新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 有些老帖就像老酒,越陈越香!进来再品尝品尝
五星林子

发帖: 1203
状态: 离线
精品: 0
于 2016-02-08 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:
旧社会,还有“朱门酒肉臭”的时候呢。能说明旧社会经济没有危机吗。

如果到了路有冻死骨的程度,我肯定去投奔我儿子。

做人机灵点。做兔子狡猾点,总是好的

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12136
精品: 33
于 2016-02-08 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
大哥,这个“朱门”应该是大户人家吧?而楼主说的是百姓去的食肆,两者有区别的!

PS:我是理科生。

楼主是什么级别,你以为跟你一样是老百姓啊。现实中,很多老百姓都没出过省。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2016-02-08 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五星林子 wrote:

如果到了路有冻死骨的程度,我肯定去投奔我儿子。

做人机灵点。做兔子狡猾点,总是好的

跟老采荷交流一下,提前做好准备。

曾经的FY 魔力黑
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2016-02-08 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

楼主是什么级别,你以为跟你一样是老百姓啊。现实中,很多老百姓都没出过省。

退休老头级别。既不是共产党,也不是民主党派。

只希望国泰民安。安享晚年!

与世无争、知足常乐!
五星林子

于 2016-02-08 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

跟老采荷交流一下,提前做好准备。

嗯,再等等其他通知书

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2016-02-08 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

退休老头级别。既不是共产党,也不是民主党派。

只希望国泰民安。安享晚年!

以什么级别退休的,一个月拿多少退休金,是普通工人的多少倍?我不是想问题您的隐私,但是这些差距是现实存在的。

曾经的FY 魔力黑
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10532
精品: 1
于 2016-02-08 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗有点蛋痛。

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2016-02-08 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

以什么级别退休的,一个月拿多少退休金,是普通工人的多少倍?我不是想问题您的隐私,但是这些差距是现实存在的。

以38年工龄的职工级别退休的。每月退休工资加独生子女津贴是31xX元吧。

还有什么要问吗?

与世无争、知足常乐!
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2016-02-08 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

以38年工龄的职工级别退休的。每月退休工资加独生子女津贴是31xX元吧。

还有什么要问吗?

还独生子女津贴,你闺女都成年了,早没有了。

你这么满世界旅游,又供孩子出国。拿得还没有老兵多,让老兵怎么相信。

曾经的FY 魔力黑
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2016-02-08 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

节前去保养,前面排好几个,都是打算假期长途的

接待员聊几句,顺口夸了衣服样子不错,问是狼爪的吗?样子很像

问愣了,明显没听说过这个牌子,过去一看标识山寨的

为了缓和尴尬说这种衣服挺方便啊,防风

对方说,哎,好贵呢,200多快300了

马上感觉到自己的无知

想起来去看迈克杰克逊吉他手珍妮弗巴顿演出,合影签名时,排我后面的乐迷是一看我就是高富帅,我极度意外因为一直觉得自己是屌丝

后来一想,太无知了

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

春天叶儿红 wrote:
正黄旗有点蛋痛。

谢谢提醒

撤退。。。。

曾经的FY 魔力黑
五星林子

于 2016-02-08 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

节前去保养,前面排好几个,都是打算假期长途的

接待员聊几句,顺口夸了衣服样子不错,问是狼爪的吗?样子很像

问愣了,明显没听说过这个牌子,过去一看标识山寨的

为了缓和尴尬说这种衣服挺方便啊,防风

对方说,哎,好贵呢,200多快300了

马上感觉到自己的无知

想起来去看迈克杰克逊吉他手珍妮弗巴顿演出,合影签名时,排我后面的乐迷是一看我就是高富帅,我极度意外因为一直觉得自己是屌丝

后来一想,太无知了

齐家治国

发帖: 18583
精品: 1
于 2016-02-08 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

这个我比较惭愧!

我外母,十年工龄(以前是农村的,混进工厂后来又提前退休了),退休金每月2K多一点,还有街道每月给100元(80岁以上都有),她还经常想到外面吃一顿改善胃口!没办法,她可是大地主的女儿,以前吃惯了好吃的……

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

于 2016-02-08 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

还独生子女津贴,你闺女都成年了,早没有了。

你这么满世界旅游,又供孩子出国。拿得还没有老兵多,让老兵怎么相信。

只能说,你不太了解国内的情况,心里也太阴暗一点了。

独生子女津贴:退休后两种选择,一是一次性5000元。二是每月补助80元。

至于旅游费用,在职和退休当然不可同日而语。俺和LD在职时,作为民企高管和央企中经,好歹一年也有10W美金吧。

哦。女儿在伦敦比我们在职的收入还高,区区旅游费用就不算啥了。俺还打算能动的时候到处走走。不要辜负了这个伟大的中国人时代!

与世无争、知足常乐!
正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

于 2016-02-08 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

只能说,你不太了解国内的情况,心里也太阴暗一点了。

独生子女津贴:退休后两种选择,一是一次性5000元。二是每月补助80元。

至于旅游费用,在职和退休当然不可同日而语。俺和LD在职时,作为民企高管和央企中经,好歹一年也有10W美金吧。

哦。女儿在伦敦比我们在职的收入还高,区区旅游费用就不算啥了。俺还打算能动的时候到处走走。不要辜负了这个伟大的中国人时代!

我就是要你这个回复,给齐家治国DX参考的。

曾经的FY 魔力黑
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子