新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 关于小孩子和电子(脑)游戏软件的请教~
采荷平民

发帖: 34578
状态: 离线
精品: 12
于 2016-03-04 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家孩子自小和pc机电视机一起长大,PC和电视机放在他房间里,让他自己管理,小学时说喜欢口袋怪兽,立刻买了彩机和卡给他。自小游戏迷,但是花钱的游戏不玩。
规则是这样的:做事认真高效率,对学习 生活 游戏一视同仁。
和同龄人比较,他对游戏和网吧网络,没有新奇刺激感,能平和地对待。日常把玩游戏当成思维调剂,证实是有效的。
明显例子是中考前一周,写了一个网游新手入门,300多页,也没耽误考试。
视力一直好,和营养、姿态、适度休息有关。

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2016-03-04 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民 wrote:
我家孩子自小和pc机电视机一起长大,PC和电视机放在他房间里,让他自己管理,小学时说喜欢口袋怪兽,立刻买了彩机和卡给他。自小游戏迷,但是花钱的游戏不玩。
规则是这样的:做事认真高效率,对学习 生活 游戏一视同仁。
和同龄人比较,他对游戏和网吧网络,没有新奇刺激感,能平和地对待。日常把玩游戏当成思维调剂,证实是有效的。
明显例子是中考前一周,写了一个网游新手入门,300多页,也没耽误考试。
视力一直好,和营养、姿态、适度休息有关。

很多家长把电视和电脑这些东西当作洪水猛兽的主要原因之一就是伤视力,其实根本不是这么一回事。

相反,越早接触这些东西,对小孩的思维、习惯、协调性等等的锻炼效果更好,毕竟很多东西都需要长时间的潜移默化的。

2.0AT魔力黑
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2016-03-04 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
游戏设计的核心是规则,越是优秀的游戏,这个特点越明显。
能够破解游戏的规则,对于玩游戏的人而言,游戏去失去了乐趣。
而无法破解游戏规则的人,则不停的尝试。

孩子如果很快的掌握了游戏的规则,并破解了规则,他很快会对这一类游戏失去兴趣。

正是因为孩子在不断玩益智游戏的过程中,破解了优秀游戏设计团队的规则,孩子获得了观察力与协调能力。

所以善于玩游戏的孩子,在现实实践中,很快就会搞清楚规则是什么。
在陌生模式下,很容易适应环境与竞争。

===
也正是因为,我在工作中都是不停的帮助客户设计其组织的规则,所以我鼓励孩子玩游戏,尤其是评价高的优秀团队设计的游戏。

我鼓励孩子,在游戏中不要怕失败,再来一次。
注意去观察,成功通关有什么规则。
散浪推荐几款游戏吧。希希和久翔差不多大。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-03-04 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

好久以前的事了,
像空战,
赛车,
塔防,
解谜,
折纸,

去年,我直接把账号给他,让他自己选择,自己喜欢的下载。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48926
精品: 15
于 2016-03-04 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习一下。

散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2016-03-05 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:

越早让孩子学会选择,他的判断力越强。

我跟久翔说,我相信他能够做出正确选择。

授权给他,然后信任他,这是我跟他之间的交流方式。

付费的游戏也是如此,他想要,但是需要有人提供支付,他跟我做出新的约定,我帮他支付购买他要的软件。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子