建议也很好。

我家基本就是这样的情况,我和他爸互不让步。还好没有老人家在里面参合,要不然更是鸡飞狗跳。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十二
廊坊=北京=宣化=物流
廊坊=北京=宣化=物流

发帖: 4053
于 2016-03-23 05:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
御天六龙 wrote:
在健康长大面前,什么都是小事

Q Q: 8747165
军号:15320
手机:13671098501 灵通:010-86185762
主业:物流仓储,货物运输.
副业:电脑行业
项目:免费维修计算机
热切呼唤的牛汤

发帖: 7349
精品: 2
于 2016-03-24 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一天老师在群里说:**小朋友说1+1=11,真是气死我了
俺听了之后,回家就表扬了**小朋友

人生就像旅途,不必在乎沿途的风景,用心去拥抱这个这个世界
A3 1.6爱琴海蓝
QQ326923939

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30040
精品: 15
于 2016-03-25 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
有一阵子我计划记录陶爸在一天开始对孩子说的第一句话,到晚上睡觉前说的最后一句话。

后来我不能继续了。

太负能量啦。我听听都觉得受不了。我要是他的孩子,我丫早都离开了,很不开心。

我早上第一句话:宝宝起床啦,宝宝早上好……!

晚上一般是good night 、 I love you

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-03-27 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热切呼唤的牛汤 wrote:
有一天老师在群里说:**小朋友说1+1=11,真是气死我了
俺听了之后,回家就表扬了**小朋友

老师的投诉就像一根刺,刺一下马上弹起来。

想必老师也不知道自己的一句话,会祸及一个孩子一周的生活吧。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2016-03-27 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

我早上第一句话:宝宝起床啦,宝宝早上好……!

晚上一般是good night 、 I love you

宝贝一定每天都在安定的心情下醒来睡下。
如果另一个孩子是每天在爸爸的吼骂中醒来,质问责怪中睡去。
两个孩子内心的安全感一定是天大的区别。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子