新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 相机·摄影  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-06-02 17:20
作者 — 戒 | 色 — [精华]
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25703
状态: 离线
精品: 11
于 2016-01-21 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又在放毒

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
九尾怪猫

发帖: 11840
精品: 12
于 2016-01-21 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

改天上几张,你与家主的图片,交流下。

我俩都没中毒,现在都是手机走天下的主,虽然看过了《纽摄》,也是空有理论的嘴炮,实在不好意思献丑。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
精品: 0
于 2016-01-22 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
FujiFilm X-A1

傍晚的草坪

星途LX 乘风破浪
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

于 2016-01-22 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绣球

星途LX 乘风破浪
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

于 2016-01-22 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

(150K的限制,真心难受)

星途LX 乘风破浪
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-01-22 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱虚拟机 wrote:
绣球

准确的还原色彩,
这一点非常不容易。

我们可以对比图片中线带的色彩

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2016-01-22 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

(150K的限制,真心难受)

看个大概就好了,

我有天,特地在晚上,用室内灯光,对比了一些石头的颜色,
色彩的真实还原。
非常不容易。
大多数机器的偏色,比较明显。

这是在22:46分,用室内灯光拍的。

散浪 编辑于 2016-01-22 13:58

------------------------------------------------
---
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

于 2016-01-22 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
使用X-A1的过程中发现:
弱光条件下,真是不行,经常黑乎乎一片;
强烈明暗对比条件下,比如逆光,也不行,废片很多。

所以很好奇这张照片,是怎么拍出来的?

我爱虚拟机 编辑于 2016-01-22 14:05

星途LX 乘风破浪
散浪

于 2016-01-22 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

手持,在红路灯路口拍的,
逆光,低照度。

你引用的这张,手持还能驾驭。毕竟红绿灯路口,照度还可以,背后还有车灯。

那晚,我还尝试了更极限的照度,更小的光圈,更慢的快门,虽然只能看小图,但是整体的效果我还是满意。

这张图,取景器里,人只能看到轮廓,而且有风,还非常冷。

但是我相信如果有脚架,这种环境,一样可以轻松驾驭。

过去,用日系的时候,低照度,逆光,废片率非常高,如果拍一批能取几张就不错。

而现在,只要在1/8秒,完成曝光,基本上都可以手持得到清晰的照片。
1/5以上秒就容易出现因手持的晃动导致的虚影。

因为担心影响镜头镀膜,镜头前面还有一个原厂的UV境,也会或多或少的影响一点。如果没有使用UV境,还能在向前一点。

但是基本上各种有照度的环境,可以完全告别闪光灯了。
毕竟只有极少数的场合,需要1/5或1/3秒的曝光。

散浪 编辑于 2016-01-22 14:30

---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63210
精品: 201
于 2016-01-23 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

逆光拍摄,第一要紧的就是加曝,有时甚至要加1-2档曝光量。一味地开Auto档拍摄肯定不行,这跟相机好坏毫无关系!
其次就是巧妙利用反射光,婚纱外拍用反光板、反光伞就是这个道理
业余条件下就得找大的反光面,建筑外墙、水面,甚至浓密的树叶等都可以,实在不行就开闪光啊!

至于弱光拍摄么,感光度的提高只是使手持拍摄成为了可能,只要正常曝光是不可能会黑乎乎的。

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
散浪

于 2016-01-23 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:

逆光拍摄,第一要紧的就是加曝,有时甚至要加1-2档曝光量。一味地开Auto档拍摄肯定不行,这跟相机好坏毫无关系!
其次就是巧妙利用反射光,婚纱外拍用反光板、反光伞就是这个道理
业余条件下就得找大的反光面,建筑外墙、水面,甚至浓密的树叶等都可以,实在不行就开闪光啊!

至于弱光拍摄么,感光度的提高只是使手持拍摄成为了可能,只要正常曝光是不可能会黑乎乎的。

教科书式的回答,

无图无真相,上图展示。

---
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2016-01-24 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军绿莱卡M-P Type240,够靓骚!

求仁得仁
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2016-01-24 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
教科书式的回答,
无图无真相,上图展示。

手机,无法调整曝光量,但Mate7可以随意指定测光部位,所以照样可以轻松拍逆光
今天上午拍摄,福州是不可能的了!

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2016-01-24 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直主张照片必须保留EXIF信息,否则交流个P啊!
这是上述照片的部分信息:

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2016-01-24 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
教科书式的回答,
无图无真相,上图展示。

很少拍人像
这几张夜景还是令我满意的,甚至还作了减曝,手持拍摄。
江南秋雨夜:

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子