新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 有些老帖就像老酒,越陈越香!进来再品尝品尝
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
状态: 离线
精品: 7
于 2017-01-28 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

接受批评。我确实没有什么真学问。

但我不是阴暗心理的臆想。我高中班的群里面有43名同学,其中一半没出过省。我们当时是重点高中,全班只有2个人没考上大学的。在同龄人中,已经是超过平均水平了。我想,这样的一群人,肯定可以代表普通老百姓了。能过到您这水平的,不超过5个。

中国发达地区和落后地区差别还是蛮大的。所以人以群分么。人的原生家庭和出生地对你的世界观还是有影响的。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2017-01-28 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
何止有趣,年薪十几万美元,退休金三千,糊弄外行吧

什么叫糊弄,既然告诉你退休工资三千。为什么还告诉你退休前年薪十几万美元。有这么骗人的么?人家完全是坦坦荡荡的。倒是某些人以小人之心度君子之腹。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
五乘二
多舛的神坛
多舛的神坛

发帖: 9850
精品: 12
于 2017-01-28 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额我去不起。

二十岁时盼三十岁,三十岁时害怕四十岁,到了四十岁时明白了,原来五十六十的时候其实也就那么回事.
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2017-01-28 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再你看来只有吃不上饭才叫经济危机,其实那叫大饥荒。

没文化比没钱更加可怕.

平凡生活
热爱生活fz
热爱生活fz

发帖: 3565
精品: 0
于 2017-01-28 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:

什么叫糊弄,既然告诉你退休工资三千。为什么还告诉你退休前年薪十几万美元。有这么骗人的么?人家完全是坦坦荡荡的。倒是某些人以小人之心度君子之腹。

小绵羊嘛,啥都小!

龙腾天下终归海,萍聚今生应有缘
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2017-01-28 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
顺流兄,作为国企高官,既得利益管理层,是很难理解我等平民百姓生活的。60万软妹币年,是我想都不敢想的,况且在他还是旅游费用啊!

说实话,给你六十万年薪让你去当高管你未必有这能力。中国很多富一代也是穷过的,未必比理解你。他穷过也富过。但是你只穷过没富过,很多东西还是人家更有发言权。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2017-01-28 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疾驰不极大 wrote:
以为你在小黑屋呢,没想到跑广州去了😁

这是去年在广州过春节时,看到市场熙熙攘攘,有感而发。中心意思是:只要消费不哑火,中国经济就基本无忧,哪怕是增速再慢一点也无所谓。

今年还是在家呆不住,明天想到雷州半岛去转一圈。更南边一点、更温暖一点、更“浪漫”一点……

那是谁说的:有些鸟是关不住的。哈哈!

与世无争、知足常乐!
疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2017-01-28 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

这是去年在广州过春节时,看到市场熙熙攘攘,有感而发。中心意思是:只要消费不哑火,中国经济就基本无忧,哪怕是增速再慢一点也无所谓。

今年还是在家呆不住,明天想到雷州半岛去转一圈。更南边一点、更温暖一点、更“浪漫”一点……

那是谁说的:有些鸟是关不住的。哈哈!
我刚从广州回来,那边冬天润润的真舒服,吃得也清淡,对身体好,明天出去逛,好好享受吧!

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
奇瑞儿童车

发帖: 1668
精品: 0
于 2017-01-28 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

钢铁行业都快发不出工资了,煤炭行业也很低迷。

前些年鞍钢职工三四千块钱很常见,去年开始只有不到两千块,十几万人的超大型国企……
今年山西永鑫煤焦化,山焦效益不错,仅仅是了解接触过的几家企业.

我就来看看
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2017-01-28 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:

你知道怎么计算退休金?我十几年前专门负责这方面工作,他的退休金我应该能算明白。

养老保险的最高限额是省社平工资的三倍,广东绝对不低,十万美元的收入绝对是最高限额。三千块钱退休金,开玩笑吧。

这里面一个最重要的问题,楼主单位隐瞒工资收入减少养老金缴纳,实际是占国家的便宜。楼主得了便宜卖乖……

养老保险的本质是富人补贴穷人,楼主却侵占穷人的利益……

按照规则,楼主应该按照补交党费一样,把这些年应该缴纳的养老保险都补齐了,然后再来高谈阔论。估计怎么也要六位数以上……

其实由此想到,帝国需要追缴的养老金真的太多了,比党费可观。支持习主席,把养老金这块狠狠查一查。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2017-01-28 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:

说实话,给你六十万年薪让你去当高管你未必有这能力。中国很多富一代也是穷过的,未必比理解你。他穷过也富过。但是你只穷过没富过,很多东西还是人家更有发言权。

老采荷

蓝月弯刀 编辑于 2017-01-28 21:31
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2017-01-28 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿雷彗星 wrote:

因为各种原因,去年煤炭利润出奇的好
供给侧改革,主动破产倒闭减员失业,计划经济的一套,当然有效果。

所以有国有化重来的言论……

文革做派,危机才刚开始……

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2017-01-28 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

赶紧删掉,防止打劫

东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2017-01-28 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

你知道怎么计算退休金?我十几年前专门负责这方面工作,他的退休金我应该能算明白。

养老保险的最高限额是省社平工资的三倍,广东绝对不低,十万美元的收入绝对是最高限额。三千块钱退休金,开玩笑吧。

这里面一个最重要的问题,楼主单位隐瞒工资收入减少养老金缴纳,实际是占国家的便宜。楼主得了便宜卖乖……

养老保险的本质是富人补贴穷人,楼主却侵占穷人的利益……

按照规则,楼主应该按照补交党费一样,把这些年应该缴纳的养老保险都补齐了,然后再来高谈阔论。估计怎么也要六位数以上……

其实由此想到,帝国需要追缴的养老金真的太多了,比党费可观。支持习主席,把养老金这块狠狠查一查。

除了事业单位,企业很多总工级别的退休了就拿三四千块钱。我接触过的就有。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2017-01-28 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

赶紧删掉,防止打劫

编辑掉了

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子