新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-06-02 17:20
作者 — 戒 | 色 — [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-01-20 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不再有额外的鲜艳,只有真实的再现。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2016-01-20 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只有一点点屏幕的亮光,我依然感用F8光圈,1/12s,ISO800来挑战极限,
而机器依然忠实的再现,我那天收到的几个石头的色彩与真实。

那种AF大光圈镜头,在弱光下的跟白痴一样拉风箱的痛苦,切换到手动对焦模糊的手感,现在都在爪洼国了。
许多时候,在合焦的同时,那种过去从未有过的精准感,让你觉得,
这才是你需要的机器。

------------------------------------------------
---
散浪

于 2016-01-20 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是散人我认识世界,认识色彩,认识光线的方法产生变化了吗?
不是,是我有了更值得信赖的伙伴。
他忠实的再现与还原我的感受。

散浪 编辑于 2016-01-26 15:00

---
散浪

于 2016-01-20 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相隔数月,我再一次来到这个曾经拍过的地方,
试着用更小的光圈,用我认真阅读过我能找到的所有关于Leica知识的心情,重新在这里拍了一张。

我觉得,我比当时更从容,在更苛刻,更极限的情况下,更好,更真实的再现了我看到的内容。

散浪 编辑于 2016-01-26 14:47

---
散浪

于 2016-01-20 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过去,我只敢用日系微距头来表现近场的小物。
现在,我用一只F35mm的人文头,轻松的记录我想要记录的感受。

---
散浪

于 2016-01-20 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种场景,不过是超级市场中常见的一角。

但是这种色彩,的真实记录与还原。
让看过图片的印象 ,比真实在现场感受的还要深刻。

散浪 编辑于 2016-01-26 14:49

---
散浪

于 2016-01-20 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所有的这些图片,散人我并没有使用后期处理,并且是机器本身记录的JPG格式,
除了极少数,一两张,因为水平原因重新调整水平线的原因,绝大多数都是原图缩小。

色彩与美,从来都存在,只是需要我们拥有,发现美的角度与感受。

---
散浪

于 2016-01-20 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一种毒,中了无法解,他会让你尝试着去体验;

---
散浪

于 2016-01-20 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一种体验,他让你不断的前行;

---
散浪

于 2016-01-20 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一种感觉,你感受过之后,无法忘怀;
有一种色彩,真实但非常平凡……

— 戒 | 色 —

散浪 编辑于 2016-01-26 14:50

---
九尾怪猫

发帖: 11832
状态: 离线
精品: 12
于 2016-01-20 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徕卡的小旁轴很经典。当年我家主说他要去买一套无敌兔的时候,我说你要是敢买无敌兔,我就去买徕卡的M9(M6还是M9啊,记不清了),结果,拉锯之下,他既没买成无敌兔,我也没买成M*

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63192
精品: 201
于 2016-01-21 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想楼主应该知道并至少通读过《纽摄》,绝对的圣经
再推荐一样好东西:“逆光”

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63192
精品: 201
于 2016-01-21 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:
徕卡的小旁轴很经典。当年我家主说他要去买一套无敌兔的时候,我说你要是敢买无敌兔,我就去买徕卡的M9(M6还是M9啊,记不清了),结果,拉锯之下,他既没买成无敌兔,我也没买成M*

不管你业余还是专业,这么早就远离日系的全幅机,肯定是明智的选择!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
散浪

于 2016-01-21 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
我想楼主应该知道并至少通读过《纽摄》,绝对的圣经
再推荐一样好东西:“逆光”

最近已经在尝试了,夜景逆光人像。

散浪 编辑于 2016-01-21 13:38

---
散浪

于 2016-01-21 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫 wrote:

改天上几张,你与家主的图片,交流下。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子