新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 FFU开箱作业,更新2分钟净化视频
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
状态: 离线
精品: 19
于 2016-01-20 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空气一直不太好,去年年底变得更糟糕了,一周接一周的爆表的雾霾,一次又一次的红色预警,孩子的学校反复的停课

我一边diy空气净化器,一边给家人配齐了各种尺寸类型的口罩,又给自己买了防尘面具,然而事情总是缺点什么,好像没完。

一边跟神羊、新好侃着大山,聊着家用新风系统,一面看着房梁承重墙直摇头,折腾不起

diy空气净化器,反复的失败,有的是风扇不行,有的是滤芯不行。后来把家里的天价空调扇拆改了,又败入snail静电除尘布若干,hepa和活性炭若干,总算做成一台能用的净化机,鼠笼式的风扇,比轴流式风扇效果好很多。但是噪音是免不了的

插一句话啊,以后看到轴流式风扇的净化机,就是看起来像排风扇的那种,可以直接pass,比如小米系列、巴姆达系列、或者各种diy套餐大炮什么的,轴流式风扇擅长大范围通风,但是保持压力的能力很弱,会漏风,不适合承担hepa的风阻

抽油烟机结构的涡轮式风扇,才是王道,很好的静压能力,很好的流量,配合hepa是完美的搭档,到风机、净化设备的销售点聊聊天,看看样品,试试机器,就会知道设计决定一切,涡轮风扇才是王道

@大丑丑哥,听说您老刚抢到3台小米,恭喜,您真厉害

连奇 编辑于 2016-01-23 22:42
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 01:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我两年前就开始关注ffu

购物车里一直有一台ffu放着,就是没买

直到龙三太子又把ffu的介绍提出来,再加上diy工程不太成功,所以决定出手,这是2015年12月的事情,下单买了ffu后,恰逢全国疯狂的抢购空气净化设备,使深圳这个ffu生产基地瞬间脱销,市场价格全面上涨,已经买下的订单,商家拒绝回复,拒不发货,我也无奈陷入其中。

幸亏万能的神坛,贝塔兄挺身而出,拉出自家兄弟的队伍,以远低于市场行情的价格向军友不限量的供应优质的ffu,并且不断改进设备的性能和品质,非常感谢神坛,非常感谢军友

我说下ffu的零售价格,这东西价格很稳定,几乎没变化。两年前的淘宝零售价格是,风机+壳体+hepa=680元,打木架50元,物流运费180元。在2015年底的涨价风潮之前,这个价格就怎么没变化过。

所以当贝塔兄的朋友,做出豪华版全套的配置时,我的第一反应是,哇,好奢侈。活性炭、导流板、轮子、初滤这些专物专用的东西,过去加价都是很厉害的,又是在这样的紧俏时期,真心不错

一边申请退货,一边联系神坛的货源,正好赶上pp滤芯的ffu出货,专家说pp的好,静音,风大。

那就他了。

安能物流神速啊,从深圳到北京,简直是超了频的直达,接到到货电话后,问了问,物流送上楼要收50元工费。

活动一下筋骨,这点小事还是我自己来吧,不就30公斤么,一桶半纯净水的重量而已,上个六楼有何困难,看我北方大汉的力气

兴高采烈的付清了物流费,在工作人员异样的眼光中送走了他们,抱起了我的宝贝ffu准备爬楼

好重!

这才细心看一下物流单,56.78公斤

预习功课拿错课本的下场就是害死人啊

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 01:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扛上了一层楼,发现一个人实在不行,
出点汗是小事儿,万一磕碰坏了我的hepa滤网,就过错大了

紧急召唤火力支援,两个人出了一身汗,中途休息若干次,将这比一个人还重的大家伙抬上楼

巨大的木架箱

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 01:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用到了奇特的开箱神器们

亮个相

箱子比我的自行车还大

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 01:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
调整好姿势,

我的ffu款款的从箱子里漫步划出

带轮子的就是好啊

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 01:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这东西有多大,看看你家的门板就知道了

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 02:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
迫不及待的拆解,检查,

搞技术的都有点强迫症,轻重不同而已

我这算晚期放弃治疗的

注意图中,壳体内下部中央有两个小孔

那是工厂使用时安装提手用的螺丝孔

家用时不需要提手

这两个螺丝孔会漏气,损失气压

强迫症第一时间拿出胶带,从内侧封补

耶,做一点有意义的事情好爽

连奇 编辑于 2016-01-20 02:04
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 02:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
活性炭和pp-hepa

pphepa的内侧有一圈凹槽,看起来可以卡住活性炭

实验了若干次均失败

我们的活性炭尺寸和hepa等大,无法卡入比hepa小一圈的凹槽里

所以原厂来时,活性炭只是软趴趴的斜靠在风机壳体里而已

强迫症表示不能忍

必须要完美合体

叫来帮手若干,众人齐力,将活性炭完美、均匀、平整的夹在hepa和壳体之间,任何方向无褶皱、卷曲、松弛

耶,舒坦

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 02:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
hepa上的一张标签,让我琢磨了半天

这些参数完全不是pp材质能做到的

难道这个是玻纤滤网?

称了称滤网重量,似乎又不像

事后证明,是标签贴错了,这个滤网真的是pp的

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 02:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
pp滤芯的风阻小、噪音低,是有代价的

单次过滤效率(EN1822标准0.3微米)只有95%,分级只能列入H11的级别

无尘车间不能用这个,会坏产品的

而且容尘量也要小很多,寿命会比玻纤短不少,在产品生命后期,0.1微米的颗粒,可能是拦不住的

但是家用嘛,小米说H11的最合适

体验了一下,的确舒服,非常安静

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2016-01-20 02:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这东西简直是性能怪兽啊,看着风不大,进风口pm2.5读数大约35时,出风面正面3米距离内,pm2.5为零,
硕大的客厅才几分钟就到5以下了

噪音:全力工作时仍不吵人,比电吹风安静多了,比我diy的净化器安静多了。开小档位更是,跟个鱼缸差不太多,把粗滤拿掉更安静,为了风机的安全,暂时还是保留粗滤吧

不足:导风板太挡风了,开孔面积太小,现有的散流板,一共有直径将近4毫米的通风孔5184个,总透风面积约65111平方毫米,大约是ffu出风面积的10%,

pp滤芯的风阻小,透气量大,原有的导风板设计已经成为瓶颈,这块板子挡住了不少风,用它和不用它的差异非常明显,建议重新设计,增大开孔比例,为了遮挡脏污滤芯,推荐使用大面积的百页窗设计

未婚先不孕

发帖: 156752
精品: 22
于 2016-01-20 06:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好东西,赶紧在天安门安几个,解决帝都雾霾问题。

还真不是一般的夸张
阿猫耳朵
宝宝
宝宝

发帖: 1151
精品: 0
于 2016-01-20 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先收藏了

2007年A516
昆明老徐
A515精英 纳银
A515精英 纳银

发帖: 3848
精品: 0
于 2016-01-20 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,三线小城市市民觉得你们大城市人民活的真累!

今日高兴洗脚后,明日健步去爬山.
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2016-01-20 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
h11单次过滤效率能达到97%以上吧

实际用一段时间后,也是99%以上

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子