新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2016-02-22 10:55
作者 当你老了 [精华]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
状态: 离线
精品: 19
于 2016-02-21 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是否可以是一扇窗,能打得开通往昨天的门,巡回路转,朝夕中又是一天过去了

一首陪伴我快要十年的老歌,如今听来好像也是回到了那个青涩的过去,年少的不羁,青春的羁绊,到如今的岁月轻狂,弥漫的烟丝顺着有些忧伤的音乐飘散开来,有些迷失了,突然好像爱上了这种感觉,以至于有些不能自拔

打开那一扇窗,我像着电影里的一样,追寻着自己已经错过了的东西,于是乎,我一直在尝试着该如何去弥补,于是乎,我学会了到处走走,背着沉重的包袱走到一个陌生的城市,没人会认识我,我走在这若可繁华的都市,我在夜晚的街道上独自走着,轻轻的把眼睛眯起来,竟然看到了另一种不一样的感觉,有些迷离,有些漠然,带着一颗新奇的心态逛着这本不属于我的城市,爱上了一个人的旅行,爱上了夜晚,做着这一名过客,如昙花一现,我并不属于这个城市,熙攘的人群,繁忙的车流,向左向右,我并不知道,只是随着自己的心去走,走累了不想走了,找个能下榻的地方休息下,晚上去这座城市著名的步行街,吃一些街边的小吃,感受下这的风土人情,夜晚没有白天的灼热,街灯亮起,把这座城照亮的犹如白昼,下了一天的雨不再下了,我倒喜欢着这雨,或许这也和鱼儿有关吧,夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人心底的孤独和叹息

像是一切风尘都洗尽,身边又是不一样的人和事,渐渐地不太喜欢开车,偶然间一个身影闪过,她背着一个大书包,身穿格子上衣,穿了一条九分裤一双帆布鞋,不知觉的多看了几眼,而后便是匆匆而过,走着走着看到了很多相同的影子,我很奇怪为什么会这样,往前走,竟然是到了著名的仙林校区,这里聚集了太多的青春,这里是《致青春》的拍摄地,没有了电影里的影子,或是已经现代化了,青春,便也是现代化了,我喜欢这所大学,我喜欢这种氛围,我想着去追求,怎奈确是无奈,于是乎我继续向前走,此刻的我也把自己当做了一个学生,去寻找下迷失的青春

美美的睡了一觉,第二天醒来,我该走了,坐上了地铁转到了车站,跟随者列车的呼啸声,去到了另一座城市,看到了路上一瞬而过的风景,静静的靠在车窗上,想着别人并不知道的事情,在这路上,爱上了在路上的感觉,好像这样会让一切都抛诸脑后,没有烦恼,没有忧愁,开开心心的随自己而去

人生中充满着太多的遗憾,有人说遗憾比失败更难受,不太喜欢噪杂,有时候想来少许的遗憾不也挺让人难忘?

为了满足弥补自己的心情,为了不让自己在以后会后悔没有好好珍惜这青春,我选择了到处走走,或许会成为往后对儿女对身边朋友的谈资,可最终,我没有遗憾

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
时空网波斯猫

发帖: 15653
精品: 21
于 2016-02-21 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老吾老以及人之老!南宁小伙主动帮扶骑电驴摔倒的老人! - 新奇军 http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1692072&h=1&bpg=1&age=0

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77801
精品: 68
于 2016-02-22 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好的风景都在路上。。。。

[$#160][$#160]
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2016-02-22 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一定全国跑跑的,跑步的跑。

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

川人骑游
爱骑游的人永远不会老
爱骑游的人永远不会老

发帖: 3240
精品: 5
于 2016-02-23 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好的风景都在路上。。。。

QQ 0.8 AMT 奇瑞白 (2006-12-15出生),
2008年1月7日领证,
2010年10月11日过户入手.
川C-**922 见面打招呼
YAMAHA XV 250
军号:22584

车这东西,你爱它,它就对你好.

光盘
军号:7343
军号:7343

发帖: 2821
精品: 2
于 2016-02-23 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也想跑,可是没钱。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33984
精品: 88
于 2016-02-24 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑的够远

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子