新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
本帖设为精华;电喷@2016-02-24 16:46
作者 2016春节,人生首个出国经历之福冈篇(施工完毕,申精) [精华]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-02-25 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地震多发,电线都是明线。
福冈在九州岛,异域文化更多一些。
本州岛,历史文化多一些。

海产品,要靠近日本海区域多一些。
图片中的蟹是松叶蟹,就是日本海产的。

九州岛的熊本蠔是世界一流的。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
一苇
江西人-北京-东京
江西人-北京-东京

发帖: 4220
状态: 离线
精品: 1
于 2016-02-25 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
两门宝马,没见过

土鳖啊,明显不是宝马,是罗密欧好么,哈哈。

我把车混没了,尽管名下还有车
军号:7196
一苇
江西人-北京-东京
江西人-北京-东京

发帖: 4220
于 2016-02-25 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油站的汽油价格,每升105日元,和天朝油价持平,对于一个燃油纯进口国,再考虑到人家最低月收入十几万日元,一般工薪族都是几十万甚至上百万日元,我就不说脏话了。
日本只有一种的汽油,没有92、95之分。

不要误导哈,日本汽油分REGULAR和HIGH-OCTANE两种,就是普通和高标号两种。一般车用普通的REGULAR,进口车和国产高级车用HIGH-OCTANE。

我把车混没了,尽管名下还有车
军号:7196
我爱五二零
爱奇瑞,爱生活!
爱奇瑞,爱生活!

发帖: 6988
精品: 24
于 2016-02-25 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好干净好整洁好素质,这2些中国人是要好好学习人家

车型:奇瑞A520 车牌:苏B-RE662 军号:14132 Q Q:64463694

---
高能粒子
不如归去。。。。。。
不如归去。。。。。。

发帖: 7010
精品: 5
于 2016-02-25 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大米,不是一般的贵。
这还是我看到的最便宜的呢

精彩详尽的游记,不能错过。

按照今天的汇率:1280日元=74.368元人民币。日本大米,这价格还好吧。

合肥这边的家乐福和麦德龙超市,5公斤一袋的大米,便宜的有30-40多块,贵点的70-80多块,更贵的一袋上百块。

高能粒子 编辑于 2016-02-25 21:57

淡泊从容是人生一种境界

话要少说 书要多读 不明白的事情不应该说 真正明白了 也就没有必要说了 所以能说的话大都是无聊的重复
春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10522
于 2016-02-25 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2016-02-26 03:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
整片完,请各位看官安静有序退场,谢谢观赏!

在此,我瑾代表本人,向始终战斗在第一线,并因虹桥火车站地铁导引牌不明确(或者叫人性化不足)找不到升降梯,而跌倒在扶梯上的老婆,表示深切的慰问,并致以最衷心的祝愿!

日本留学的费用咋样啊?

此次日本之行花销多少?
签证啥的有木有攻略出来分享一下!!!

最关键的一个问题,
有木有可以给我介绍一个日本媳妇的可能?

大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

发帖: 8769
精品: 6
于 2016-02-26 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
观后感:
1、很干净、很有秩序
2、手机照的真不赖

奇瑞爆米花

发帖: 1374
于 2016-02-26 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直想去,但是不想跟团,自己又外语又不过关

云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2016-02-26 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮的小车,忍不住拍一张。
再说一遍,大多数人开这种车。
这个是大发小面包

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2016-02-26 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶乱七八糟

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 33897
精品: 88
于 2016-02-26 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进修楼 wrote:

日本留学的费用咋样啊?

此次日本之行花销多少?
签证啥的有木有攻略出来分享一下!!!

最关键的一个问题,
有木有可以给我介绍一个日本媳妇的可能?

兄弟问题不少啊,呵呵。
我一一回答吧:
1、日本留学费用:女儿在读预科(语言学校),第一年最贵,按照我的付出,大概是15万以上,20万以下(学费7~8万人民币,生活费6万起步,另外就是住宿水电手机等费用)。据了解,大学费用略贵,但也差不太多。还有,打工机会很多,便利店工资一小时740日元左右,免税店每小时1000日元左右,勤快点的话,赚个生活费应该不难。第二年,一般学费都会有所降低,第二年的费用还会根据打工情况有很大区别,所以说不准,但降低是肯定的。

2、此次日本之行,费用总计在一万五到两万之间。
我们纯粹是给女儿劳动去了。由于福冈就在海边,到海边景点也就几公里,步行去的。其它景点没去(一个是富士山等名胜古迹实在太远,专门去一趟太费事,另一个确实是没啥太大的兴趣。至于东京等大城市,就更没兴趣了),所以没有旅游消费,纯粹就是买吃的,护肤品、化妆品、日用品等(由于别人让带的东西太多,我们自己买的也不多)。

3、签证:办旅游签证,没啥难的,直接找了个旅游公司代办,费用好像是450人民币一个人,他会要求你提供一些资料,但只要你有10万人民币的银行定期存款就行,其它的资料你应该都可以办到。(旅游公司我可以给你推荐)

4、据我了解,日本社会大男子主义深入人心,女人在家里的地位普遍不高。如果要她们嫁来中国,在家庭地位上肯定是提升的。但愿不愿嫁来中国,这个我还真没了解过,所以没有发言权。(我问女儿,她来一句:中国女的愿意嫁日本人吗?汗!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
烟嘴

发帖: 8631
精品: 9
于 2016-02-26 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶乱兄的帖子。

REST ROOM本来就是洗手间的意思嘛。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血.
奇瑞A516 桂K *7610;江铃新驭胜S350,桂K **133
军号5024
惠州欢仔
有啥说啥
有啥说啥

发帖: 3981
精品: 0
于 2016-02-27 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好片,顶!

QQ308===>A515+瑞虎3
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
精品: 3
于 2016-02-27 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回头有时间,我把我的照片也发发。

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子