新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2016-01-20 12:55
作者 重出江湖--- 英语培训的一些杂谈 [精华]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
状态: 离线
精品: 142
于 2016-01-21 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦了! 辛苦了! 辛苦了! 应该放在爱家的。哈哈,持续关注!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

人云亦云

发帖: 3532
精品: 0
于 2016-01-21 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦了

时光导航

发帖: 4562
于 2016-01-21 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
点点奇怎么样?我家娃上了3年了一年换一个外教。

军号18375
微信 6243006
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2016-01-22 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光导航 wrote:
点点奇怎么样?我家娃上了3年了一年换一个外教。

没有听过,不能发表建议和意见。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2016-01-22 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二家:迪斯尼英语
我想有孩子都不会陌生迪斯尼英语的名字,真的是挺有规模的一个英语培训机构,外教加中教的形式,借力迪斯尼动画的优势,很强的外教规模,环境硬件都是不错的。我带着儿子前后试听过几次,一次是他还在幼儿园阶段,去听了,很多爸爸妈妈带着不少孩子,从开始接待孩子的时候,就是外教领着,打招呼开始熟悉。孩子们很快乐。进入试讲阶段是迪斯尼动画,表演一般的形式,会玩的非常的开心。第一次带着儿子去的时候,他胆子小,不敢上台,一直退,退,退。问他是不是喜欢,他摇头。

第二次,也就是诚诚想上英语课的时候,我第二次带着他来到迪斯尼英语,依然的热情喧闹拥着很多的孩子和家长,一如既往的高大上的环境。这些都让人很有跟上节奏和脚步的感觉。

试听课开始。表演继续,这次孩子大了,胆子也大了,也见过这样的阵势,丝毫不怯场。全英文的环境下,完全没有问题。整节试听课内容丰富,形式多样。语言肯定没有任何的问题,外教的水准很高。

结果呢:问儿子是不是喜欢,他说喜欢,我问他是不是愿意来学习,他说不想。我没有过多的坚持,本来就是试听就是一种感受,喜欢,当然就好,愿意来,时间安排好就没有问题,我没有坚持的最大的问题是我从整个迪斯尼英语的总体看来,还是认为比较适合学龄前儿童初期接触英语,纯外教,好的环境,各种游戏。内容和形式比较吸引小朋友们,对于英语学习而言,还是有一定的欠缺,毕竟在中国学习英语的另一个目的也是要为今后的各种考试各种学习打一个坚实的基础。

小学阶段再选择英语培训的机构,还是觉得都要兼顾。游戏中学习,或者只是游戏肯定是不够的,孩子们会玩的很嗨,但是,英语的输出还是需要一个过程,一个积累锻炼的过程。游戏很热闹,之后,最终还是要静静的阅读,让孩子早一些看书。这是我没有坚持或者选择迪斯尼英语的一个重要理由。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30031
精品: 15
于 2016-01-22 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
重出江湖

有很多的时候,打算静下心来,慢慢的整理自己的思路,总结自己在英语教学,在陪伴孩子的时候的一些想法感悟,也很想把自己的所有心得,梳理清晰,给我的朋友们一些借鉴和思考。想了很多,积累了很多,但是,提笔的时候,还是觉得不知道该从哪个角度,该从哪里开展这浩大的工程。

不要嫌我唠叨,也不要催我快些,有了孩儿的妈,属于自己的时间真的不多,属于自己可以静下心来,慢慢整理的时间更加有限,可以坐在电脑前,慢慢敲字的时间,就更加更加的少了。我只是答应,只要我有时间,只要我可以,就一点点的写。现在的时间生活都已经被碎片化了,我一点点的整理修补可以把所有的编制在一起,以完成自己的一个夙愿,对的起,这么久大家长久的等待。

在英语的学习和十几年的英语教学实现中,自己体会了很多,也学习了很多,可是还是会遇到这样或者那样的困惑。说说自己吧,从初中高中大学进修研究生课程一路学过去,英语的水平如何,只能说是当时的时候对付考试是够了,成功拿到了毕业证书及学位证书。在英语教学中,小学,初中,高中,成人英语都涉足也都成为最受欢迎的老师,自己的英语课也是学生们最喜欢上的课程。可是,我也遇到不少的困惑:

在国外点菜几乎不知道该点什么,很多调料各种汁儿,各种酱基本上就只有乱点了。和房东老太太深聊的时候,会遇到一些更深层次的无法表达。看英文原版电影的时候更是晕,基本上属于看字幕。要是遇到有人请你翻译材料或者是自己做口译的时候,我更是心惊,不成呀,这样的现场作为这么多年英语教学的老师,很多人都会大跌眼镜,可是,这真的就是事实,说明什么呢?一个是我们这么多年的英语教育有很多很多不实用的地方。所以,现在在我们的孩子开始学习英语的时候,就需要做很多的改变和改进。

不去具体说现行英语教育的一些弊端,考试的各种不合适不恰当了吧,说起来,估计大家都深恶痛绝,不提,不提,只看看我们现在需要怎么做,怎么改进,怎么让孩子们少走点弯路,可以少花些时间精力和金钱来把英语学好吧,当然,我的观点只代表我个人的意见和建议,每个人在自己的学习教学过程中都会有很多的想法和好的思路。我这里也是抛砖引玉吧。

那么我该如何来 *** 我的孩子在英语在学习方面呢,思考过很多,也尝试了很多的方式方法。

看见红字部分我这个业余水平的就安心了

不过呢,我的同事也是,英语专业高材生,一张嘴标准的伦敦音,也是说到了澳洲和别人说话也就70%的能听懂

推背感明显 编辑于 2016-01-22 13:33

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
有机玻璃车窗
氕氘氚
氕氘氚

发帖: 14365
精品: 4
于 2016-01-23 05:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上外的本科,也是只能听懂一部分,70%?

姓鲁,居齐,生于吴楚.那我是哪国人?

军号:14149

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2016-01-23 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

看见红字部分我这个业余水平的就安心了

不过呢,我的同事也是,英语专业高材生,一张嘴标准的伦敦音,也是说到了澳洲和别人说话也就70%的能听懂

专业英语学习的是什么呀,呵呵,你可以基本上理解了吧,所以,有的时候,真不敢说自己的是英文专业滴。

翻译什么的基本不成,我们当时学的我应该再回忆一下,还是之后去考试,去准备出国材料的时候,学习的实用和真实些。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2016-03-01 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来,给自己,我该写了~~~

---

油来以久

发帖: 722
于 2016-03-01 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见柳絮姐大作,期待早日完工,以解迷惑。

幼儿英语,选择中,期待大作。

---
换件:2000玻璃水壶卡子 3000右门外拉手 6500助力油卡子 7400转向快闪 7500后视镜开关 13000刹车开关 15000abs-esp泵 玻璃水喷嘴

收集电话
冯凯电话: 13141366327 石景山奥特莱斯附近
安华桥:18910283339 香山附近
十八里店 梅江 13811169838
小武基 尘土 18901281154
检修工,13366552981 丰益桥西国贸A5-1005 束龙招13651331657
唉-就似没有虎啊
糖墩儿。。。。。
糖墩儿。。。。。

发帖: 4942
精品: 15
于 2016-03-01 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在看汉字都需要查字典的路过

夜长梦不多,一直在忏悔,但从未被宽恕.
代表火星惩罚你

发帖: 8570
精品: 5
于 2016-03-01 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王静琳 wrote:
上过柳絮大咖课的前排来顶一下,想培养成second 1anguage 的难度挺大的,It's almost impossible to do.毕竟大多数人没有那样的语言环境,现在的孩子们从小熏陶可能会好很多。

其实在英语学习方面,没有长足的进步,大多是太功利了,不是考试不抱佛脚,不为了过关不看书,平时积累的更少。恩,这都是我的缺点,而且很难改,每天过的都跟打仗似的,能安静了,总想对自己好一些。。。。。。

前段时间听新东方的课,还是挺多感触的,这些培训机构在敛财的同时,还是传递了些价值观。“多一些不为什么的坚持,少一些功利主义的追求。”学习的路上总有些挫败感,因为不是所有背的都会记住,所有记住的到用的时候还能想起,“你根本不必去在意什么,因为你有着国王般的骄傲。”

努力吧,无论想做什么,坚持。

报新东方找我可以打折啊,

PS...新东方还有网课...

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2016-03-01 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
代表火星惩罚你 wrote:

报新东方找我可以打折啊,

PS...新东方还有网课...

记下了,新东方的课程可以了解一下~~~

---

车瑞

发帖: 23660
精品: 2
于 2016-03-03 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

白色A5—>银色虎5—>紫色txl
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2016-03-07 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三家:励步英语

励步英语在业界应该也是很有名气的了,我带着儿子去的是世界金源的一家,一进入就会被那么多的孩子和家长所震撼,真的是为了孩子的教育,辛苦和金钱算什么呀。

约好的时间,上课的外教和中教在衔接,我就和外教交流了几句,外教还奇怪,她觉得我的英语很不错,就随口问了一句,我告诉她,我是英语老师,她,一句难怪。

到了上课的时间,是关于:sink and float 的话题,也算是励步英语推行的学科英语的一部分吧,物理方面的下沉和漂浮。不像是英语课,像是一节很好的实验课,孩子们看着课件,和一些实验室的水,各种的物体,让孩子们看是不是下沉或者浮起来~~~

课堂的设置很不错。

缺点:也许是外教和中教之前知道我就是英语老师以后,多少有些紧张;或者是孩子们太嗨了,根本就不用:warm up.中教和外教在这节课上几乎有些失控,完全无法让嗨起来的孩子们安静下来。我都替他们着急。

当然,课上的效果会不好,最后在主管和我谈的时候,她一直强调,试听课没有专门的老师来做,只要这节课的外教和中教有时间就直接安排,好处就是:听得课没有噱头,所有的呈现会和以后的课一样。这点和瑞思学科英语很不同,感觉确实还是挺实在的。

我考虑到,第一次就无法打动我,那么,我也几乎没有时间和精力参与第二次的试听,也会考虑到路上的时间成本,决定还是放弃吧。

肯定有不少孩子在励步英语上课,我所了解的就是当时的那一节课,不代表整体的水平,如果,正好您住的比较近,正好老师很受孩子喜欢,那么学科英语还是不错的选择。我不选择,是根据我自己的条件和我的主观意见。

---

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到