新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 有些老帖就像老酒,越陈越香!进来再品尝品尝
山外青山

发帖: 19744
状态: 离线
精品: 7
于 2016-02-08 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你退休前一年旅行经费就有10w美元,还拿你3000多退休金说事有什么意思?一年旅行经费顶你退休之后半辈子的退休金了。你这个阶层,也自称老百姓?退休之前早就盆满钵满了。。。

顺流逆流 wrote:

只能说,你不太了解国内的情况,心里也太阴暗一点了。

独生子女津贴:退休后两种选择,一是一次性5000元。二是每月补助80元。

至于旅游费用,在职和退休当然不可同日而语。俺和LD在职时,作为民企高管和央企中经,好歹一年也有10W美金吧。

哦。女儿在伦敦比我们在职的收入还高,区区旅游费用就不算啥了。俺还打算能动的时候到处走走。不要辜负了这个伟大的中国人时代!

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2016-02-08 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

我就是要你这个回复,给齐家治国DX参考的。

哦!你这样好像是达到什么目的了吗?

都是成人了,也不害臊!

与世无争、知足常乐!
山外青山

于 2016-02-08 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还知道害臊呢?先说退休金3000多,半天才说出一年旅行费10万美元。。。

顺流逆流 wrote:

都是成人了,也不害臊!

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2016-02-08 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

都是成人了,也不害臊!

对不起。本来我就认为你不是普通老百姓,所以想告诉他这个事实。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

发帖: 28752
精品: 1
于 2016-02-08 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
k,黄旗太狡猾了
还是来谈基吧!!

山外青山

于 2016-02-08 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你有一年10w美元的旅游经费没?

奇瑞旗云豪华版 wrote:
k,黄旗太狡猾了
还是来谈基吧!!

奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

于 2016-02-08 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:

你的理解力也一般,也太能乱搭了~
俺每天吃咸菜啃窝头喝稀粥混日子!

顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2016-02-08 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

对不起。本来我就认为你不是普通老百姓,所以想告诉他这个事实。

如果在职的时候拿高薪就不是普通老百姓,我不知道老百姓的定义是什么?

在俺和LD的企业里,比我们收入高的家庭比比皆是。退休回家,啥也不是。

人要客观地看问题,不要用老眼光看看中国的百性阶层,不要以为我们这群自食其力的人群就是什么走X家人,说句实话,我们拥护现有体制不是由于体制是怎样优秀,而是这个体制目前还能为老百姓带来福址,带来进步,带来希望。尤其在国外,为中国人带来尊严。

像你这样总是用阴暗心理来臆想别人的还是算了吧。从你问的问题和猜想来看。真的不上档次。没什么真学问。

与世无争、知足常乐!
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10537
于 2016-02-08 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有趣。

正黄旗
生活就是解脱
生活就是解脱

发帖: 12139
精品: 33
于 2016-02-08 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

如果在职的时候拿高薪就不是普通老百姓,我不知道老百姓的定义是什么?

在俺和LD的企业里,比我们收入高的家庭比比皆是。退休回家,啥也不是。

人要客观地看问题,不要用老眼光看看中国的百性阶层,不要以为我们这群自食其力的人群就是什么走X家人,说句实话,我们拥护现有体制不是由于体制是怎样优秀,而是这个体制目前还能为老百姓带来福址,带来进步,带来希望。尤其在国外,为中国人带来尊严。

像你这样总是用阴暗心理来臆想别人的还是算了吧。从你问的问题和猜想来看。真的不上档次。没什么真学问。

接受批评。我确实没有什么真学问。

但我不是阴暗心理的臆想。我高中班的群里面有43名同学,其中一半没出过省。我们当时是重点高中,全班只有2个人没考上大学的。在同龄人中,已经是超过平均水平了。我想,这样的一群人,肯定可以代表普通老百姓了。能过到您这水平的,不超过5个。

军号:1174
曾经的FY 魔力黑
------------------------
WeChat Channel: 后院小自然
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

于 2016-02-08 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:

其实顺流说过很多次了,他子女觉得可以在哪高就,就可以在那高就,她有这个能力。而不是坛中成天怨气冲天怨天怨地的那些分分既不努力又没天资可以比拟的。

不过顺流还是告诉他子女不要脱中国籍,他对中国有足够的信心,而且顺流也有信心他子女会听他所说的道理的。这样还不行吗?你们究竟要顺流怎么做呢,绊手绊脚?这也太不讲人权自由了吧!你们一直高调人权自由民主,怎么到了顺流这就换了个调调呢?

奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版
奇瑞旗云豪华版

于 2016-02-08 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正黄旗 wrote:

接受批评。我确实没有什么真学问。

但我不是阴暗心理的臆想。我高中班的群里面有43名同学,其中一半没出过省。我们当时是重点高中,全班只有2个人没考上大学的。在同龄人中,已经是超过平均水平了。我想,这样的一群人,肯定可以代表普通老百姓了。能过到您这水平的,不超过5个。

黄旗属于1/5

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2016-02-08 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春天叶儿红 wrote:
有趣。
何止有趣,年薪十几万美元,退休金三千,糊弄外行吧

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2016-02-08 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豪华版忙着洗地,先休息一下吧

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
随心所寓
军号: 7022
军号: 7022

发帖: 3645
于 2016-02-09 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:

只能说,你不太了解国内的情况,心里也太阴暗一点了。

独生子女津贴:退休后两种选择,一是一次性5000元。二是每月补助80元。

至于旅游费用,在职和退休当然不可同日而语。俺和LD在职时,作为民企高管和央企中经,好歹一年也有10W美金吧。

哦。女儿在伦敦比我们在职的收入还高,区区旅游费用就不算啥了。俺还打算能动的时候到处走走。不要辜负了这个伟大的中国人时代!

要是中国人均能有这么多的收入,我想经济确实不存在问题了~~

楼下的木有小鸡鸡~~
破产了~~
FRV1.6AT,磨合中~~
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子