新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 关于小孩子和电子(脑)游戏软件的请教~
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
状态: 在线
精品: 11
于 2016-03-03 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱家的军友当爹妈的多
真诚的想和各位父母们探讨请教下:
关于孩子成长教育过程中和游戏软件的问题
小孩子该不该接触游戏(电子游戏、手机、平板、电脑里游戏)?
如果可以适当接触 适当这个程度大体如何把握?

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2016-03-03 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家小LD小学一年级,春节后下学期已经开学了~
家里大LD吧~ 最近手机里面下载了消星星、开心消消乐还有愤怒的小鸟
小LD刚开始是抱着手机消星星 最近有喜欢上了愤怒的小鸟。。。
有点儿痴迷~ 我们要是不说她,午饭后她能一直玩~

对于小孩子和电子游戏而言
从我个人心底里意愿而言,我是不想让孩子玩的~
说真的,硬下心来真不让孩子接触到游戏,这个也不是不能做到
一时半会 一年半载 甚至于三年五载问题不大
孩子一天天大了 早晚都会接触到游戏
但是我就怕要是从小不让她接触游戏
一旦哪一天她自己有了一定可以支配的时间,而这个时候又突然遇到且彻底迷上了游戏那就不好说了啊
毕竟游戏对人是有吸引力的,越是长时间不接触越怕一遇到就突然彻底陷进去啊~

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2016-03-03 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以我和大LD的商量的初步结果是
该接触还是要接触,早接触比晚接触要好~
不知道各位家长在这方面是如何考虑的?
求探讨指教~

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43498
状态: 离线
精品: 36
于 2016-03-03 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我大的有红米.小的有平板

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-03-03 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周一到周五不能玩.周末做完作业前提后随意.但是不允许连着电玩手机,平板.也就是说用完电了只能充电.目前2孩子视力大的5.3...小的5.2

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-03-03 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
久翔4岁,就有他自己的Ipad,
7岁,我又送了他一部全新的Ipad2 mini;机器由他自己保管。

我鼓励孩子适当玩游戏,
每天可以玩1个小时,前提是完成学习与功课。
周末,节假日,可以分开时间多玩。

我还给孩子购买了许多付费的不同类型的益智游戏,鼓励他去玩。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2016-03-03 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢分享指教 所见略同
家里有Ipad Air不过我一直没装什么游戏~
最近孩子接触大LD手机游戏后
我才在Pad里面同样装上的消星星、愤怒的小鸟
反正她想接触哪个就装哪个
我是觉得相对而言 抱着手机玩游戏和抱着PAD玩游戏,手机屏幕较小孩子玩的时候距离屏幕更近更不利吧~

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-03-04 06:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的IPad 有游戏,我还陪孩子一起玩,他每天都可以玩,只要做完作业。但我和老公手机上不装游戏,看过太多小孩聚会的时候要父母手机去玩的,不礼貌。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2016-03-04 06:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我为孩子做了一个玩电子游戏专用的眼镜

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77794
精品: 68
于 2016-03-04 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学校一年级开始就有信息课,老师带着在机房里面玩电脑。也有游戏之类的东西。

[$#160][$#160]
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-03-04 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游戏设计的核心是规则,越是优秀的游戏,这个特点越明显。
能够破解游戏的规则,对于玩游戏的人而言,游戏去失去了乐趣。
而无法破解游戏规则的人,则不停的尝试。

孩子如果很快的掌握了游戏的规则,并破解了规则,他很快会对这一类游戏失去兴趣。

正是因为孩子在不断玩益智游戏的过程中,破解了优秀游戏设计团队的规则,孩子获得了观察力与协调能力。

所以善于玩游戏的孩子,在现实实践中,很快就会搞清楚规则是什么。
在陌生模式下,很容易适应环境与竞争。

===
也正是因为,我在工作中都是不停的帮助客户设计其组织的规则,所以我鼓励孩子玩游戏,尤其是评价高的优秀团队设计的游戏。

我鼓励孩子,在游戏中不要怕失败,再来一次。
注意去观察,成功通关有什么规则。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2016-03-04 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接触的太晚了。

我家小孩从不限制,手机、平板、电脑随便玩。。。

4、5岁后开始限定时间玩。

等上小学后估计就没那么大兴趣了。

2.0AT魔力黑
审美主义者

于 2016-03-04 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你下载的这些游戏,我家小孩2,3岁玩的。。。

那时候两个pad下载一大堆,儿歌,识字,游戏估计得几百个。。。

玩得越早,以后越不会沉迷游戏。

2.0AT魔力黑
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2016-03-04 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:
你下载的这些游戏,我家小孩2,3岁玩的。。。

那时候两个pad下载一大堆,儿歌,识字,游戏估计得几百个。。。

玩得越早,以后越不会沉迷游戏。

是的.我家支持玩游戏是因为我自己从小就是个游戏迷.
从魂斗罗开始.后来就不玩了.玩啊玩就不想玩了.越早接触让他玩个够.等需要学习时.他已经对玩游戏没多大兴趣了.,就可以认真学习了..
相反你现在不给玩.等他长大了.你说的他不听的时候沉迷进游戏去.到时候就该家长发疯了.你是想从小看孩子在家玩游戏你监督他呢,还是想等他长大满世界的同学家网吧去找孩子呢.哈哈
玩可以.但是一定要先定有规矩.宝贝给你买个平板你想不想要.想啊.但是我怕买来后你沉迷游戏.我们可不可以约法三章.如果你同意我就说服妈妈给你买一个.你负责玩.我负责监督.在我们约好的规则下.你可以自由的玩.但是如果你做不到.你的平板会被没收.直到你做到我们约定才能还给你.

龙三太子 编辑于 2016-03-04 12:19

审美主义者

于 2016-03-04 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:

是的.我家支持玩游戏是因为我自己从小就是个游戏迷.
从魂斗罗开始.后来就不玩了.玩啊玩就不想玩了.越早接触让他玩个够.等需要学习时.他已经对玩游戏没多大兴趣了.,就可以认真学习了..
相反你现在不给玩.等他长大了.你说的他不听的时候沉迷进游戏去.到时候就该家长发疯了.你是想从小看孩子在家玩游戏你监督他呢,还是想等他长大满世界的同学家网吧去找孩子呢.哈哈
玩可以.但是一定要先定有规矩.宝贝给你买个平板你想不想要.想啊.但是我怕买来后你沉迷游戏.我们可不可以约法三章.如果你同意我就说服妈妈给你买一个.你负责玩.我负责监督.在我们约好的规则下.你可以自由的玩.但是如果你做不到.你的平板会被没收.直到你做到我们约定才能还给你.

没错,就是这么个理。

我现在和小孩常说的一句话就是,爸爸妈妈说话算话,你说话也要算话。答应好的事情不能说话不算话。

2.0AT魔力黑
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子